Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Быть по жизни инфантилом и лентяем полезней для здоровья?

Цветок граната [8.4K] 3 недели назад
5

Вообще да, я полностью с этим согласна. У меня есть такой знакомый - махровейший эгоист, инфантил и лентяй. Так вот, выглядит он просто прекрасно, даже не на 10 лет моложе, а на все 15 - 20. Главной его фишкой является прикинуться беспомощным и милым зайчиком, обиженным нехорошими людьми вокруг и самой жизнью, чтобы окружающие прониклись и кинулись защищать его от всех невзгод и помогать ему, а вернее за него осуществлять всю черную и грязную работу.

Судя по тому, как он и сегодня очень хорошо выглядит, и по его вечно обиженному и оскорбленному виду, становится понятным, что эта тактика безошибочно прокатывает и всегда находится кто-то добрый, особенно женского пола, готовый пригреть под своим сильным крылом этого уже, по сути, немолодого и с сединой, но малютку.

Также, наблюдая за очень активными и трудолюбивыми людьми, я замечаю, что почти все они выглядят не очень хорошо, как бы сношенными, истрепанными, и гораздо старше своего возраста. Видимо природу все-таки не обмануть, и ресурсы человеческого организма не безграничны.

Животные в природе, как правило, не совершают лишних и ненужных движений, а также не работают и не напрягаются сверх своих сил. И когда устали и хотят спать - спят, в отличие от человека, а не бегут спозаранку на проклятую работу, и едят и пьют тоже когда хотят есть и пить, а не когда позволит обеденный перерыв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
First Snow [7.3K]
а всем ли активным и трудолюбивым людям нужно то количество денег за которым они гоняются? может быть если бы они не покупали не нужных вещей (в которых нет необходимости) и они бы выглядели лучше и не были бы так изношены? может тут вина не лени одних а жадность других?  3 недели назад
Marta2017 [78.9K]
Мне кажется здесь не столько жадность, сколько то, что такие люди живут на автомате, не останавливаясь, и не задумываясь: а зачем? а почему? а можно ли по-другому? Ну, т.е. живут и все, сами не зная почему они так живут. Есть такие люди, которые никогда не думают, а только все делают, делают что-то бесконечно. Мне кажется, для них более важен сам процесс этой тупой и бесконечной механической работы, нежели деньги. У таких трудоголиков и денег то, как правило, никогда нет - живут очень скромно.  3 недели назад
First Snow [7.3K]
может нет денег потому что они ими не умеют правильно распоряжаться? - глупые траты. таких людей большинство.  3 недели назад
Marta2017 [78.9K]
Когда деньги действительно есть, то никакие глупые траты особо не уменьшат их количество. Ибо если они есть - то они действительно есть. Проверено лично на себе. А вот когда с деньгами напряженка, то уже большое количество трат кажутся ненужными. Но они ненужные не потому что ненужные, а потому что денег не хватает даже на самое необходимое. Вот и начинает человек придумывать всевозможные конструкции, что это из-за ненужных расходов денег не хватает. Этим обычно грешат работодатели чтобы не платить. С трудом натянул зарплату на еду и коммуналку - и будь счастлив и не мечтай о бОльшем, ибо все что сверх - это лишнее.  3 недели назад
комментировать
3

Я ленивая. Не хочу по утрам делать зарядку, не хочу суетиться лишний раз, не хочу напрягаться, не хочу лишних забот и не люблю работать. В жизни все это приходилось делать, ибо одна вырастила двоих детей.Однако всегда старалась работать по-силам и не напрягаться. Тяжелую и муторную работу ненавижу. Всю жизнь помню, как мне девочке было сложно на сенокосе - косить, или подгребать, но самое страшное - это стоять на стогу. Лето, жара, слепни. Все это приводило к тому, что начиналось отвращение к работе - потому, что она была не по силам молодой девочке. Взрослую уже даму помню посылали на прополку на Украине. Там поля громадные нет конца и края. Это был рабский труд. В советское время с производства посылали на поля в помощь. Любила работу за столом с бумажками, телефоном и печатной машинкой. Чисто, красиво, легко.В результате я симпатичная бабушка, без особых отклонений в здоровье, веду спокойный образ жизни, читаю,гуляю и нисколько не хуже тех, кто гробился на работе. Многие вкалывают и день и ночь лишь бы накопить. Особенно старые у которых есть пенсия. И что себя не побаловать на склоне лет? Нет нужно убиваться ибо всю жизнь тащили воз и без него грустно жить.

3

Для здоровья, конечно, полезнее.

Такие умирают позже других.

Однако, я бы не назвал это жизнью. Скорее растительным или животным существованием. Все для удовлетворения своих инстинктов и ничего для разума. Именно такие люди в старости превращаются в обузу для самих себя. Ничего для других не делали, ничего от других теперь и не получают. Работали черте как, ничего не нажили, друзей, семью не завели, детей не родили и не воспитали. И к старости, а, подчас, даже годам к 40-50, начинается одиночество, чем дальше, тем больше. И тогда они начинают срывать зло на всех окружающих. На соседях, продавцах в магазине, на государстве, в котором они бездельничали больше полувека.

Жизнь ли это?

Инкогнито
 В вопросе сказано про инфантилов и лентяев, не надо к ним причислять одиноких людей. Одинокие люди ни с кем не ругаются и никому не досаждают, потому что домочадцы их не "достают" и не треплют им нервы.  3 недели назад
комментировать
1

Инфантилизм - фу, бяка, синоним беспомощности. А вот лениться нужно и можно уметь, но правильно. Вообще если серьёзно, то лени-то не существует, как какого-то отдельного состояния. Если человеку ничего не хочется делать(чаще всего под ленью именно это понимают), то это не лень, а проявление некой патологии, которую если выявить и устранить, "лень" резко прекратиться. А если понимать лень, как отсутствие работы. Мол, человек 1000 гвоздей забил, а мог бы 2000. Ленивая тварь, мол. Вот в этом случае просто нужно уметь правильно и с пользой лениться. Как у нас ленятся-то? Купят бутылку пива(если мужик)/вина(если дама) и давай какую-нибудь дурь по ТВ смотреть или в интернете. А нужно просто скачать полезных книг, лекций, семинаров и лежать на диване, слушая их. Ну или не на диване, а совершая лёгкую пешую прогулку. Вот такая лень она полезная. Так что если прям нужды для выживания в работе нет, то работать можно и нужно меньше.

1

Нет. Ленивому будет лень приготовить себе нормально пожрать, заниматься полезным трудом (т.е. двигаться, напрягаться... что полезно для здоровья). Они как-то больше будут лежать, ни хрена не делать... дряхлеть... Какая тут на фиг польза для здоровья?

0

Нет, не полезней.

Болезней от ничегонеделания - вряд ли меньше, чем от работы на износ.

Лентяй - он ведь даже элементарную зарядку делать ленится, предпочитает сидячую работу, а это ведёт к хилости, ожирению, к проблемам с позвоночником и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID