Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем же невозможно заменить российские деньги? И почему?

Йевграф [37.4K] 3 недели назад

Отчего же вы так предполагаете, думаете и рассуждаете ?

Почему ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Я не буду говорить о том, что ЦБ РФ не подчиняется правительству РФ, а по сути является ФРС США. Что делает невозможным смену российского рубля на что-то другое. Да и дело далеко не совсем в этом.

  • Россия есть независимое государство? - Да.
  • Любое государство должно иметь свои деньги? - Да. Не смотрите в сторону ЕС и евро. В подобии ЕС - СССР тоже была единая валюта - советский рубль. Тоже ведь был Союз.

Следовательно в России чисто теоретически российские деньги можно заменить только на российские деньги. Пусть и под другим названием. Но на российские. Даже законченные идиоты в правительстве не заменят российские деньги на чьи-то другие. Поставив тем самым Россию в зависимость от другой страны и получив к своим и её проблемы. А идиотов в правительствах не держат.

Банзай [1.3K]
"А идиотов в правительствах не держат." Это Вы о каких странах?  3 недели назад
Litwin [35.1K]
Во всех. Даже в Зимбабве. Идиот просто не в состоянии дорваться до власти.  3 недели назад
Сирежка [3.8K]
Дорваться нет. Их во власть просто назначают.  3 недели назад
комментировать
4

Деньги возможно заменить почти что чем угодно. Ракушками, жемчужинами, специями, солью и так далее -

история это уже знала. Разве что деньги нельзя заменить чем-то совершенно доступным и тем, что каждый может иметь в почти неограниченных количествах. Потому что деньги - это мера стоимости. И в эту меру должны верить все, и продавцы и покупатели товаров.

К примеру, российские деньги пока что нельзя заменить листьями деревьев. Потому что пошел и нарвал, как в детстве. Полным-полно этого добра. Вроде и "зеленые", да не те. Впрочем, когда деревьев не станет - они могут стать величайшей ценностью. И тогда за их листья будут продавать даже душу.

Или вот экскрементами на данном этапе вряд ли получится заменить деньги. Продавец не захочет брать у покупателя "свежевыпущенную меру стоимости". И сдачу будет брать проблемно. И как распределить такие деньги на более и менее ценные? В общем, вряд ли.

Все прочее, любой ценный или пока что малоценный ресурс вполне смог бы когда-то претендовать на роль денег. Воздух, вода, кровь и т.п. Найдут способ расплачиваться этим, смогут и сделать средством оплаты.

Александр2­500 [16K]
Да чем угодно не получиться, как вы себе представляете покупателя дорогого автомобиля который должен приволочь 8 тон соли, жемчуг и даже золото тоже не подойдет потому как чтоб работал рынок все его участники должны иметь валюту находящуюся в обращении , и откуда столько жемчуга или золота найдет государство чтоб раздать населению. Поэтому деньги могут заменить только деньги, (единственная перспектива это электронные деньги -защищенные чем либо) . Что касается России то не деньги надо менять а выводить Центр банк из под влияния ФРС США. Когда рубль станет чисто государственным то появится возможность в его регулировании и планировании глобальных задач в Российской экономике, ну а пока возможен только сплав по течению , слишком велика зависимость от доллара.  2 недели назад
ТаммиТа [45.9K]
Вот уж не соглашусь. Может настать время, когда ложка соли будет стоить дороже автомобиля, за который вы сейчас согласились бы на все. Доллары, меры стоимости - это просто правила, принимаемые людьми. Может, скоро вода станет дороже платины. И тогда ею можно будет платить. И бутылка воды будет стоить не меньше платинового колье сейчас. Заменить можно что хочешь и чем хочешь. Только был бы кто-то, кто согласится, что это деньги.
Впрочем, считайте как хотите. И покупайте автомобиль за биткойны. Которые, по сути, ничто абсолютное. А ведь вы верите, что они - деньги? Все верят.
 2 недели назад
Александр2­500 [16K]
Вы наверно творческий человек, столько вымысла. На жизнь надо смотреть реальнее. Соль не когда уже не будет стоить дороже платины потому как соотношение данных ресурсов уже давно статистировано, раньше да могло иметь место , так как добыча соли была кустарная и месторождения не открыты. Биткоин тоже большой знак вопроса, вот вы говорите что все в него верят, а реальность такова что все на оборот верят только фонатики а все остальные относятся с не доверием, резервной валютой биткоин не признан и многие финансисты предрекают полнейший крах биткоитна в скорем будушем, вопрос только времени, как только програмисты одной из стран подберут ключи к регулированию биткоина и он станет подконтрольным то его крах не минуем.  2 недели назад
комментировать
3

Золотыми и серебрянными монетами, как было при царской власти, когда рубль был эквивалентен золоту. И обеспечивался золотом.

2

Чем угодно заменить Российский рубль не получиться, тут предлагают и заменить рубль и жемчугом и солью, как вы себе представляете покупателя дорогого автомобиля который должен приволочь 8 тон соли, жемчуг и даже золото тоже не подойдет потому как чтоб работал рынок все его участники должны иметь валюту находящуюся в обращении , и откуда столько жемчуга или золота найдет государство чтоб раздать населению. Поэтому деньги могут заменить только деньги, (единственная перспектива это электронные деньги -защищенные чем либо) . Что касается России то не деньги надо менять а выводить Центр банк из под влияния ФРС США. Когда рубль станет чисто государственным то появится возможность в его регулировании и планировании глобальных задач в Российской экономике, ну а пока возможен только сплав по течению , слишком велика зависимость от доллара.

2

Пока существует государство, то будет существовать и его валюта. А как она будет называться - марки, кроны, доллары, рубли, тугрики или юани, зависит в большей степени от сложившихся традиций. Внешний вид денежных единиц может меняться неоднократно - ушли из обихода сначала примитивные шкурки, ракушки, рубленные серебряные брусочки, а затем золотые и серебряные монеты, сколько раз сменился дизайн купюр никто и не вспомнит сразу.

Остается неизменным только одно - само существование денег. А какими они будут - "бумажками" или электронными единицами неважно. Человечество еще долго не откажется от денег.

2

Деньги - самая большая условность в мире, а значит заменить их можно, чем пожелаете, хоть листиками, как это делают дети. Куда важнее узнать кому это может понадобиться, а главное - зачем? Ответив на этот вопрос можно будет точно сказать, возможно ли заменить рубль.

1

Наличие собственной валюты - один из признаков суверенитета страны. Если в стране на одном уровне одновременно используется несколько валют различных стран, значит страна не суверенна. В любой момент страна-обладатель валюты может запретить хождение её денег в обозначенной стране и... сушите весла! Придется прибегнуть к обменным операциям по "жлобским" курсам, которые обязательно возникают в подобных случаях.

1

В деньгах необходим золотой стандарт. Количество золота на планете ограничено, цена его не упадёт, обмен возможен только на реальный продукт. При золотом стандарте цена на природные ресурсы резко подскочит, это не резаная бумага. Золото - конечный ресурс, как и нефть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID