Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что не хватает богатым пенсионерам, которые не уходят на заслуж. отдых?

Снежная Королева 2 [53.7K] 3 недели назад

Например такие как Кобзон и др богатые пенсионеры?

1

Богатым пенсионерам не хватает смысла в жизни без работы. Когда ты 50 лет вставал в 6, одевался, а в женском варианте - наряжался, был востребован, с тобой считались, приходил домой в 7 и быстро переделывал домашние дела, очень трудно перестроиться. Появляется много свободного времени, которое не знаешь куда деть. Ты больше не большой начальник, а старый дед/бабка. Кто-то заново находит себя в даче или во внуках, а если не получается, то многие пенсионеры "гаснут".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как правило это творческие люди, которые не очень сильно пахали в своей жизни. Во время встреч со своим почитателями, они начинают всем рассказывать, как они много "работают", предполагая, что чем больше они будут об этом говорить, тем лохи будут этому верить. Вот только они спокойно играют роли в театре даже в 80 лет. Но нет ни одного токаря или сварщика в таком возрасте и тем более шахтера. Я знал одного семидесятилетнего токаря. Так он так и умер у станка. "Работа" у актеров слишком условная, потому и предполагает работу до очень глубокой старости.

Что касается больших пенсий, то актеры их не получают. Оклады у них не очень большие. Поэтому и пенсии не велики. Практически такие же, как у обычных граждан. Кобзон получает большую пенсию, потому что он депутат. Да, эти люди получают огромные пенсии, но таких, как он не очень много. У чиновников другая пенсионная система, но это не артисты. А с другой стороны перекладывать бумаги из одной стопки в другую изредка позванивая по телефону можно и в 80 лет. Поэтому у чиновников выход на пенсию давно сделан в 65 лет. С их окладами они не в обиде.

2

Говорят денег никогда много не бывает, потому и продолжают по возможности трудиться богатые пенсионеры. Ещё бывает, что лучше пенсионера-мастера работу никто не сможет сделать и пенсионер трудится до смерти или до неизлечимой болезни. Поговорка:"Не заменимых людей нет" неправильная и относится к временам "охоты за шпионами". А высокопоставленным чиновникам, которые от "кормушки" не хотят уходить на пенсию, необходимо установить возрастной потолок и увольнять без сожаления. Вот их то как раз и можно менять чем чаще, тем лучше, чтобы не обрастали связями и не успевали становиться коррумпированными.

1

Жизни им не хватает полноты красок и мироощущения так они устроены и брать эмоции и отдавать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID