Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы работали бы или нет , если бы не нуждались в деньгах? И почему?

Снежная Королева 2 [53.8K] 3 недели назад
Снежная Королева 2 [53.8K]
На той работе, где вы работаете на данный момент.  3 недели назад
комментировать
7

при капитализме, ни в коем случае не работал бы ни на какой работе если бы не нуждался в деньгах. любой работе. мой поход на работу - мера вынужденная. по сути я продаю время своей жизни т.е. свою жизнь за деньги на которые я поддерживаю ее. соответственно будь у меня достаточное количество средств для поддержания приемлемого (минимально необходимого) образа жизни я не стал бы расходовать невосполнимый и бесценный ресурс (время жизни).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Однозначно, да. Только не совсем это была бы работа. Точнее не работа с начальником, подчинением и на износ. А, например, предпринимательская деятельность. Что-то типа рукоделия хенд-мэйд. С одной стороны, я бы не зависела от того сколько я продам. С другой стороны - это было бы дело и дело приятное, душу радующее. Не представляю, как можно ничего не делать. Особенно если человек одинок. Можно не работать ну месяц, ну полгода а потом волком выть от скуки и одиночества.

Работа помогает оставаться в социуме, дисциплинирует, заставляет работать голову. Помогает поддерживать контакты. Это важная часть жизни. Все грехи от безделья.

Но тем чем я сейчас занимаюсь - нет однозначно. В силу разных причин я делаю то, что делаю. Но это много нервов, времени, ненормированный рабочий день и никаких отлучек и отпусков.

3

Давайте начнем с того, что есть работа.

Работа - это когда ты занимаешься делом (редко - любимым, а многие из нас - ненавидят то, чем зарабатывают на жизнь) для того, чтобы было на что жить (есть, пить, одеваться и т.д.)

При этом обычно (если ты не фрилансер и не предприниматель, на которого работают другие) ты отдаешь за деньги не только силы и здоровье, но и свободу (с 8 до 17 ты должен быть на рабочем месте, ты не можешь без уважительной причины и разрешения начальника покинуть его, не можешь так просто взять и не прийти на него утром).

А знаете, что в Германии за побег из тюрьмы срок не увеличивают? Знаете, почему? Потому что немцы считают стремление к свободе такой же естественной потребностью человека, как потребность в еде, питье, сне.

Абсолютное большинство людей не будет работать, если у них будет достаточно (это уж каждый сам для себя определяет) денег. И даже те женщины, которых содержит богатый муж, а на работу за копеечную зарплату они ходят всё равно - они не только потому туда ходят, чтобы было куда наряды и украшения "выгулять", да было бы с кем поболтать. Если женщина не глупая - она знает, что всё проходит - и красота, и молодость, и любовь мужчины, и его деньги... поэтому совсем нелишне подстраховаться, чтобы хоть какая-то пенсия на старости лет была.

А кто для удовольствия работает (случается) - никто не мешает это делать и тогда, когда богат станешь. Не нужны деньги - делай свою работу даром, на радость себе и людям.

2

Да, я бы работала до тех пор, пока позволяло бы здоровье. Я из тех людей которые без работы не могут. Заниматься исключительно домашними бытовыми делами для меня не достаточно, чтобы реализовать себя. И не интересно. К тому же я из тех счастливчиков, кто занимается любимым делом и по своей специальности. Единственный нюанс, я бы ушла на полставки или сокращенный рабочий день, чтобы иметь больше свободного времени (моя работа это позволяет). Особенно с возрастом, когда больше проблем со здоровьем, отпрашиваться на очередное обследование неудобно, я очень не люблю отпрашиваться даже за свой счет. А если работать на полставки, как раз все успеешь: и любимым делом позаниматься, и к доктору сходить, и в контору какую-нибудь (все конторы в основном работают с 8 до 17, как и я). Тем более, если как Вы пишете, денег много, то нужно время, чтобы их тратить - посещать салоны красоты, театры, массаж, заниматься благотворительностью и т.п. Но совсем без работы - нет, никак. Для меня это - необходимость, организованность, самореализация.

Снежная Королева 2 [53.8K]
Я не пишу денег много. Где жто написано?.Я пишу, если бы не нуждались.Это разные понятия. Можно не нуждаться имея например тысяч 20-30 пассивного дохода  3 недели назад
Рябина 7 [4.9K]
Да, у каждого свое понятие "не нуждаться". 20-30 тысяч дохода для меня, это как раз нуждаться. Тут у нас с вами непонятки. Не нуждаться по моему понятию, это иметь много денег.  3 недели назад
комментировать
2

Да, я бы работала. Нуждаться или не нуждаться в деньгах - это одна сторона медали, правда, весьма весомая для финансового благополучия и вытекающих отсюда возможностей: лекарства, лечение, отдых, покупки и т. д.

Работа стимулирует: сознание - надо!; самодисциплину - надо!; ответственность - надо! Эти качества приоритетные. А, параллельно, внешний вид, образ и стиль жизни. Это хорошая мотивация, чтобы продолжать работать. Естественно, если позволяет здоровье.

1

Работа, в понимании с 9 до вечера, нет. Но нашелся бы определенный вид деятельности, занятости, который бы приносил определенный интерес. Женщины, побыв определенное время домохозяйками, имея хороший достаток, стремятся к независимому виду деятельности. Другие готовые целыми днями сиднем сидеть за телевизором и чувствуют себя счастливыми.

Работа открывает новые возможности, признание значимости, полезности, новые контакты и реализация интересных идей.

1

У каждого человека в жизни должно быть своё дело. Если бы я и не работала на кого-то, то открыла бы какое-нибудь своё дело. К тому же отдыхать быстро наскучит и начнёшь деградировать. Когда ходишь на работу, то ты гораздо собранней и больше успеваешь. Когда сидишь дома, то полностью расслабляешься, наступает хроническая лень и не успеваешь ничего. Кроме того на работе мы не просто зарабатываем деньги, там мы ещё и общаемся, что тоже немало важно.

Снежная Королева 2 [53.8K]
А если например такая работа как водитель цементовоза и др,то с кем общаться?.  3 недели назад
Glafira71 [1.3K]
Ну наверное смотря какая работа. Занялась бы тем, что по-душе тогда. )) Открыла бы гостиницы для животных, приют или что-то другое, приносящее пользу окружающим и мне тоже.  3 недели назад
комментировать
1

Нет. я бы путешествовала.по-мо­ему это самое увлекательное занятие в жизни, но на него нкжны деньги и время. а ещё бы занялась творчеством. Знаю, что творчество тоже можно превратить в доходный бизнес, но если б я не нуждалась в деньгах, я бы творила для души, не думая, как извлечь из этого выгоду.

Я бухгалтер, и моя работа как средство заработка меня вполне устраивает. Но если б можно было не работать, я б нашла чем заняться.

1

Это смотря какая сумма.Если бы гораздо больше чем надо,то нет.А если фиксированный доход 1000 евро в месяц,то искал бы работу,совпадающим с моим хобби,и не на весь день.

Это ,кстати,основная причина почему в России не будет безусловного дохода,как в Финляндии.

Уже не хозяева будут ставить условия работникам,а наоборот.

1

Я считаю, что работа бы, даже не нуждаясь при этом в деньгах. Но работала бы на любимой работе, с приятным коллективом, нормальным графиком. А не где и как придётся.

Работала бы для получения удовольствия, прокачки навыков, общения с коллегами, развития в той сфере, которая мне нравится.

Снежная Королева 2 [53.8K]
Вопрос идет о той работе, на которой вы работаете в данный момент.  3 недели назад
Spring in soul [3.3K]
Нет, не работала бы. Сменила бы вид деятельности  3 недели назад
Снежная Королева 2 [53.8K]
А почему вы не меняете сейчас? Что мешает?  3 недели назад
Spring in soul [3.3K]
Личные обстоятельства. Учусь в СФУ, на время каникул приехала к родителям в маленький город, где я выросла, вакантных мест для студентов с хорошими условиями тут нет. Поэтому работаю, где придётся.  3 недели назад
комментировать
1

Конечно работала бы, но работа была бы для души, приносящая пользу людям и более увлеченная. Не зря же есть выражение :"Найдите дело, которое будет приносить вам удовольствие и больше вам никогда не придется работать". Я с этим согласна

1

Нет. Я не работала бы. Столько возможностей появилось бы реализовать себя. Занялась бы выращиванием растений. Купила бы дом. Завела бы несколько домашних животных. Дел хватило бы на всю жизнь. Лишь бы здоровье позволяло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID