Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Густое абрикосовое варенье сколько времени варить?

Альжбета [71.7K] 2 месяца назад

Варенье должно быть обязательно густым, чтобы не растекалось.

Сколько времени нужно варить густое варенье из абрикосов ?

Личный опыт.

2

Я никогда не варю абрикосовое варенье за один раз, а варю его в несколько приемов.. Сначала просто засыпаю абрикосы сахаром и жду когда они дадут сок. Воду вообще не добавляю. Когда появится сок, ставлю тазик на огонь и хорошо прогреваю все ягоды, убираю с огня и оставляю на сутки. И так постепенно, в несколько приемов подвариваю варенье до готовности. Обычно у меня получается четыре приёма, варенье, выходит достаточно густым. Если вам нужно получить ну очень густое варенье, то сделайте 5-6 таких подходов, а в конце ещё и доварите его до особой густоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прежде всего в варенье хотелось бы сохранить витамины, поэтому и варить его не нужно долго - 5 минут и достаточно, главное всю пену снять.

Воду не добавлять, кусочки абрикосов засыпать сахаром, несколько раз размешать, чтобы сок выделился и сахар начал растворяться и поставить на маленький огонь. Абрикосовое варенье оставлять и на минуту нельзя - сразу пригорит.

А если хотите уж очень густое варенье, то добавьте на 1 литр варенья по 2 чайные ложки порошка агар-агар, если по 4 чайные ложки - то получится по густоте как мармелад.

Пектин такой густоты не даст, а желатин кипятить нельзя, кроме того агар-агар укрепляет кости и полезен поэтому и детям, и взрослым (особенно при подозрении на остеопороз).

Так и витамины сохраните, и нужной густоты добьетесь, и полезное лечебное варенье сделаете.

2

Хотела получить густое абрикосовое варенье. Сохранить цвет золотистым не получается - абрикосовое варенье темнеет, когда варим долго. За четыре дня уварилось до средней густоты. Каждый день варенье варилось примерно 1,5-2 часа.

Вывод один: без загустителя красивое густое варенье не сваришь. Если ничего не добавлять, то цвет коричневый. Вот такой эксперимент по варенью.

С загустителем можно получить красивое на цвет густое варенье за три дня, если варить не меньше одного часа каждый день.

Польза сомнительная. Нужно использовать натуральные загустители в минимальном количестве.

Варенье вкусное получилось. Уже две баночки слопали.

1

Густое абрикосовое варенье варится в несколько заходов и длительное время.

Чистые абрикосы без косточек засыпать сахарам, дать время сахару впитать абрикосовый сок. На это уйдет ночь, а то и дольше. Только когда абрикосы начнут плавать в собственном сиропе, тогда ставим тазик на медленный огонь до полного закипания. Процедуру повторить как минимум 2-3 раза и готовое варенье горячим разлить по банкам. Чем дольше вывариваете варенье. тем оно становится гуще. Важно следить, чтобы варенье не пригорело. Остывшее варенье из абрикосов станет еще более густым, чем в горячем виде. Капните капельку на холодное блюдце, как примет форму упругой капли - значит варенье готово.

0

У нас дома абрикосовое варенье готовят, как обычное варенье. Килограмм сахара на килограмм очищенных плодов. Но есть один маленький секрет. Ко всему этому мы добавляем упаковку пектина, который помогает даже жидкому варенью загустеть. Не знаю, как у вас, а у нас пектин есть в продаже в супермаркетах.

Вот так, примерно, выглядит этот пектин. Оформление и внешний вид упаковок могут разниться в зависимости от производителя. Как видно из названия, не содержит ни какой химии.

0

Можно сделать варенье-желе. Сначала варим сироп. Расчет 12 стаканов абрикосов на 12 стаканов сахара. 6 стаканов сахара заливаем 2 стаканами воды, варим сироп. В горячий сироп засыпаем все абрикосы, доводим до кипения. Затем засыпаем оставшийся сахар, перемешиваем пока он не растворится. Оставляем в кастрюле на день, закутав в теплое (одеяло, полотенце, шубу и т.п.). И желе из абрикосов готово!!!

0

Абрикосовое варенье я делаю так: абрикосы и сахар беру в расчете один к одному. Засыпаю фрукты, отставляю на некоторое время, чтобы выделился сок. Довожу до кипения, снимаю, добавляю протертый лимон, снова ставлю на огонь - минуты на три, снимаю. То есть делается несколько подходов по три минуты. Воду, естественно, не добавляю.

0

Добрый день, Альжбета.

Я готовила абрикосовое варенье 2,5-3 часа на маленьком огне (2 или 3). А так это зависит от количества абрикосов.

Удачи!

0

ГУСТОЕ абрикосовое варенье нужно варить 3,5 - 4 часа, а если добавить желатин то получиться очень вкусное желе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID