Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно приготовить маринад к рыбе для шашлыка в духовке, гриле? Рецепт?

Эления [314K] 3 недели назад

Какой лучше всего использовать маринад, если хочется сделать праздничный шашлык из рыбы в домашних условиях (в духовке, на гриле, на решетке, барбекю)?

Шашлык из рыбы не на костре, а любым способом (мангал, барбекю, духовка, микроволновка, гриль): как вкусно и правильно замариновать рыбу? Как замариновать рыбу для праздника (любую)?

Какие идеи лучшего маринада для рыбы, чтобы приготовить в домашних условиях на праздник? Рецепты?

шашлык из маринованной рыбы на гриле

2

Вкус рыбы не стоит забивать каким-либо "супер-пупер" маринадом, особенно если это форель или семга.

Поэтому я предлагаю самый простой, классический и вкусный маринад для рыбы.

Для этого, примерно на 1 кг. (900 г.) рыбы для маринада понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 лимон (сок)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Укроп мелко нарезать.

Смешать с солью и перцем.

Добавить сок лимона и растительное масло, все вместе перемешать.

Руками смешать маринад с подготовленными кусочками рыбы.

Оставить мариноваться рыбу в течении 20-25 минут.

А затем готовить тем способом, как вы решили.

Если будете готовить в духовке, то шпажки предварительно следует замочить в воде (минут на 20).Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели во время приготовления шашлычка в духовке.

А жарить шашлык на шпажках следует при t 180 С по 10 минут с каждой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рыбу лучше не забивать маринадом.

Как вариант можно запечь рыбу в листьях хрена.

Рыбу подготовить: посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Листья хрена вымыть, обдать кипятком, чтобы стали мягкими, смазать одну сторону раст.маслом, уложить одну порцию рыбы и завернуть так, как обычно заворачиваете голубцы. Уложить на решетку барбекю и запекать минут 30-40. или чуть больше, если рыба крупная.

Что еще необычного можно приготовить? Когда-то я купила в Питере пакетик смеси одной фирмы. Не примите за рекламу. Если не ошибаюсь, то Костровок" или "Кострофф". "Идея на закуску. Рыба горячего копчения в духовке за 45 минут" Так, для эксперимента. Приехала домой, сделала рыбку по рецепту на упаковке и очень пожалела, что купила мало. У нас я такой смеси не видела.

Если хотите чего-то необычного, то лучше подать к такой рыбе несколько оригинальных соусов.

Я часто к рыбе подаю вот такой соус: томатная паста+ холодная вода+лимонный сок (уксус, если вам позволяет здоровье),+соль+ перец черный молотый.

Густота- по вашему вкусу и желанию.

Перемешать и дать настояться, если есть время. Если нет его, то сразу на стол.

Этот вариант можно сделать и горячим- все перемешать и прогреть на огне до первых бульков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID