Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

То, что мы получаем, обеспечивает нам существование?

Ksyundel [386] 3 недели назад

То, что мы отдаем, творит нашу жизнь – Что эти слова Уинстона Черчилля значат для вас?

1

Как по мне, так термины: существование и жизнь - это одно и тоже по сути. То есть - что отдаем - это наша жизнь, что получаем - это наша жизнь. Остальное всё - игра слов.

Я согласен с предыдущим ответом, - нужно равномерно все распределять. То есть - я хочу дополнить - нужно чтобы отдача соответствовала получению. А не так, что я трачу на девушку время внимание энергию, а она мне секс не даёт, она занимается сексом с другим - это неравномерная фишка по поводу получения отдачи чего-либо в жизни лично для меня. Муж ей нервы помотал, а она отрывается на мне. Этот пример показывает, что здесь я только отдаю ВЭВ (внимание, энергию и время) плюс нервы, так как я очень впечатлительный, но ничего не получаю, что мне от неё нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отдаём свои физические силы,когда что-то конструируем, изготавливаем,строим­, организовываем,шьём и порем, чтобы пошить вновь,выращиваем.

Конечно,эти затраты энергии идут на созидание жизни вокруг нас.

Психические силы отдаём, когда учим, например, учеников,лечим больных, ухаживаем за детьми,судим людей в судах,пишим книги,статьи, стихи.

Тоже, таким образом созидаем, творим жизнь вокруг.

В результате таких затрат мы получаем: жильё,здоровых умных детей и взрослых людей,изделия всех видов для быта и производства новых изделий(продукты питания, в частности),грамотных специалистов и новые производства,интерес­ные и нужные книги,предметы искусства, произведения живописи и новые музыкальные произведения,чтобы услаждать художественные потребности людей.

Без этих результатов затраченных сил мы не смогли бы существовать.

Это всё очевидно и понятно каждому школьнику.

Тут и Черчиллем не надо быть.

2

Как любая яркая фраза - это не бесспорная истина.

Действительно, все, что мы получаем, обеспечивает то, как мы будем существовать. Средства обеспечат еду и жилье, чья-то любовь - использование её и продление рода.

До, то, что мы отдаем, дает нам возможность жить - труд, силы, любовь. Мы этим живем, а то, что получаем в ответ, что принимаем: оплата, согласие женщины на секс и продление рода, пожалуй, обеспечит нам существование.

Только не надо это возводить в догму.

Если мы раздадим все наши накопленные средства, квартиру, раздадим любимых, детей и пр., то наша жизнь превратится в существование на помойке.

Если мы будем работать, отдавать свои силы и любовь, ничего не получая взамен, то это не будет ни жизнью, ни даже существованием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID