Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба чавыча костлявая или нет? Что из нее приготовить?

Elenapod [78.7K] 3 недели назад
1

Чавыча очень вкусная красная рыбка, у нее часто встречается икра и если вы купили тушку, то можете я там обнаружить и засолить.

Рыба крупных размеров и там мало костей, которые при разделке можно убрать и потом использовать для варки рыбного бульона.

фото

Чавычу можно засолить в домашних условиях, получается очень вкусно и потом кушать с картошечкой жареной или отварной. Любители пива часто ее покупают копченную или соленую под этот напиток.

Можно приготовить пельмени с фаршем из чавычи, приготовить ее с маринадом, пожарить или накрутить ее мясо на котлеты. В любом блюде она вам понравится, также будет из этой рыбы прекрасная уха.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Помню когда - то, лет 10 назад будучи в гостях в Москве, я попробовала малосольную чавычу. Очень мне понравилась эта рыба с незнакомым для меня тогда названием. И вот теперь частенько на рыбном базаре я покупаю эту красную рыбу под названием чавыча. Рыба чавыча - из семейства лососевых, она крупная, поэтому из костей у нее - хребет и боковые кости, которые очень хорошо удаляются. Обычно я покупаю рыбу чавычу и готовлю сразу несколько блюд из нее. Первое, конечно, солю чавычу сухим посолом. Можно сварить уху, запечь стейки в духовке или приготовить на пару. Очень вкусно приготовить стейки чавычи на решетке на мангале.

3

Чавыча не костлявая рыба.

Как и многие представители лососевых, имеет одну крупную продольную кость.

Поскольку, вкусовые качества высоки без особых ухищрений, я бы просто ее запекла в фольге(по желанию можно с овощами) с небольшим количеством специй.

Обычно 15-20 минут достаточно для приготовления нежного и сочного стейка. Если готовить дольше, будет суше и тверже. Вкус не будет таким ярким.

1

Да было время, когда лов лососевых не был под запретом. И местное население делало заготовки. так нам в центральную Россию присылали и икру и копченую рыбу. Да рыба эта не костлявая и очень вкусная. Про икру и говорить не буду. так что как я уже сказал ее лучше коптить, но можно и солить. а мои родители такую рыбу и распаривали с картошкой и даже соленую и было очень вкусно.

0

Просто не имеет равных из семейства лососевых роскошная Чавыча – вовсе не костлявая прекрасная рыба. Большой вес нередко набирает чавыча. Ее зовут король-лосось. Практическое отсутствие чешуи — особенность чавычи. Из нее можно приготовить основное блюдо на второе либо использовать как ингредиент салата. Среди гурманов высоко ценится этот дефицитный продукт с небольшой горчинкой, насыщенным вкусом. А еще очень ценная красная икра у чавычи, ее диаметр достигает 7 мм. Эту рыбу коптят, солят, подают в вареном либо тушеном виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID