Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыба кижуч костлявая или нет? Что из нее приготовить?

Elenapod [78.7K] 3 недели назад
2

Живу на Дальнем Востоке, поэтому такую рыбу часто покупаю и готовлю из нее. Нет , кижуч не костлявая рыба, это сорт красной рыбы с очень вкусной мякотью. Из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

К примеру разделываем рыбину на филе и потом нарезав ее средними кусочками, обжариваем в кляре, это мука и яйцо со специями, получится очень вкусно.

фото

Можно сделать рыбные стейки из кижуча, накрутить фарша и приготовить котлеты с гарниром.

Запекать можно и целой рыбиной в духовке с картошкой, можно ее нафаршировать рисом и сыром.

Получится из головы и плавников вкусный рыбный супчик.

Вкусным блюдом будет кижуч , который приготовлен под маринадом, потребуется лук, морковь и специи.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я живу в Западной Сибири и конечно рыба кижуч у нас не водится. Но зато ее можно купить на рыбном рынке, кижуча привозят с Дальнего Востока. Рыба кижуч - крупная, семейства лососевых. По цене конечно дороже горбуши и кеты, но зато дешевле форели и семги. А вкусовые качества - восхитительны и бесподобны. Кижуч - рыба не костлявая, основной хребет и боковые кости, которые нетрудно удалить. Кижуч не такой жирный как семга, но тем не менее не менее ценен, так как в отличие от многих экземпляров семги, растет не в искусственных условиях. Кижуча можно посолить, сварить из него вкусную уху, приготовить в духовке стейками, запечь на мангале, приготовить на пару.

5

Это очень хорошая красная рыба, раньше ее называли "белая рыба" (старое русское название), а у американцев, это серебристый лосось. Рыба очень вкусная, костей мало, единственный недостаток, она крупная, редко встретишь в магазине мелкий экземпляр.

Рыбу можно тушить, запекать, жарить (лучше на маленьком огне, варить на пару и т.д) У этой рыбы и икра очень вкусная.

Мой рецепт для красной рыбы:

  • отделите филе рыбы от костей, предварительно почистив ее;
  • нарежьте филе на небольшие кусочки-полосочки;
  • уложите на противень, лучше с высокими бортиками.
  • сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, примерно одну луковицу;
  • далее я кладу слой корейской морковки, где-то один стакан;
  • слой болгарского перца нарезанного полосками (1-2 перца);
  • заливаю соком от корейской морковки и майонезом, примерно 200 гр. баночка.

Запекаю до готовности, вы должны услышать, а вернее унюхать характерный запах приготовленной рыбы. Готовится около 40 минут. Не передержите рыбу в духовке, иначе она будет сухой.

Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. У меня стеклянный противень, я в нем и подаю.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг. филе.

2

Кижуч - это красная рыба. Она немного суховата и это надо учитывать при ее приготовлении. Хорошо для ее приготовления подходит морковный маринад. Большое количество тертой моркови сначала надо обжарить с репчатым луком, добавить немного уксуса и протушить хорошенько, чтобы морковка стала очень мягкая. Потом заложить в сковороду рыбу, порезанную на порционные куски. Рыбу натереть заранее любимыми приправами. И тушить до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID