Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли убрать недавно появившуюся шишку на кости в области колена?

flt1eoj2l [384] 3 недели назад

На рисунке обведено зеленым кружком место роста кости. Появилось увеличение на днях, предположительно из-за перенагрузки мышц во время упражнений, так как болели потом сильно мышцы на этой ноге в этом месте. Упражнения выполнялись недолго - общее время - не более 3-4 часов за все время (за 3 дня).

Боли и дискомфорта нет - просто получился косметический дефект. Может ли это быть из-за такой кратковременной нагрузки или такое невозможно? Можно ли уменьшить теперь эту кость? В интернете в статье пишется так:

Могла ли так быстро успеть нарасти костная ткань или спустя неделю еще что-то можно сделать? Как ее уменьшить, если она наросла?

1

В данной ситуации лучше всего не искать советов в сомнительных источниках, в которых могут дать такой совет, после использования которого ситуация станет гораздо хуже. Следует обратиться за консультацией к хирургу, который проанализирует ситуацию, наверняка задав Вам немало вопросов, касающихся упражнений и прочего. И на основании осмотра назначит лечение. Скорее всего, это будут прогревания, звуковые воздействия (витафон), мази для рассасывания, синяя глина. Кстати, последнее - очень эффективно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

От пояснения к вопросу складывается впечатление, что автор впервые обнаружил у себя, то что было раньше, головку малоберцовой кости. Аналогичная есть на другой ноге. Другое дело, что на одной стороне ощущается, что стало больше, побаливает, может чуть покраснеть, присутствует эластичность. Тогда речь пойдёт о воспалении малоберцово-большебе­рцового сочленения коленного сустава. В результате воспаления синовиальная жидкость могла увеличить капсулу, образовать гигрому. При наличии боль, блокада с дипроспаном быстро решит проблему с воспалением.

flt1eoj2l [384]
А от ответа складывается впечатление, что автор не читал ни вопроса, ни пояснений к вопросу.

В пояснении все прекрасно написано, что никакой боли НЕТ. Зачем давать советы о том, как убрать боль, если четко написано, что ее нет, и вопрос вообще о другом? Вы извините, но думаю, если человек не разбирается в вопросе и не хочет читать дополнения - ему лучше пройти мимо.

Я не собираюсь ставить тут диагнозы в вопросах, в которых не разбираюсь, но уж извините, если человек пишет "увеличилась кость", то уж наверно потому что это твердое образование, а не потому что это мягкое уполотнение с жидкостью. Пишу это, чтобы Вы имели представление на будущее, что диагнозы могут быть разные, а не только тот, который Вам первый в голову пришел и который надо человеку высказать с интонацией "я тут спец, а ты муд.к".

По-моему, той выдержки, что была в дополении вполне достаточно, но если Вы все еще не верите, что кость может увеличиваться, то, пожалуйста:
 3 недели назад
flt1eoj2l [384]
"В случае если хрящевая ткань подвержена постоянным чрезмерным нагрузкам, происходит истончение и деструкция данной ткани. Кость под воздействием большой механической нагрузки начинает разрастаться. Данные костно-хрящевые разрастания, увеличивают площадь суставной поверхности, для того чтобы равномерно распределить всю нагрузку.

Костно-хрящевые разрастания чаще всего образуются в крупных суставах, где нагрузка на суставные поверхности достигает максимальных значений (коленный и тазобедренный сустав).

Происходит истончение хряща, разрастание кости. В данном случае патология является ответной реакцией организма на нагрузку. Так как она способствует увеличению костной площади".
____________________
Не думаю, что перечисленное здесь является какими-то сказками венского леса, взятыми с потолка. Насколько я понимаю, такое разрастание кости - обычное явление из-за физических перенагрузок (особенно у спортсменов) и не является каким-то необыкновенным и из ряда вон выходящим событием.
 3 недели назад
flt1eoj2l [384]
И я, к моему сожалению, прекрасно знаю, как выглядит и ощущается, когда жидкость выходит в результате травмы колена - это на случай, если Вы захотите снова сказать что-то в стиле "я тут точно спец, а ты точно му..к, который не может отличить жидкость от кости".

Еще раз повторюсь - я не тавлю тут себе диагнозы, но и Вы, если не хотите читать дополнения даже про то, что боли нет, не давайте пожалуйста советов не по делу, к тому же с неуместными насмешками типа "автор впервые обнаружил у себя"... Я в курсе, что с обоих сторон скелета кости одни и те же (думаю, каждый, кто хоть раз смотрел в зеркало, заметил "некую подозрительную симметричность"­­­) - честно говоря, не понимаю причину Вашего бурного веселья. Вы реально думаете, что человек однажды посмотрел на себя, увидел некую кость и тут же в панике стал строчить вопрос "Что делать, если у меня есть кость, которая есть у всех людей"? Зачем вообще острить, когда вопрос не подразумевает юмор и тем более когда он касается здоровья?
 3 недели назад
vedmedenko­56 [121K]
По фото обоих коленных суставов с данной зоной, для оценки симметрии, можно было бы судить о патологии и об уме автора вопроса в общении с медициной. Кликать опухоль кости, на головку малоберцовой кости автора вопроса пока не хочется.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID