Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем нужна тарелка под тарелку?

tan369 [17.3K] 4 недели назад

3

Если вы накрываете стол и у вас, в вашем меню предусмотрена подача супа, то делают именно так. Это же очень удобно и делается это для того чтобы не раздавать плоские тарелки после того, как гости съели суп. Вы просто собираете глубокие тарелки после супа, а плоские тарелки для салатов, уже готовенькие, стоят на столе. Было бы очень неудобно раздавать мелкие тарелки всем гостям через их головы. А так, у вас сразу получается полная сервировка стола..

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вижу несколько причин. Во-первых, если в верхней тарелке будет горячее блюдо, то может возникнуть риск повреждения полировки стола, при ее наличии, за счет высокой температуры. А вторая тарелка снижает этот риск, так как температура ее донышка будет значительно ниже. И второе: эта нижняя тарелка нужна для того, чтобы ложку/вилку в процессе использования при необходимости положить не на стол, а на эту тарелку. Это гораздо гигиеничней, да и стол не будет пачкаться. Ну и еще, в эту тарелку можно складывать отходы вроде косточек, шелухи и прочих ингредиентов, присутствующих в пище, но не вполне съедобных.

0

По этикету нижняя тарелка ставиться для того чтобы не запачкать скатерть,при подачи горячего блюда,на плоскую тарелку меняют посуду,( горячее подают в 3 тарелке),на нее же ставиться криманка с мороженным, в дальнейшем нижняя тарелка убирается со стола, перед подачей десерта. Столовые приборы во время еды кладутся по верх тарелки в которой подается блюда, так как там есть свой язык для официанта ( можно убрать посуду, прием пищи не окончен......). Для хлеба ставиться дополнительная тарелочка с левой стороны, на которую вы можете положить хлеб, пирожок.

0

Да, Assor­ti права, это делается для удобства сервировки стола.

Даже если не предполагается подавать суп, то на большую тарелку ставятся меньшие плоские тарелочки, с тем, чтобы после салатов их тоже можно было бы убрать, оставив большую плоскую тарелку для главного (горячего) блюда.

Риска испортить полировку стола нет, так как, во-первых, этим кушаньем не заваливается всё блюдо полностью, во-вторых, под верхней скатертью всегда находится мягкая нижняя, которая предназначена для избежания подобной опасности и для сглаживания стука посуды об стол.

0

Для красоты композиции, для придания большей помпезности событию. И, конечно, для удобства официантов. И для аккуратности. Я детям практически всегда маленькую тарелку на большую широкую кладу, через раз пачкают. Легче нижние тарелки помыть, чем скатерть отстирывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID