Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Маринованную крапиву на зиму как закатать? Рецепт? Можно ли солить крапиву?

Эления [315K] 4 недели назад

Как заготовить свежую крапиву в виде консерваций на зиму для зимних блюд (супов, салатов) способом маринования? Какой маринад, сколько воды и уксуса? Надо ли стерилизовать? Какой рецепт маринованной крапивы на зиму?

Можно ли засолить на зиму крапиву?

Как предпочтительно заготовить крапиву на зиму: мариновать или солить (для сохранения полезных свойств)? Или другой способ (например, еще как-либо для заправки к супу)?

консервирование крапивы на зиму

3

Крапиву для заготовки в запас, хорошо собирать ранней весной. Листва молода и жгучие волокна мало обжигают ладони, что можно собирать без перчаток. В это время с растения хорошо варить горячие блюда и консервировать на зиму. Если, нет возможности вырастить щавель, в зелёных щах зимой, крапива прекрасно станет заменой кислым травянистым листьям.

Итак, чтобы замариновать молодую листву жгучих побегов потребуется:

  • вода,
  • соль,
  • уксус.

Собранную крапиву перебираем и опускаем в воду. В этот момент она утратит жгучесть и будет мягкой податливой в обработке. Теперь её шинкуем и заполняем в подготовленные баночки. Заливаем кипятком дважды. Сначала даём настояться. При повторном кипячении, заливаем солёным маринадом с уксусом. Закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Растение можно заготовить с зелёными перьями лука. Процесс приготовления почти не меняется. Любители специй, с солью и уксусом могут добавить горошинки перца и немного сахарку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID