Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Откуда люди берут большие деньги?

Денис Широкопояс [5.9K] 3 недели назад

Чтобы открыть собственный бизнес и стать индивидуальным предпринимателем, нужно уметь поймать момент, рискнуть и ухватиться за идею.

  • Удалось ли Вам открыть собственное дело?
  • Что Вы при этом ощущали?
  • Боялись ли Вы неудачи?
  • Что Вас подстегнуло?
  • Для чего Вам собственный бизнес?

Чтобы начать необходимы деньги, кроме идеи. Как прошло Ваше первичное накопление капитала? Брали ли Вы кредит чтобы реализовать собственную идею?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Увидев ваш вопрос сразу вспомнился старый анекдот.

"Одного миллионера спрашивают как он занялся бизнесом и разбогател.

И он отвечает: - Я начал покупать сырые яйца, варил их и затем продавал, понятно с небольшой наценкой.

  • Как долго вы продавали яйца и разбогатели?
  • А потом умер мой дядя и я получил от него в наследство несколько миллионов."

Деньги не берутся ниоткуда. Они копятся несколькими поколениями. Если кто-то удачно начал бизнес с нуля, то на него обычно работала вся семья. Кто-то что-то подкидывал, кто-то помогал с детьми или еще с чем-то, кто-то связями.

Ну, и другой путь это не честный способ.

7

Они берут у других людей с помощью манипуляций жизненных ситуаций. Бизнес, конечно интересно, вы задали вопросы кроме основного про собственное дело. Это трудный труд иметь своё дело, и больших денег там нету. Куда проще познакомиться с нужными людьми, устроиться на хорошую работу, получить ведомственное жильё и потом его продать за 8 миллионов, а еще жить при этом в долг и за счёт инфляции отдавать копейки. Использовать своё служебное положение с целью обогащения, помогать подняться кому нибудь за благодарность. Даже жениться или выйти замуж за правильного человека. Машинки к примеру освещать и корабли и при этом рука просящего нуждаться будет всегда. Можно трудиться до изнеможения и терять и снова зарабатывать, когда отберут бизнес, снова создавать другой, и в конце жизни сказать себе какой я молодец всю жизнь работал и скопил копейки. А можно не создавать а просто удачно подсуетиться и заработать в самом деле большие деньги.

7

Свой бизнес - это вовсе не тема больших денег. Это, скорее, тема свободы от системы.

Удалось ли Вам открыть собственное дело?

  • Да, открывали, и не одно. Несколько раз - разные.

Что Вы при этом ощущали?

  • Интерес к жизни и азарт.

Боялись ли Вы неудачи?

  • Нет, мы не думали о неудачах. Если бояться неудач, лучше вообще не начинать.

Что Вас подстегнуло?

  • Просто надоело работать в системе, хотелось чего-то интересного и нового.

Для чего Вам собственный бизнес?

  • Чтобы чувствовать свободу и независимость. И заниматься тем, чем хочется.

Денег у нас практически не было. Был очень маленький начальный капитал. По сути - текущие деньги. А вот потом, при успешном движении понадобились вложения. Бизнес всегда будет требовать вложений. И его очень трудно остановить, это такое маховое колесо с огромной инерцией.

Чем успешнее дело раскручивается, тем больше оно требует вложений. И тем сложнее из него выйти, если задействована команда.

6

Ну, начнем с того, что именно для Вас является "большими деньгами"? Начиная с какой суммы? Ибо если Вы всю жизнь жили на зарплату 10 тыс., то немудрено, что сумма от 100 тыс. может показаться Вам "большими деньгами".

"Большие деньги" - это все-таки немного по другому. Большие деньги, это когда они измеряются килограммами, Вы владеете заводами-пароходами, нефтяными скважинами, а также имеете прорву элитной недвижимости, футбольные команды, яхты-самолеты, и все в таком духе.

Потом, я еще не встречала ни одного ИП-шника с большими деньгами. Очень часто ситуация бывает как раз обратной, когда такой "хозяин жизни" пашет как вол сутками, но не только ничего не зарабатывает, но даже уходит в минус, выплачивая всевозможные налоги, зарплаты персоналу и аренду. Ибо никого не волнует - заработал ты что-то или нет, положенные платежи все равно придется выплатить даже если тебе самому жрать нечего.

Проблема еще заключена в том, что у нас очень низкая платежеспособность населения. И люди бы может и рады воспользоваться услугами или продукцией Вашей конторы, но денег у большинства хватает лишь на дешевую еду и коммуналку, и им не до жиру.

Потом, чтобы Вас не "сожрали" и не добили, нужны все-таки хоть какие минимальные, но связи с администрацией, властью, и все в таком духе. Очень мало шансов не только просто удержаться на плаву, но и что-то там действительно заработать, хотя бы себе на прокорм, если Вы "ничейный", т.е. за Вашей спиной нет никакой административной защиты.

6

В России в новейшей истории начиная с 1991 года,все нынешние олигархи отмыли легализовали полученные преступным путем,или за счет перехода общенародной собственности в частные руки.

Народу формально подкинули идею в 1992м -делим госсобственность на все население,вам раздаем ваучеры.Сразу появились ЧИФы и ПИФы обещавшие сказочные проценты на эти ваучеры.

Это АО МММ,РДС,Властелина,П­ервый Ваучерный,Русская Недвижимость,Тибет и др.

Все население вложило ваучеры в эти фонды.Какое то время,1-2 года они платили проценты вкладчикам.И на ваучеры,и на вложенные средства,потом фонды благополучно исчезли.

Но средства никуда не исчезли-они были вложены в Газпром,Нефть,то что сейчас приносит доход новым хозяевам жизни.

6

К большому сожалению, могу констатировать что собственный бизнес вряд ли сделает Вас богатым человеком. Нет у нас в стране пока предпосылок к этому. Я, естественно, говорю о том бизнесе, в котором не вертятся миллионы долларов. Всё остальное - малый и средний бизнес - даст Бог, сделает Вас просто обеспеченным человеком, с доходом от 50 до 200 тысяч рублей в месяц. И это при многочисленных условиях - что у Вас будет хорошая идея, что Вам повезёт, что Вас не задавят конкуренты или не закроют гос.органы (причины найти можно всегда)... Поэтому могу Вас заверить, что быть в России скромным наёмным менеджером Газпрома или Роснефти - путь к богатству более быстрый и прямой.

5

Вы правильно заметили в описании, что большие деньги зачастую связаны с бизнесом. Так вот, собственное дело пока открыть не удалось, поэтому опишу на примере друзей. Они открыли кофейню. Из рисков, которых боялись с самого начала - отсутствие опыта и понимания ведения бухгалтерского учета. Нанимая фирму на аутсорс, ожидали какой-то «подставы». Тем не менее, с этим проблем не было. А вот проблемы оказались с непредвиденными тратами. Кофе машина сломалась на третий день использования. Ремонт стоил порядка 60 тысяч. Друзья не заложили это в финансовую модель и уже думали закрываться. Но зимний сезон, когда большое количество народу гуляет по ТЦ спас ситуацию. Подстегнуло к созданию бизнеса их безденежье и туманные перспективы при работе «на дядю». Было прочитано много предпринимательских блогов и книг. Насколько я знаю, сейчас у них все нормально, и кофейня приносит средний доход, превышающий 150 тысяч рублей в месяц.

4

Конкретно отвечая на вопрос откуда люди берут большие деньги, если не разделять их на нравственный и безнравственный посыл, то обобщенный ответ будет - из семьи. А уж какая семья стоит за этим - преступная или патриархальная, не столь важно. Ответил на первую часть, отвечаю на вторую. Чтобы сохранить и преумножить начальный капитал нужно держать под контролем хозяйственно-экономи­ческую сторону его использования, это намного легче, если есть возможность рассчитывать на средства, которые будут даны безвозмездно, то есть опять-таки из общака семьи. Тогда подсознательно рисковать намного проще. Практика показывает что в этом случае, когда есть надежный тыл, чаяния успешности бизнеса выше. Бизнес строится обычно в той области, в которой хорошо разбираешься. Так ремонтируя машины, можно выйти на свой собственный таксопарк, начав банально с 30 тысяч, увеличив их за год до 300, или просто купить и оборудовать место под стоянку, или уйти в собственное СТО. Но, главное, повторюсь - это мотивация и надежный тыл.

2

Открыватели собственного дела всегда рискуют. И хорошо если своими деньгами, а чаще всего кредитными, то есть чужими. За чужие деньги придется отвечать своим имуществом. И впереди теперь только работа и ничего кроме работы. Многие думают, что потеряют только деньги если не получится. но это неправда. Развалившийся бизнес - это всегда долги. Всегда, без исключений. Свобода? да. Полная? Да. Но часто несвобода означает, что человека будет защищать кто-то более сильный. Та машина, винтиком которой он является. А бизнесмена защищать никто не будет. А вот доесть помогут.

Многие люди думают, что если есть свой бизнес, значит это что доходы велики. Но это далеко не всегда так. Зарплата людям платится вне зависимости от доходов. Как и аренда и платежи госслужбам. Их всех не интересует доход фирмы. Все риски на плечах предпринимателя.

Так что ощущение огромного груза ответственности и огромной работы впереди. Бизнес - это не только деньги. Это управление и контроль. Это отношения с людьми. Это невозможность схалявить - все с полной отдачей. И умение решать проблемы, а они будут.

А ощущения типа: ура! у меня свой бизнес! не появятся эти ощущения. Потому что результат будет виден не сразу и отдача появится через год, два или не появится совсем. А к этому времени иллюзий сильно поубавится.

0

Люди берут большие деньги с гениальных идей, которые рождаются у них или у кого нибудь в голове. Идеи которые они не боятся реализовать, идеи которые 100% будут стоять, идеи за которые они будут бороться до конца. Но если у вас нет таких идей можно просто скупать разные франшизы или вкладывать в прибыльный бизнес.

0

Делают вознёс.Также многие воруют,т.к. работая честно неособо и много получаешь,на работе не возможно получить миллионы работая юристом или официантом и т.п.Чаще всего воруют люди,занимающие высокие должности,к примеру чиновники.

0

В нашей стране чаще так, или люди честно работают, но получают мизерные суммы, копейки. Любо люди воруют, и становятся богачами. Не каждый бизнес может приносить деньги, всегда есть вероятность убытка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID