Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему грибы рыжики не нужно мыть перед засолкой?

СТЭЛС [133K] 3 недели назад

Почему грибы рыжики не нужно мыть перед засолкой?

6

Перед любым употреблением грибов их необходимо тщательно вымыть! Причем пластинчатые грибы, к которым относятся рыжики, с особой тщательностью, потому что между пластинками в нижней части шляпки содержатся грязь и песок. Ведь рыжики буквально приходится доставать из земли, настолько глубоко они в ней сидят.

Чтобы очистить рыжики и подготовить их к засолке, следует несколько раз менять воду, даже пользоваться специальной щеточкой. Ведь вы же не хотите, чтобы на зубах хрустел песок? Я уже не говорю о болезнетворных микроорганизмах, которые содержатся в немытых продуктах.

А вот вымачивать и отварить рыжики перед засолкой не рекомендуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рыжики нужно мыть так же, как и другие грибы, более того, промывать нужно тщательно и желательно несколько раз. Пластинчатые грибы имеют свойство "набирать песка" куда больше, чем трубчатые за счет своего строения. Кроме того, рыжики имеют короткие ножки, растут близко к земле, хотя по "песчаности" с зеленками и подзеленками конечно не сравнятся, но все равно грязи на них достаточно.

Я сама грибы не солю, но дедушка мой покойный солил их все время и я все детство помню, как в солящихся грибах еще и воду регулярно меняли. Рыжик очень долгого вымачивания не требует и поскольку считается грибом первой категории - наиболее благородным, то считается,что даже перед жаркой его можно не варить. Но в нашей семье никогда не рисковали и варили все грибы.

В общем - не ленитесь, рыжики мыть надо до тех пор, пока они не станут чистыми, а то будут у Вас соленые грибочки, плюс веточки да цветочки, плюс мох да песок. Оно Вам надо?

1

Естественно. Как бы вы не очищали их, все равно между пластинками останется земля. Как вы будете мыть, зависит от последующего способа засолки. если будете использовать горячий способ, то рыжики можно залить кипятком. оставить на полчаса, а потом хорошенько промыть.

Если холодный способ засолки, то мойте грибы в холодной воде.

1

Мыть перед засолкой нужно все грибы и удалить все лишнее. Это снизит шансы испортить продукт или возможность отравления.

Другое дело, что рыжики можно не вымачивать долго перед приготовлением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID