Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Прожить трусом до старости или уйти смельчаком, толком и не пожив?

С С С Р [396K] 3 недели назад

В Казахстане зарезали ещё одного молодого и знаменитого парня, второго за неделю.

В Казахстане убили звезду КВН Данияра Алимбаева. Это произошло в Актау в ночь на субботу возле бара, сообщает Tengrinews.kz.

Как рассказывают друзья погибшего, началась потасовка. Данияр стоял в стороне, когда на него напали трое. Он получил смертельный удар ножом в ногу. Врачи не смогли спасти Данияра – он потерял много крови. По словам врачей, у Данияра «на одной ноге были повреждены артерии и вены верхней конечности».

Троих подозреваемых в убийстве экс-участника сборной КВН задержали. Расследование уголовного дела по статье «убийство» продолжается. У 32-летнего экс-участника сборной Актобе остались жена и четверо детей.

Может, лучше трусом быть, никуда не выходить с наступлением темноты, ни во что не вмешиваться, делать вид, что не замечаешь хамства и т.д.?

Как считаете?

4

А вот это неправильно. Жить, как зайка? Нет, что касается меня, то уж этот вариант точно не устроит меня.

Это получается тогда, зачем же ноги, если сидеть по домам и дрожать? Неужели только для того, чтобы ходить на горшок?

Если серьёзно, то меня такие новости не пугают. Рано или поздно всё равно умереть придётся. В моём случае, не лучше ли раньше? Тут уж, как судьбой написано, и ничего здесь не поделаешь.

Тут прячься или не прячься, а толку будет мало. Если суждено, что зарежут, так зарежут тогда в любом случае, как бы ни прятался.

Кстати, смерть именно и гонится за теми, кто пытается её избежать. Это запомните на будущее. Таков закон вселенской энергии, чего пытаешься больше всего избежать, то с тобой и происходит.

Итак, в вашем вопросе, я выбираю вторую часть.

Только я не могу понять, что вы подразумеваете во второй части, "уйти смельчаком, так и не пожив"?

Значит вы считаете, что трусом быть, это жизнь? Разве можно назвать жизнью дрожание над своей драгоценной кожицей?

Я себя люблю, но не страдаю нарцивсизмом. А все нарциссы трусы.

И это толькоподтверждает мою позицию, что лучше уж умереть молодым, чем существовать трусом до старости.

А в старости потом сидеть и вспоминать, сколько ж колбаска стоила в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году, не так ли? И заблуждаться, что сахар тогда был слаще, а сейчас не такой сладкий, это ли жизнь?

Меня таковая не устраивает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
dude17 [13K]
странно,если фото ваше,то вы не выглядете суперменом...Скорее ,наоборот.А в видео ниже,даже супермены погибают.  3 недели назад
Валентин Голенач [32.2K]
А я и не есть супермен, просто не трус, вот и всё. Не стараюсь избежать того, что будет. Чем больше пытаешься избедать чего-то, тем быстрее оно вас найдёт. А фото моё, поверьте, раньше был ещё хуже.  3 недели назад
комментировать
3

Трудно сказать,что лучше в наше время.После распада СССР,люди были все-же другими,более гуманными.Это касается всех слоев населения.За исключением немногих.А потом вместо кулаков,стали применяется всевозможные побочные предметы,в том числе:кастеты,биты,н­ожи,оружие.

А по белому дому стреляли из танков.И тогда и милиция встала на защиту,так-как были там и женщины и дети.

Наступил переломный этап.

Начались войны,терракты и бандитизм.В Россию хлынули иностранцы.Первые конкурсы красоты и раздетые женщины в журналах.Разливное вино лилась рекой и пиво.Народ вышел торговать.Порно были забиты палатки на всех станциях метро.Возле трех вокзалов и в других местах молодые девушки вышли на панель.

Появилось много партий и движений.

В поездах по вагонам пошли с песнями и началась торговля.

В магазинах водка по талонам.За колбасой толпа врывалась в магазин,рассталкивая друг друга.

Молодежь обарудовала в подвалах и на чердака в многоэтажных домах помещения,где можно было собираться,пить вино,танцевать под колонки и много другого,но и преступникам так-же было хорошо от этого,мест укрыться полно.Видеокамеры не висели нигде.А если бы и висели то побили бы их все.Да много чего было.Оторванные трубки в разбитых будках телефонных автоматов.

Кладбища стали пополняться,смертнос­ть увеличилась в несколько раз.

Появилось много экстрасенсов и Магов,которых раньше и слышно небыло вовсе.Появились дискотеки и молодежное движение и панки и металисты и т.д.

Люди почти перестали друг к другу ездить в гости.

Интернет тоже у многих стал на первое место.Появились скрытые камеры и некоторые мужички,даже на работах и в других общественных местах втыкали их в женские туалеты.

Люди изменились за несколько лет.Люди стали другими.

А сколько было сокращений на работах и людям приходилось искать другие рабочие места.

Все это вместе очень сильно отразилось на психологии людей.

Забыта и культура и поэзия и тяга к возвышенному и прекрасному.И на данный момент,все думают об одном,что-бы были деньги.Работа и деньги.Работа и деньги.А когда думать о чем-то прекрасном и возвышенном.Парк,пам­ятники,я иду по алее и падает осенняя листва.

Искусство,поэзия.

Нет все искусство упирается в определенное направление и это возвышенное чувство,порою и по ночам спать не дает.

А вот из-за этого чувства,мы и идем в бары,особенно если есть лишняя копейка.

Нехватка чего,нехватка женщин мужчинам?

Из-за чего?Из-за зарплат?

Если проблему эту решить.То порядок в стране более менее был бы.

Вобщем то все просто.А с другой стороны нет.

Почему нет?

Потому что общество эмоционально изменилось.Люди стали другими.

Да и многим хорошо.

Ответ на вопрос:надо не забывать,что в наше время люди разные,кто-то горячие точки прошел,кто-то близких потерял.А кто-то с работы домой.Все разные.И одинаковые в то же время.

Вспоминаю старый ералаш.Когда один мальчик ест апельсин,а другой на него смотрит и говорит:вот если бы у меня был апельсин то я бы с тобой поделился.А тот который ест апельсин отвечает:Да,жалко что у тебя нет апельсина.

Потому я думаю все понятно.Что я считаю,что в наше время,можно и трусом иногда побыть,для пользы дела.Ведь и Кутузов Москву оставил,для пользы дела.

Жить до старости трусом ненадо.

Но и лезть наражен по глупому тоже.Где-то ты уступил,где-то тебе.Надо как-то вьюном,обходя ухабы.

Хотя у каждого свое мнение по этому поводу.

3

Точного ответа вам не скажет никто.Даже сам погибший,если бы знал,что так произойдет.В обществе то все горазды на словах выглядеть героями,а вот в реале все не так.

В Хабаровске был аналогичный случай-так там чемпион по бодибилдингу всеми возможными способами стремился избежать драки,понимая фатальность,увы,это не помогло.

1

Воин не тот,кто безоглядно кидается в бой (драку),а тот кто заранее видит возможности как для победы в ней, так и отхода (локального поражения) с сохранением минимально возможных своих функций, которые рано или поздно приведут к победе. (вольная трактовка кодекса буси-до).

Безоглядная бравада - ею и останется. Один боксёр сказал...я 100 метров пробегу за 11 секунд, а если против меня будет человек умеющий обращаться с ножом - то и за 10 секунд, если у меня не будет пистолета....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID