Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Малосольные грибы - что это? Можно ли их есть? Как сделать (рецепт)?

СТЭЛС [132K] 3 недели назад

Малосольные грибы - что это?

Не вредно ли есть малосольные грибы?

Как сделать малосольные грибы (рецепт)?

5

Да, такие грибы существуют, я их делала многократно, все в порядке, вполне съедобны без всяких отрицательных последствий. Правда я использовала только один вид грибов, насчет остальных не знаю, надо проверять, но думаю, что можно.

Вот простой рецепт малосольных грибов. Берутся сыроежки, желательно молодые и свежесобранные. Очищаются от мусора, тщательно моются, помещаются в кастрюлю, полную воды, отвариваются минут 40-50, промываются еще раз.

Затем мелко нарезается чеснок, приготавливают семена укропа, можно листья хрена и смородины положить на дно кастрюли (стальной, стеклянной, эмалированной). На них укладываются грибы слоями, каждый слой посыпается солью, чесноком и семенами укропа. Ставится гнет, грибы помещаются в холодильник. Через сутки их можно кушать.

Грибы получаются очень вкусными. Но хранятся такие грибы недолго - не больше недели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID