Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Либералы готовят гражданскую войну в России?

Steonn [4.7K] 3 недели назад
3

Истинный либерализм, провозглашающий права и свободу каждого человека высшей ценностью, отстаивающий свободу человеческого духа и правовую основу общественного порядка, по определению не может готовить Гражданскую войну.

Но беда в том, что идеи либерализма в современном обществе, так же как и идеи демократии сегодня полностью дискредитированы действиями крупных капиталистических стран, которые изнасиловали их в интересах олигархической верхушки Запада и превратили в ширму для своих неприглядных действий. В том числе как средство платного влияния на ситуации в других странах.

Это не что то исключительное. Точно такие процессы происходят с любыми партиями и движениями. Даже социал-демократы (коммунисты) прошли свой путь перерождения и их практические действия очень сильно отличались от уставных требований, а тем более от идей марксового Манифеста.

Когда говорят о репрессиях 37-го года, то многие говорят об их безосновательности и излишней ожесточённости НКВД в подавлении "заговора". Но судя даже по событиям последних 30 лет, можно сделать уже определённые выводы. А если учесть революционные события в России, Франции и Германии, военные перевороты в Греции, Чили и Испании, управляемые майданы в России, Грузии, Армении, Украине, Киргизии, Молдавии, Египте искусственное создание военных оппозиций в Ливии, Сирии, Афганистане, Югославии, Ираке, то в заговор 37-го года уже вполне верится даже не имея доступ к до сих пор засекреченным следственным делам.

Судя по всему, всегда в любой стране существует определённые группы достаточно образованных и достаточно оппозиционных личностей. При этом их название не имеет никакого значения и может быть самое ранообразное в зависимости от раскрутки и скрывающее истинные цели: демократы, социал-демократы, социал-революционеры­, земля и воля, всякие там братства, союзы, и естественно либералы.

В принципе, по идее, наличие таких групп вполне лигитимно и даже приветсвуется, как источник плодотворной оппозиции в поиске альтернативных путей развития общества. Но только до тех пор, пока они реально трудятся, вносят реальные идеи, обосновывают и отстаивают их. Но так как дело это хлопотное и малоденежное, то многие из них становятся на лёгкий путь - огульной и неконструктивной критики всего и вся, ничего не предлагая взамен, кроме лозунгов. И получая за это очень солидные дивиденты из различных заинтересованных источников. И либерал на словах Ксения Собчак - тому яркий пример.

Нынешние либералы ничего общего не имеют с истинным либерализмом и вполне могут готовить Гражданскую войну под очередными флагами чистых идей и фантастических перспектив. Как все.

3

Я полагаю, это вряд ли. Сложившаяся ситуация, как у нас, в России, так и, в принципе, во всём мире, вполне устраивает либералов или неолибералов. Вообще либералы это носители интересов богатых элит, олигархии, банкиров. А разве этому слою населения в мире живётся плохо? Практически, во всём мире богачи живут уже при коммунизме, просто называют это по другому. А большинству населения, бедным слоям на земле живётся всё хуже. По разуму и богатый и бедный слой населения не отличаются, разве что богачи от безнаказанности тупеют. И бедные понимают вопиющую социальную несправедливость как в стране, так и в мире. Что бы мы не говорили, всегда будут существовать белые и красные, или богатые и бедные, и между ними будет происходить война не на жизнь а на смерть. Наше либеральное руководство, защищающее интересы грабителей и коррупционеров олигархов, банкиров и крупных чиновников, сейчас всё очень устраивает, поэтому не нужна им ни революция, ни гражданская война. Но в том то и состоит мудрость руководства страны, что бы поддерживать баланс между белыми и красными слоями общества. Сейчас интересы круто сместились в сторону белых, социальная справедливость полностью низложена, а значит идём к новой революции и гражданской войне. Не зря в народе крепнет запрос на Сталина, а значит он созреет и возникнет из глубинных слоёв красного слоя населения. Вот он то подготовит и проведёт сначала революцию, а потом, если не подавят белые слои общества, может возникнуть и гражданская война, и опять Россия откатится лет на 100 назад. И не важно, что сейчас не видно в России никаких предпосылок, и общество аморфно, как болото. Произойти всё может очень быстро. Это моё личное мнение.

Грустный Роджер [201K]
Какой-то набор штампов, и полное непонимание того, что такое либерализм и кто такие либералы.
Кстати, к автору вопроса это тоже относится.
 3 недели назад
Steonn [4.7K]
Так поясните обществу, что такое либерализм, в чем его суть, кто такие либералы.  3 недели назад
First Snow [7.3K]
Morem­an-fi­sher, в том то и корень проблемы что бедные НЕ понимают вопиющую социальную несправедливость как в стране, так и в мире. яркий пример - события в ЛДНР: даже вооруженный народ не способен направить свой гнев против своего врага. без лидера народ - биомасса которая будет убивать друг друга за крошки с барского стола.  3 недели назад
Грустный Роджер [201K]
Я это тут уже многажды пояснял. По новой повторять то же самое - против правил. Читайте...
www.bolshoyvo­pros.r­u/questions/21­93353­-kakaja-filosof­ija-­lezhit-v-osnove-­lib­eralizma.html#ans­we­r6475507
www.bolshoyvo­pros.r­u/questions/16­46968­-patriot-ne-moz­het-­byt-liberalom.ht­ml#­answer8277565
www.bolshoyvo­pros.r­u/questions/25­25415­-pochemu-rossij­skie­-liberaly-podder­zhi­vajut-ukrainu.htm­l#­answer7425697
www.bolshoyvo­pros.r­u/questions/28­72772­-naskolko-pravd­ivy-­utverzhdenija-o-­tom­-chto-lp-berija-b­yl­-liberalom.html#an­s­wer8442113
www.bolshoyvo­pros.r­u/questions/16­46968­-patriot-ne-moz­het-­byt-liberalom.ht­ml#­answer8277565
 3 недели назад
комментировать
1

Либералы и даже либерасты, соглашусь с Мореманом, вряд ли готовят у нас гражданскую войну. Т.е. она не есть первейшей и самоцелью. Но, думаю, как "план Б" их хозяевами рассматривается.

СССР как центр силы и помеха западу в 1991 ушёл с арены и у них развязались руки. Первая часть плана по уничтожению нас как государства-помехи с претензиями на что-то прошла. Потом начался следующий этап-развал России, для чего, в том числе, нам устроили ту самую гражданскую войну (чечня) по результатам которой страна должна была опуститься на самое дно и развалиться на несколько частей. Но не случилось.

Россия справилась со многими устроенными ей проблемами, хотя многие и остались. Всё-таки десятилетие полного господства запада у нас не прошло даром. Да и в СССР не всё гладко было-наследие осталось. Вот либерастня и работает. Ввиду ситуации у нас, когда у власти люди, идущие своим путём, не под дудку запада, задача запада сменить власть на полностью лояльную. Для этого и давят со всех сторон. Попутно наша либерастня голосит, что всё плохо, всё пропало, не сегодня завтра экономика рухнет, и надо пока не поздно скорее лизать зад тем, кто может дать копеечку (взамен потребовав десять). Нагнетается атмосфера, так сказать, а непонимающие происходящего (коих в любом обществе большинство) вторят радующейся либерастне.

Но власть стоит. И довольно успешно управляет страной, в т.ч. противодействуя попыткам запада изменить существенно ситуацию в свою пользу. Посему как запасной план та самая гражданская война готовиться. Для этого, в т.ч., выпячивается и преувеличивается различие в доходах народа и элит, создавая недовольство и напряжение в народе, подтасовываются факты о других каких-то вещах и т.п. И всё вменяется в вину только действующей власти.

Смениться власть на подобную той, что была в 90-х, получим то же, что было в 90-х. Но всё будет несколько припудрено, после 90-х же многое восстановилось. Не смениться-будут раскачивать ситуацию на войну (либо просто переворот, либо как с "парадом суверенитетов").

1

Необходимо понимать, что никакие политические силы не в состоянии что-либо "готовить" без финансирования и поэтому необходимо рассматривать вопрос именно с этой точки зрения. Понятно, что без многомиллионных вливаний невозможно даже вести агитацию, т.е. если бы финансирование в необходимых объемах было, то мы бы непременно увидели всплеск активности "либералов", но как раз особой активности не наблюдается. Можно вспомнить, что активные действия "либералов" наблюдались в современной России во время большого представительства "либералов" в выборных органах, большого числа представителей "либералов" в государственных структурах, т.е. в то время, когда они могли использовать административный ресурс для организации финансирования собственных целей. В выборные органы "либералы" не в состоянии войти из-за полной дискредитации целей и методов их достижения "либеральными" партиями. Из государственных органов многих "либералов" "попросили" и явно не позволяют оставшимся использовать административный ресурс в полной мере. Финансирование из-за границы ограничено и прозрачно для государственных структур, в этих структурах тоже не дети работают и понимают с какой целью перечисляются миллионы долларов отдельным НКО. С учетом сказанного можно предположить, что в настоящее время у "либералов" просто нет возможности что-либо организовать.

1

Нет.

Во-первых, "подготовить" гражданскую войну невозможно. Это событие всегда имеет объективные предпосылки. Если противоречия и конфликты внутри определённого общества очень остры, если они не могут разрешаться в силу остроты столкновения интересов иначе как жёсткой силой, то гражданская война становится неизбежной. Если этого нет, то никакие попытки искусственно стимулировать её не дадут результата.

Во-вторых, либералам гражданская война не нужна. Они бы хотели больше всего на свете вернуться к позициям, с которых их более удачливые конкуренты вышибли 10 - 15 лет назад. В случае крайнего обострения ситуации в России вновь сесть в уютные кабинеты и порулить денежными потоками спокойно им особо не светит. Потому либералы идут и всегда будут идти по линии максимально мягкого проталкивания своего интереса и курса. "Большие деньги тишину любят".

1

На вряд ли кто у них лидер который может это организовать Навальный?, но может только вывести малолеток на площадь и то для тог что бы показать своим заокеанским спонсорам свою работу , что бы через всякие НКО получить очередной траншь. А остальные могут только обливать грязью правительство с экранов телевизора и орать дайте нам власть и все будет хорошо, они уже были у власти и с реформами Явлинского привели страну к дефолту и после этого народ их не поддерживает и они даже в думу пройти не могут. Либералы спят и видят как бы лечь под США , а народ этого не хочет, так что ни чего они не готовят у них кишка тонка.

1

Ага, Госдеп им все оплачивает. Не нужно верить всему, чему говорят люди, в частности в телевизоре

0

Какую гражданскую войну? Они даже между собой договориться не могут, чтобы выдвинуть на выборы единого кандидата. У всех ведь амбиции выше крыше, а на деле пшик. Только и могут власть поливать, отрабатывая америкосовские бабки. Никакой поддержки у народа они не имеют, так что на эту войну, с их стороны, никто не придëт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID