Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Допустимо ли мужчине идти под детским зонтом?

ежевика555 [2.2K] 4 недели назад

Допустимо ли мужчине идти под детским зонтом в сильный дождь, если его сломался?

0

А что такого страшного в детском зонтике? Очень даже прикольно. Особенно если мужчина могуч, брутален и солиден. У меня лично только улыбку и умиление вызвал бы мужчина с зонтиком с мультяшными героями или цветочками-мишками всякими.

Ну вот застал дождь врасплох, а в руках только детский зонтик. Не мокнуть же теперь, из-за боязни показаться кому-то смешным и нелепым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Нет, конечно! Категорически не допустимо! Это ж стыдобища-то какая! Позор, срамота!..

Извините за сарказм.

А чем, собственно, детский зонт отличается от мужского? Меньшим размером и весом, да "весёленькой" расцветочкой? Ну и какая, блин, разница, если он выполняет своё непосредственное функциональное предназначение?! И какая разница, что скажут или подумают другие, если другого варианта спастись от дождя не было? Разумеется при условии, что в результате этого действа не пострадал ни один ребёнок...

Лично я зонты не люблю и практически ими не пользуюсь: тёплый летний дождь не страшен, мелкий "весна/осень" - тоже не трагедия (не такие уж великие расстояния приходится преодолевать пешим). Исключение - это сильный холодный позднеосенний или зимний ливень, но такое бывает не часто, да и в этих ситуациях непромокаемый плащ предпочтительнее...

А вот под детским зонтиком "гулять" приходилось не раз. Но только вместе с ребёнком. Но и тогда, только ребёнок думал, что мы под его зонтиком вместе... И плевать, что с того краешка зонта, что всё-таки тебя прикрывает, вся вода стекает тебе за шиворот. Зато на дитя не капает. Но даже не это главное! Для чада очень важно почувствовать свою заботу о родителе. И возможность поделиться с папой своим зонтиком - идеальная для этого возможность.

3

Почему людей всегда интересует мнение других людей? Меня всегда интересовал этот вопрос. Сама периодически задумываюсь: а это хорошо будет выглядеть, а так носят, а это нормально? Потом отбрасываю от себя эти бредовые мысли: да всё равно мне, нормально, не нормально, носят, не носят. Более важный вопрос: а мне так удобно, для меня так лучше, безопаснее, спокойнее и т.д.?

Ситуация: сильный дождь, ребенка отвели в сад, зонт забрали, свой не взяли/взяли, открыли сломался. И? Варианты: мокнуть под дождем и прийти на работу мокрому, пойти на совещание в пиджаке в потеках, мокнуть под дождем и заболеть, не мокнуть и пройти под детским зонтом и не заболеть, не промокнуть, прийти на совещание в приличном виде. Какой вариант лучше?

Мне кажется, ответ очевиден: вариант с детским зонтом лучше. А в сильный дождь мало кто обращает внимание на окружающих. Если нет зонта, люди закрываются кто чем может, кто сумкой, кто пакетом, кто детским зонтом... Ну максимум, что может произойти, так это если кто-то ухмыльнется и посмеётся про себя от вида мужчины под детским зонтом. Ну и что с того? Наоборот польза: человека рассмешили, подарили ему несколько минут жизни. Ведь смех продляет жизнь. Так ведь нам говорят.

3

Ой, а то все будут осуждать и качать головой и цокать языком. На самом деле пусть дойдет до дома и не парится. Вот если в дождь мужчина будет идти под детским зонтиком, а рядом ребенок идет и мокнет - это ненормально. Тем более в дождь никто рассматривать не будет соответствие зонта полу и имиджу встречного прохожего. Пусть дойдет до дома или работы и не переживает.

0

Не вижу в этом ничего зазорного. У меня не раз были такие ситуации, привез сына в детский садик, погода позволяла идти мне без зонта. А как только отдал сына воспитателю, хлынул дождь, на работе у меня не приветствуют опозданий. Поэтому я долго не раздумывал, взял детский зонт свонго сына и добежал до своего автомобиля. У случайных прохожих я не увидел осуждающих взглядов, наоборот одобрение во взгляде за найденный выход в критической ситуации. Я успел на работу, и не доставил проблем своей семье из-за того, что промок и заболел.

0

Ничего страшного в этом не вижу. Разные ситуации могут быть: идёт за ребенком в пасмурную погоду, прихватил зонт, а тут пошёл дождь или купил ребёнку зонт и по дороге домой попал по дождь. Всё лучше, чем промокнуть насквозь.

Мы вот по дороге с пляжа в ливень попали, открыли пляжный зонтик и впятером не плохо под ним дошли.

0

Когда ливень и сумки на голову одевают, и пакеты пятерошные. Так что мужчине допустимо идти под детским зонтом. Даже если он все время под ним ходит. Кому какое дело? Ну улыбнусь, настроение улучшится, только спасибо скажу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID