Немного поясню: Микрофон я воткнул в правильный разъем компьютера (я смотрел сзади на разъём). При подключении микрофона к компьютеру у меня на экране выскочило окошко с предложением выбрать, как я хочу использовать этот разъем: "линейный вход", "микрофон" и что-то ещё. Я выбрал "микрофон". Но после этого звук с микрофона так и не идет на колонки компьютера. Наверное, нужно ещё что-то в настройках компьютера выставить, чтобы правильно подключить микрофон к компьютеру.—10 лет назад
Разобрался наконец с подключением микрофона к компьютеру. Оказалось, что правильно подключить микрофон совсем не сложно.
1) Сначала нужно после подключения штекера микрофона в компьютер войти в меню Виндоуз "Пуск->Настройка->Панель управления" и запустить "звуки и аудоустройства".
2) В появившемся окошке нужно перейти на закладку "речь". Там под значком микрофона в разделе "запись речи" нажать кнопку "проверка".
3) В запущенном мастере настройки микрофона нужно последовательно выполнить все пункты, читая подсказки ПК по правильному подключению микрофона к компьютеру. В нужный момент наговорить фразы в микрофон, чтобы откалибровать его чувствительность.
В итоге выяснилось, что можно довольно просто самому правильно подключить микрофон к компьютеру.
Если Вы вставили штекер микрофона в нужный разъем, а микрофон не работает, то надо попробовать решить эту проблему через "Панель управления".
Для этого зайдите в меню "Пуск", затем перейти во вкладку "Настройки", далее нажать на "Панель управления" и найти там вкладку, которая отвечает за настройку звука и подключение различных аудиоустройств.
Там Вы сможете самостоятельно (при помощи подсказок компьютера) выполнить правильное подключение микрофона, так же сможете в тестовом режиме выполнить калибровку микрофона, настроив нужную чувствительность данного аудиоустройства.
Особых сложностей там возникнуть не должно - всё достаточно просто и понятно.
В панели управления проверьте появилось ли устройство вообще. Далее убедитесь, что вставили в верный разъем. Если итак не пошло, значит, могут быть проблемы с драйверами. Убедитесь, что к микрофону не идут дополнительные драйвера. Если нет, то переустановите драйвер звука в компьютере. Вчера так делал, получилось.
Лично у меня проблем с подключением микрофона не было. Розовый разъем подключается ко входу, где есть значок микрофона. Можно сделать настройки через Панель управления - Звук (важно, чтобы устройство было включено). Запустить программу, которая работает с микрофоном или, скажем, открыть поисковую систему, которая поддерживает голосовой ввод, например, dogpile.com или google.ru.
Всё было куда проще проста устанавливая программу "Doctor Drive" она сразу же показывала какие драйверы у тебя отсутствуют и предлагала их устанавливать..
Или после подключения микрофона сделать сразу обновления Windows
А иногда разъём может и не работать тогда нужно проверить нету ли у компьютера два проёма..
Сначала проверти правильность подключения микрофона с компьютером. Как принято штекер и разъём должны быть одинакового цвета. Если всё верно, но ничего не устранилось, то обновите через интернет драйвера своей звуковой карты. Это поможет.