Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как нередко называют керамическую плитку, своими пропорциями напоминающую?

sieh08 [158K] 4 года назад

Как нередко называют керамическую плитку, своими пропорциями напоминающую боковую сторону кирпича?

  • "кабанчик"
  • "лосенок"
  • "воробушек"
  • "плотвичка"
2

В одной из передач "Кто хочет стать миллионером" был задан этот сложный вопрос. Помню, что игроки обратились за помощью к зрителям в зале, так как не знали ответа на этот вопрос.

Зрители игроков не подвели и из четырёх вариантов ответов большинство нажали на первую кнопку.

А это значит, что правильным ответом на этот вопрос будет слово кабанчик.

Стоит отметить, что плитка стала популярной в последнее время и используется в основном в ванных комнатах и на кухнях.

А назвали плитку таким словом потому, что при её производстве на торцевых сторонах были два отверстия, которые напоминали пятачок свиньи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сейчас каких только нет плиток! Но именно эта плитка для внутреннего и внешнего оформления помещений имитирует размерами и внешним видом боковую сторону кирпича. Название своё она получила, правда, по другой причине. Сразу её отливали в форму с двумя отверстиями. Готовая плитка вызывала ассоциации с пятачком кабанчика, так её и начали называть - "Кабанчик". И сейчас так же называют, хоть уже технология производства плитки такой формы изменилась. Ответ: кабанчик.

3

Речь идет о фасадной плитке, которая имитирует кирпич. В начале двадцатого века плитку изготавливали таким образом: жидкую керамическую массу заливали через два отверстия в форму. В результате на плитке оставались два отпечатка, которые были очень похожи на пятачок свиньи. Отсюда и название плитки - "кабанчик".

В наше время такого "пятачка" на плитке уже нет, но название осталось. Поэтому "кабанчиком" называют любую прямоугольную плитку размером от 30 х 10 см до 20 х 10 см.

2

Для декорирования наших квартир и частных домов все большую особую популярность приобретает интересная прямоугольная плитка, имеющая форму оригинального кирпичика. Из-за особенностей её промышленного производства возникло запоминающееся название этого строительного отделочного материала для дома. Такая плитка называется просто- “кабанчик”. Для стильного оформления фартука современной кухни строители применяют эту модную плитку чаще всего.

Такая отделка стен дома делает интерьер значительно интереснее. Плитка при этом визуально кажется значительно более объемной. Коллекции этого материала варьируется, в зависимости от производителя нередко изменяются размеры и тип такого кабанчика. Скошенные грани имеет покрытая вся глазурью эта прочная мелкоформатная плитка. В лаконичном скандинавском стиле особым спросом в наши дни пользуются такие модные интерьеры кухонь с кирпичной отделкой. Как никогда актуален в наши дни фартук «кабанчик», и это ответ.

1

Эту плитку отливают в форме, имеющей сверху два отверстия. Форму заполняют раствором доверху. В результате на плитке остается характерный "пятачок" свиньи. Отсюда и название плитки.

Правильный ответ: кабанчик.

0

Плитка КАБАНЧИК имеет вытянутую форму и имитирует размер кирпича, если класть ее плашмя. Очень актуален он был тогда, когда строились здания в стиле модерн, к примеру, доходные дома. Применяется она до сих пор в дизайне помещений и смотрится очень эффектно. Кстати, сколов она практически не имеет. А называется она так, потому что раствор, когда заливался в форму. напоминал рыльце свиньи из-за двух отверстий, похожих на пятачок. Углы у плитки скошены, это ее характерная особенность. Плитка не раскалывается, служит очень долго, потому ее и любят.

0

Эта керамическая плитка корнями своего названия уходит в прошлое. Уже давно не делается плитка с двумя отверстиями внутри, однако название прижилось и осталось. Оно даже гуглится и при запросе выдается масса красивой плитки, никак не похожей на хрюшку. Такую плитку применяют в отделке чего угодно и внутри и снаружи. Главную роль играет размер плитки 10х30 см. Строители по привычке называют ее "кабанчиком". Правильный ответ "кабанчик".

0

В вопросе говорится о фасадной плитке, которая сделана под кирпич. В 20 веке такую плитку делали путем заливки керамики через два отверстия в некоторую форму. Таким образом в получившемся образце оставалось два отпечатка, похожих на пятачок кабанчика.

Поэтому, правильный ответ "кабанчик"

0

Именно такую керамическую плитку называют "кабанчик". Особенность ее строения в том, что она редставляет собой кирпичик, покрытый глазурью, грани у плитки скошенные, они делают зрительно ее объемнее. Чаще выпускается в пастельных тонах, отлично смотрится в интеръере.

0

Правильный ответы на этот вопрос - "кабанчик".

Название это устарело, но все равно некоторые используют его для обозначения керамической плитки прямоугольной формы.

Название свое плитка получила по двум отверстиям, которые напоминали пятачок кабана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация