Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие существовали правила проведения дуэлей?

[пользователь заблокирован] [3.1K] 11 лет назад

Чем дуэль отличается от уличного мордобоя, не сходя с места?

1

Ну хотя бы в том,что дуэль проходила по определенным правилам,существовал дуэльный кодекс.Дуэль происходила в присутствии секундантов(то бишь свидетелей) которые подтверждали(и следили) чтобы все было по правилам.Правила в разные времена в основе оставались теми же:дуэль может быть между равными,за вызываемым право выбора оружия,оружие равное,дуэль до первой крови или до смерти,право первого выстрела за вызываемым или стреляют одновременно,на со скольких шагов стреляться...Все нюансы оговаривали между собой секунданты...Где-то так..)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джинг [130K]
О, надо будет лешим предложить.))))  11 лет назад
tico [118K]
Не,они между собой не дуэлятся,непринято-с..)))А посторонним оне глаза отведут и финита..)))  11 лет назад
Джинг [130K]
Да, прикольные!))) Они мне все больше нравятся.))) А ведь еще недавно боялась.))))  11 лет назад
tico [118K]
Таки оне и не страшные вовсе,так безобразники да леса хозяева..но уважения к себе требують.))  11 лет назад
комментировать
1

Этот поединок является регулируемой борьбой между двумя людьми, обидчиком и обиженными.

Будь то меч или пистолет дуэльный практика восходит к xv-го веку: цель состоит в том, чтобы не убить противника, но только отмыть репутацию униженных.

Эти драки, изначально предполагавшие применение насилия в более лояльных и регулируемых рамках, быстро привели к гибели многих людей и были постепенно запрещены повсюду на Западе.

Истоки дуэли восходят к средневековью в то время судебная дуэль была практикой в полном разгаре. Когда судебное разбирательство не было успешным из-за отсутствия достаточных элементов для завершения, две стороны могли противостоять в поединке: эта смертельная схватка, была обычным делом в уголовных делах что дворяне могли сражаться с мечом или копьем не-дворяне дрались с палками.

С этого времени дуэль становится причиной многих смертей. Вот почему в 1260 году король Сент-Луис издал королевский указ, запрещающий любую дуэль на территории его королевства.

Несмотря ни на что, дворяне продолжают использовать этот метод, считающийся единственно возможным лекарством от обиды. Продленная при Филиппе IV за преступление крови, она постепенно исчезает в течение xvi го века.

Затем судебный поединок заменяется дуэлью чести. Джентльмены дерутся по любому поводу: клеветы, неуклюжих слов и даже неуместных взглядов достаточно, чтобы рисковать жизнью.

Результат катастрофический: за тридцать лет количество смертей на дуэлях возросло до 10 тысяч.

В последующие годы короли Франции будут безуспешно пытаться запретить дуэль.

С этого момента дуэль, рассматриваемая аристократами как средство оспаривания власти короля и утверждения своей независимости, квалифицируется как преступление оскорбительного величия. Кардинал Ришелье известный своей честностью, стал проводить гораздо более суровую политику: он объявил практику дуэлей караемой смертной казнью и не стесняется казнить преступников, независимо от их ранга. Дуэли более сдержанные, но все же существовали.

Французская революция.

В рамках отчета дуэль снова становится обычной практикой хорошего общества дворян, но также и буржуа, политики, солдаты, журналисты и писатели имели регламентированный и систематизированный список: такие работы, как «Эссе о двойном».(1836) графа де Шатовийяра, дают советы по выбору оружия, места, даты, свидетелей или даже типа дуэли. Действительно, нам известны две формы дуэлей: кровавая дуэль (которая прекращается, как только кровь течет) или смертельная дуэль (которая не прекращается, пока одна из двух сторон не мертва).

Однако дуэль постепенно вышла из употребления. Символ "Ancien Régime" или "детской игры", осужденной писателями, быстро превратился в зрелище, а не в знак почета. Первая мировая война в которой ценилось коллективное единство а не личная честь, положила конец уже снижающейся практике дуэлей. Последняя известная дуэль датируется 1967 годом между парламентариями М.М. Гастон Деффер и Рене Рибьер, поссорившиеся во время публичного собрания.

Правила Человек, считавший себя оскорбленным, мог спровоцировать своего обидчика на дуэль: это делалось оскорбительным жестом, обычно ударив противника перчаткой. Поэтому, если он не отвечал на вызов, преступник считался трусом.

Поединок можно было провести с мечом саблей, но особенно с пистолетом. Обе стороны также договаривались об изолированном месте, например, в лесу чтобы дуэль не прерывалась прохожими. По этой же причине дуэль проходила рано утром, на рассвете Каждую дуэль сопровождают свидетели по 2 на человека за пистолет, по 4 за меч и саблю.

Известно несколько видов дуэлей. Для пистолетных дуэлей существует дуэль при прицеливании и командная дуэль. В прицельной дуэли у дуэлянтов по очереди одна минута для стрельбы (две, если они ранены), и они должны стоять неподвижно в течение минуты стрельбы противника (обычно не более трех выстрелов на человека); в командном поединке у дуэлянтов есть три секунды для одновременной стрельбы после сигнала "Огонь" (приказа к стрельбе нет).

Для дуэлей мечом или мечом есть первая дуэль крови и дуэль на смерть. В поединке с первой кровью бой прекращается с первой пролитой кровью, с первой раной, какой бы маленькой она ни была; в поединке на смерть бой заканчивается смертью одного из дуэлянтов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация