Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Творчество каких средневековых поэтов и музыкантов зародилось в Норвегии?

Booster [61.5K] 4 года назад

A) скальды

B) миннезингеры

C) труверы

D) трубадуры

2

Исторический вопрос про сказителей древней Скандинавии, которые творили при дружинах конунгов прим. с IX по XIV в. восхлавляя подвиги вождя и его дружины без музыкального сопровождения. Как мы знаем к Сандинавии относится Норвегия, трубадуры и труверы - порождение Франции, миннезингеры - «minne» — любовь и «sang» — песня, лирики воспевающие любовь, были выпестованы Германией, значит выбираем ответ под буквой А. - скальды.

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

Вопрос довольно непростой для непосвященного.

Мне пришлось обратиться к поиску. С толку сбило еще также, что верный одноименный ответ своим названием носит польская музыкальная группа.

Но все же, речь идет именно о Норвегии, и верным ответом является первый: скальды.

2

Норвегия страна суровая, непохожая на привычную нам Европу, и трубадуров и миннезингеров там не было, это соответственно персонажи французские и немецко-австрийские. Давайте разбираться, кто такие труверы (первый раз слышу) и скальды (ну про этих то я вроде бы знаю, но надо тоже уточнить).

Труверы - практически тоже самое что и трубадуры, да и родом оттуда же.

Остается только один вариант, о котором я сразу же и подумала, и в котором я теперь нисколько не сомневаюсь.

Ответ: скальды.

2

Действительно, данный вопрос заставляет призадуматься. На сколько я помню, миннезингеры были родом из Австрии и Германии, труверы это музыканты и поэты с французскими корнями. Родиной трубадуров так же считается южная Франция. Так что больше всего подходит для ответа на этот вопрос вариант под буквой А. Именно скальды и были староскандинавскими поэтами и именно их творчество зародилось в Норвегии.

Правильный ответ: скальды.

1

Три "отрасли" поэзии, которые названы в вопросе, имеют французское (в т.ч. провансальское), немецкое и австрийское происхождение. Они порождены в глубине веков (11-12), имеют взаимное влияние, особенно трубадуры - на труверов и миннезингеров.

Только один вид поэзии характерен для древней Норвегии - это поэзия скальдов.

Она отличается от трех вышеназванных не только происхождением, но и тематикой, настроением. Творчество скальдов имеет место и в Исландии.

Ответ - скальды.

1

Уже сами определения, мне кажется, довольно информативны. Особенно если речь идет о Скандинавии в древности. По истории зарубежной литературы творчество этих поэтов мы проходили довольно обзорно, но какие-то остатки знаний в голове, слава богу и университетским преподавателям, сохранились.

Все же лучше найти подходящее определение, чтобы уж точно не ошибиться и внести полную ясность в тему вопроса:

Выбираем правильный ответ, он расположился под буквой А - скальды.

1

Трубадуры, если верить источникам, пошли из Окситании, а это во Франции. Миннезингеры - это уже переносит нас в Германию, а труверы - это снова Франция. У нас остаются только скальды, которые, согласно описанию, вышли из Исландии и Скандинавии.

Так как, Норвегию можно отнести к скандинавским странам, то тогда нам нужно выбрать ответ А, а это - скальды.

0

Все названия звучат мзыкально и поэтически. Мне оказалось знакомым только трубадур, потому что в детстве очень нравился мультик про "Бременских музыкантов". Там трубадур распевал песни для принцессы, значит этот вариант откидываем. Он из германской поэзии.

Очень понравилось название "скальды" из предложенных, оно и оказалось верным. Именно скальдическая поэзия является норвежской. Скальд в переводе так и звучит - поэт.

0

Норвегия — это родина скальдов. Сами скальды чем-то напоминают современных бардов, поскольку они являлись как поэтами, так и исполнителями в одночасье. Их любимым мотивом является военная тематика, в частности прославление храбрых конунгов. Хотя зародилось творчество скальдов в Норвегии все же наибольшее распространение оно получило в Исландии.

Исходя из этих фактов, правильный ответ: скальды.

0

К сожалению вопрос этот и для меня был очень сложным, я соасем не разбираюсь в истории, так что чтобы правильно на него мне ответить, пришлось воспользоваться интернетом. Верный ответ это первый вариант, то есть А скальды. Так и отвечаем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация