Что-то это, видимо, такое новаторское было, креативненькое, то, чего до Камзолкина никто придумать не мог, и даже помыслить не мог о том. Флаги и транспаранты, наверное, не подойдут. По-моему (могу и ошибаться) их использовали еще и до революции во время всяких рабочих стачек и демонстраций. Портреты вождей могли бы быть правильным ответом (в теории), но в 1918 году все-таки не было же еще ни культа личности, никаких вообще предпосылок для такого украшения Москвы еще не было. Революционеры еще пылали революционным огнем и не думали о том, чтобы разместиться на портретах, украшающих город.
На этот вопрос я знаю точный ответ! Евгений Камзолкин, действительно работал над первомайским плакатом к Дню солидарности трудящихся в 1918 году и первым предложил такое оформление. Конечно же Столица нашей родины могла быть украшена флагами и транспарантами, из вождей Ленин и Маркс тоже могли бы украсить своими портретами праздник, но это был день трудящихся, так что Евгений Камзолкин использовал изображения серпа и молота.
В начале прошлого века, в 1918, ровно сто лет назад, Евгений Камзолкин придумал оформить плакаты для демонстрации на первое мая эмблемой с изображением серпа и молота. Позже эти символы стали означать единение рабочего класса и крестьянства в СССР.
Благодаря вопросу можно углубиться в творчество периода начала 20 века, когда происходило становление нового государства, впоследствии названного СССР.
Евгений Камзолкин - художник и фотограф.
Его картины имеются в коллекциях крупнейших музеев России.
Но, видимо, самым интересным фактом его творческой биографии стало то, что он придумал изображение серпа и молота. Именно этот символ и стал далее таким узнаваемым на знаменах и гербах новой страны.
В 1918 году он предложил его для использования в декорирования праздника 1 мая.
Покопавшись в некоторых источниках, которые дали мне информацию о Евгении Камзолкине, я пришел к такому выводу, что именно с подачи Камзолкина и его плаката с серпом и молотом на 1 мая серп и молот стали символами СССР и поэтому нам нужно выбрать вариант под литерой В - изображениями серпа и молота.
Из истории известно, что советский художник-декоратор по имени Евгений Камзолкин внес интересное предложение для оформления Замоскворецкого района Москвы к 1 мая 1918 года. Он предложил использовать эмблему "Серп и молот", впоследствии ставшей символом единения рабочих и крестьян. Хотя стоит отметить, что до этого в Советском Союзе уже использовалась похожая эмблема с изображением плуга им молота. Как видим плуг исчез, уступив место серпу, а молот остался.
Поэтому верный ответ: изображениями серпа и молота.
1 мая в современной России считается Праздником Весны и Труда, а в 1918 году он назывался Днем солидарности трудящихся и сопровождался традиционными митингами и шествиями.
Рабочие выходили на улицу с транспарантами, а художник Евгений Камзолкин, работая над идеей очередного плаката, нарисовал углем серп и молот, которые в последствии были раскрашены красками.
Позже серп (крестьянство) и Молот (рабочий класс) стали символами Советского Союза.
Был такой советский художник Евгений Камзолкин, который родился в 1885 году и периодичести рисовал плакаты на тему советского настоящего и будущего по заказу Моссовета, так с его легкой руки к первому советскому Первомаю были придуманы знаки отличия новой власти. Выполняя заказ оформить Замоскворецкий район он решил совместить на одном из плакатов два символа серп и молот, как принадлежность орудия труда крестьянства и рабочего класса.
Для того, чтобы верно ответить на вопрос, нужно углубиться в жизнь и деятельность художника Евгения Камзолкина.
В поиске сразу появляется известный советский символ, который неразрывно связан с изобразительным творчеством этого мастера. А вот и интересующая нас информация:
Выбираем вариант, который поместили под букву В - изображениями серпа и молота.
Благодаря вопросам таким вопросам, происходит наше развитие, мы узнаем что-то новое для себя. Ответ на этот вопрос Так же не знала, но все же верный вариант можно и самостоятельно угадать. Пришлось знакомится с творчеством Евгения Камзолкина, чтобы проверить свои догадки.