Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где происходит действие рассказа Чехова "Злоумышленник­"?

Booster [61.5K] 4 года назад

A) на ярмарке

B) в казарме

C) в тюрьме

D) в суде

4

Мне вспомнился не именно рассказ великого Чехова, а экранизация этого самого "Злоумышленника" - короткий шедевр, в котором играют три замечательных артиста - Евгений Лебедев в роли этого самого криминального элемента, Олег Басилашвили - судебный следователь в форме, которая ему очень идет, и Леонид Неведомский - полицейский, лениво дремлющий на скамейке.

Дело было в суде. Диалог между героем и следователем весьма примечателен и запоминающийся.

Ответ - d).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Через весь рассказ идет разбор полетов с пока еще обвиняемым персонажем.

Ответ держит мужичок, который открутил гайку с железнодорожного полотна, но он искренне не видит в этом никакой своей вины и не признает ее.

Естественно, что все действо происходит в суде.

Верный ответ, последний, Д: в суде.

6

Конечно произведения замечательного писателя Антона Павловича Чехова читали все. Но, далеко не каждый может вспомнить его рассказ Злоумышленник­, а тем более вспомнить место действия в этом произведении. Хотя сюжет рассказа довольно актуальный и для сегодняшнего времени и хорошо запоминается. Так вот, правильный ответ на данный вопрос расположен в списке вариантов под буквой D, действие рассказа происходит в суде.

4

Почти сразу я вспомнила - про что этот рассказ - он был чуть ли не первым в первом моем сборнике Чехова, который я перечитала в детстве раз тридцать. Главный герой - мужичок, похитивший гайку с железной дороги для своих нехитрых нужд, которому пытаются безрезультатно объяснить последствия его поступка. Объясняют, конечно, не на ярмарке и не в казарме, но и не в тюрьме еще.

Ответ: в суде.

3

Рассказ Антона Павловича Чехова "Злоумышленник" написан по реальной истории (у Дениса Григорьева был прототип - крестьянин Никита Пантюхин из пос. Красково Московской губернии) в 1885 году. Сюжет про образ жизни недалекого и вороватого мужика Григорьева, который периодически откручивает гайки с рельс для грузила, внушение ему делает местный следователь. Мужичок не может понять как его действия могут быть связаны с крушением поезда. Действие рассказа происходит в суде.

2

Рассказ А.П. Чехова "Злоумышленник" возможно не так известен, как "Хамелеон" или "Лошадиная фамилия". Но тему он поднимает актуальную до наших дней. Воришки, которые несут в свою "норку" все, что им кажется нужным в хозяйстве, совсем не задумываясь, к чему может привести их "деятельность". Ведь взяли они, по их мнению - ерунду, мелочь, безделицу...

О том, где происходит действие рассказа, ясно становится сразу, достаточно прочитать его первые строчки:

Выбираем правильный ответ на вопрос, его поместили на последнюю строку списка - в суде.

2

Главный герой рассказа А.П. Чехова мужичок, Денис Григорьев, который для своих нужд (для грузила) откручивал болтики, благодаря которым держатся рельсы на железной дороге. Судья утверждает, что к люди, находящиеся в поезде, могли пострадать.

Правильный ответ: в суде.

2

Для начала нам нужно просто прочитать хотя бы краткое содержание чеховского рассказа "Злоумышленник", после чего мы точно сможем назвать наш правильный ответ, который, как потом окажется, что нам нужен самый последний вариант, то есть - в суде.

0

Антон Павлович Чехов является одним из любимых моих писателей. Его рассказы заставляют задуматься над разными сторонами нашего бытия.

В рассказе под названием "Злоумышленник" (1885) Чехов с свойственными ему юмором и знанием жизни повествует о диалоге между крестьянином, укравшим гайку с железной дороги и следователем. Как нетрудно догадаться события происходят в суде.

0

Всё действие этого довольно известного рассказа Чехова происходит в суде, когда судят мужчину по имени Денис Григорьев, которого судят за то, что он скручивал гайки с рельсов на железной дороге, ему говорили, что нельзя так делать, а иначе может произойти авария и так далее, хотя сам он не считал себя виноватым, то есть правильный ответ на этот вопрос вариант D в суде.

0

Суть рассказа кроется в том, что в нем по сюжету, следователь предпринимает не одну попытку объяснить мужику Григорьеву то, что нельзя откручивать гайки. Этот факт и объясняет место прибывания главных героев.

Ну а происходит все это - в суде (вариант D).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация