Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько воды добавлять в варенье из яблок?

Марина Вологда [128K] более года назад

Надо ли добавлять воду в варение/джем из яблок

Какое соотношение воды и яблок должно быть, чтобы получилось варение

6

Лично я исхожу из сорта и степени сочности яблок и вида варенья, которое желаю получить. Если мне нужны плавающие в сиропе дольки или целые райские яблоки, то я начинаю с варки сиропа и уже в него погружаю нарезанные дольками крупные яблоки/ бланшированные в течение 3-4 минут райские. В последнем случае следует подождать 4 часа прежде, чем начать варку, но в обоих варить в три приема.

А если я хочу приближенную к джему или пюре массу, то просто засыпаю яблоки, можно чищеные и довольно мелко нарезанные, сахаром из расчета 300-500 г сахара на 1 кг яблок и жду, когда они дадут сок. Можно добавить воду, если нет желания ждать сокоотдачи, немного, буквально максимум треть стакана на 2,5 кг яблочной нарезки, но стоит помнить, что даже такое маленькое количество воды влияет на вкус. Варится в один прием, минут 25 после закипания.

Пропорция для сиропа 1 кг сахара на 2 стакана воды на 1 кг райских яблок. Для каждого сорта вносятся изменения с учетом сочности и вкуса яблок.

Фасовка для всех вариантов горячая, без стерилизации.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Многие хозяйки вовсе не добавляют воду при варке варения из яблок или джема, так как яблоки хорошо выделяют сок сами, достаточно одного сахарного песка.

Но лично я добавляю совсем немного, на 1,5 кг яблок 5 столовых ложек воды.

Слишком много воды не стоит добавлять, так как варение получится очень жидким.

Еще все зависит от яблок, сочные и мягкие сорта яблок не требуют воды вовсе при варке варения из яблок.

Если Вы решили не добавлять воду, тогда порежте яблоки, засыпьте их сахаром и оставьте на 5-6 часов. Сок из яблок сам выделится, его будет достаточно, чтобы не добавлять воды при варке варения или джема.

0

Чтобы ускорить процесс выделения сока яблоками,засыпанные сахаром, для образования сиропа, добавляют 1 стакан воды на 10 кг яблок. И сразу ставят варить варенье. Но обычно яблоки, нарезанные дольками и засыпанные сахаром, хорошо выделяют сок. Тогда воды не требуется, чтобы варенье не получилось жидковатым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID