Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно вялить толстолобика?

Nelta [14.9K] 2 месяца назад

Как вкусно завялить некрупных толстолобиков? Рыбы примерно по 800 грамм - одному килограмму, но достаточно жирные. Хочется, чтобы рыба не была пересоленой-пересуше­ной. но и не сырой при этом.

2

Для одной средней рыбины потребуются восемь больших ложек поваренной соли, две больших ложки сахарного песка, несколько лавровых листика, одна маленькая ложечка куркумы, одна маленькая ложечка сухого базилика, четыре горошинки чёрного перца, любимые специи.

Сначала обработаем рыбину. Выскребем всю требуху, отрежем голову, удалим хребтовую часть, хорошенько промоем и разрежем на куски. Промытую рыбу поместим в посудину с холодной водой, вольём сто миллилитров уксуса и примерно один час подержим в этой смеси.

Сделаем раствор для посола. В миске соединим поваренную соль, сахарный песок, куркуму, сухой базилик, горошинки чёрного перца, любимые специи и перемешаем.

На дно посудины, где будем производить посол насыпем тоненький слой раствора. Каждый кусок рыбы обильно натрём раствором и уложим в посудину спинками вниз. Переложим лавровым листом и уложим рыбу спинками наверх. Потом снова спинками вниз, лавровый лис, спинками вверх и так до конца, пока не кончатся куски рыбы.

Поставим наверх груз и на восемь дней отправим в холодное помещение. Каждый день перемешиваем и переворачиваем куски рыбы. Через восемь дней очистим рыбу от смеси и на два часа поместим в холодную воду. Через два часа вытащим рыбьи куски из воды, просушим бумажными полотенцами и на четыре дня подвесим на толстую нить или на леску в проветриваемом месте. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID