Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Готовят ли в Германии салаты с сухариками и по каким рецептам?

dani999 [18.3K] 3 недели назад

Готовят ли в Германии салаты с сухариками и по каким рецептам? У нас часто говорят разные салаты с гренками и сухариками. А готовят ли в Германии салаты с гренками или сухариками. И пока каким рецептам ?

0

Подобные салаты довольны редки в Германии (в ресторанах их не встретить) и не относятся к традиционной немецкой кухне. К тому же и сухарики в российском понимании не продаются, видела только в сети русских магазинов. Тем не менее блюда с сухариками (их здесь называют крутонами) в Германии существуют, в том числе - и салаты. Рецептура и технология приготовления зависит от умений и вкусов. Замечу, что крутоны делаются сами.

Среди них салат с сыром и крутонами, зелёный салат с крутонами, салат с сосисками и крутонами, салат с макаронами и крутонами, смешанный салат с куриной печенью, ветчиной и крутонами и др. Предлагаю один из рецептов с испанской чориццо и рапунцель.

Продукты на 4 порции

Колбаска чориццо - 1 шт (можно заменить любой острой подкопчённой колбасой)

Салат рапунцель/фельдсалат­/фогерльсалат/полевой салат - 200 г

Томаты черри - 8 штук

Пармезан - 50 г

Крутоны - 100 г (я покупала в русском магазине)

Для дрессинга/заправки: винный уксус или белый бальзамико - 3 ст/л, оливковое масло - 3 ст/л, вода комнатной температуры - 1 ст/л, соль, перец чёрный из мельнички, зубчик чеснока (выдавить), сахар - 1/2 ч/л, горчица готовая - 1/2 ч/л, пряные прованские травы (смесь) - 1 ч/л без верха.

Приготовление.

Готовим заправку: смешать всё, кроме масла, его добавить в конце, слегка помешивая венчиком.

Рапунцель промыть и очистить от корешков, томаты разрезать пополам, чориццо нарезать тонкими кружками, всё поместить в салатную миску, полить дрессингом, посыпать крутонами и пармезаном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самый популярный салат в любой стране мира из сухариков - Цезарь. Абсолютный и безоговорочный фаврорит, вариаций рецепта огромное количество, здесь несколько для примера

У меня друг в германии питается обычной едой, такой же, как и у нас. И картошку жарят, и селёдку солят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID