Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать малосольные огурцы с горячей водой? Какой рецепт?

девушка-загадка [108K] 4 недели назад

Какой рецепт приготовления малосольных огурцов с горячей водой?

5

Все предельно просто. Малосолят огурцы с горячей водой для того, чтобы они были как можно быстрее готовы, особенно, когда их делают первый раз в сезоне. Я всегда так малосолю свои огурчики. Вот самый простой рецепт их приготовления.

На дно любой емкости (эмалированной или стальной кастрюли, бидона, стеклянной банки) укладываем помытие листья хрена, черной смородины, порезанные дольки чеснока, зонтики и стебли укропа. Затем у хорошо промытых огурцов срезаем кончики, длинные огурцы разрезаем на три-четыре части, плотно укладываем огурцы поверх зелени.

Кипятим воду в чайнике, периливаем ее в любую емкость, растворяем в ней соль - 50-60 г на литр (ст. Ложка с горкой), заливаем горячей водой огурчики. Накрываем тарелочкой ставим гнет, оставляем до полного остывания или на 2-4 часа, потом нужно убрать в холодильник. Через сутки огурцы можно кушать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В кастрюле будем делать наши малосольные огурчики , поскольку это самый простой способ, когда мы солим с помощью горячего рассола. Так можно быстрее сделать заготовку. После укладывания на дне кастрюли всех ингредиентов заранее растворенной в горячей кипяченой воде солью ( 50г/1 л) заливаем огурчики на дне кастрюли. Теперь устанавливаем гнет поверх тарелки. Остывать будет эта заготовка в течение часов трех. В холод убираем по истечении этого времени. Малосольные огурчики можно подавать на стол уже завтра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID