Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как размагнитить магнитный порошок в человеке?

Egorsrtg [0] 3 недели назад

У меня проблема по венам течёт магнит помогите снять магнитизм

2

Магнитная жидкость применяется в медицине. Как противоопухолевый препарат. Ее цепляют к веществам убивающим клетки опухоли. А на место опухоли вешают магнит. Химические препараты удерживаются магнитом и концентрируются в опухоли, убивая ее, но не воздействуя на весь организм.

Другой способ гипертермия. Там тоже магнитную жидкость с помощью магнита концентрируют в опухоли. Затем нагревают с УВЧ генератором. Клетки опухоли тоже погибают первыми.

Магнитную жидкость концентрируют в определенном месте и просвечивают рентгеном. За счет ренгеноконтрастности удается рассмотреть то, что обычным рентгеном увидеть не получается. Применяют магнитную жидкость и в хирургии. В том месте, где она накапливается с применением постоянного магнита, образуется временный тромб, который закупоривает артерию и предохраняет больного от кровотечения.

Концентрация магнитной жидкости в крови ничтожная. Со временем она растворяется в крови и распадается на ионы, а они выносятся из организма почками. Эта жидкость не является магнитом. Это парамагнетик - вещество проявляющее магнитные свойства в магнитном поле. Нет поля, нет и магнита. Так что размагничивать нечего. А если даже эта жидкость и попала в кровь, со временем выйдет без последствий для организма. Иначе ее бы для медицины не применяли.

**Только не нужно на себе больше экспериментировать!*­*

1

Вообще новоря, эта жидкость, подозреваю, называется "кровь". Гемоглобин, тот самый белок, который переносит кислород, построен вокруг иона железа.

Впрочем, есть и настоящие магнитные жидкости, которые представляют собой суспензии мелкодисперсного ферромагнетика (ферро, а не пара!). Парамагнетики не притягиватся к магниту, они мог лишь переориентироватбся в магнитном поле, а смысл магнитной жидкости, то, из-за чего её и применяют, - это именно притяжение. То есть магнитная жидкость ведёт себя как настоящий ферромагнетик. Только это и помогает концентрировать её там, где нужно.

Ну и к сабжу.

Никак не размагнитить. Штука ведёт том, что ферромагнитизм ферромагнетиков (извините за изящество слога...) обусловлен доменной структурой материала. Характерные размеры доменов - десятки микрон, иногда сотни. В нормальном "ненамагниченном" состоянии все домены ориентированы как попало, поэтому в целом кусок ферромагнетика ведёт себя как ненамагниченный - хотя в пределах каждого отдельного домена сохраняется намагниченность. В намагниченном куске стали ориентация всех доменов более-менее одна и та же, поэтому он и выглядит какая магнит.

Так что "размагнитить магнит" означает лишь нарушить согласованную ориентацию магнитных доменов.

А теперь вспоминаем, что размер домена - десятки микрон, а размер зёрен суспензии (магнитной жидкости) - меньше микрона. Поэтому каждая отдельная частичка тут - цельный домен. Который не размагнитить.

0

Эта магнитная жидкость - суперпарамагнетик, то есть взвесь очень мелких ферромагнитных частиц с размерами меньше одного домена. Эта жидкость не имеет остаточной намагниченности и в отсутствие внешнего магнитного поля никак себя не проявляет и её не нужно "размагничивать". Рано или поздно она выведется из организма сама. Не волнуйтесь, помните, что за 7 лет человеческая кровь полностью, до одного атома, обновляется.

0

Каким же образом в вены могла попасть магнитная жидкость? Это возможно только если кто-то с помощью специальной иглы ввел в вену вместо лекарственного раствора сильно разбавленную магнитную жидкость. Подозреваю, что такого быть не может. Так что, пожалуйста, успокойтесь. Ни по венам, ни по артериям, магнитная жидкость ни у одного человека не течет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID