Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как люди умудряются ездить на пенсию на курорты?

Мудрица [5K] более месяца назад

Вот, не понимаю. Эта мысль возникла, когда я увидела, как одна знакомая пенсионерка уехала в Сочи, учитывая, что год назад у неё умер муж.

категория: семья и дом
5

Да всё очень просто. Любая пенсионерка может раз в год ездить в Сочи. Вариантов очень много, но главное не ныть в сети на свою горькую судьбину и маленькую пенсию. С пенсии 13,500 моя мать оставляет себе 5000, причём денег с меня она не берёт принципиально. Питается она натуральной и здоровой пищей, при этом вкурсе всех акций магазинов вокруг. Например в магните в какой то день до 11,00 пенсионерам скидки 10% ну и так далее. Правда в квартире у неё автономное отопление и газовая колонка - это зимой 1000 рублей за горячую воду и отопление, а летом только за горячую воду 200р. Самый большой чек это 700 р. за обслуживание дома и т.д.

Она ещё немного вяжет и шьёт немного по мелочи соседям на машинке. В год у неё собирается около 60-70 т.р.ей это вполне хватает на месяц отдыха.

Самое главное - это желание у человека, всё остальное второстепенно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А много ли нужно денег, чтобы съездить на курорт? Если же пенсионер живет скромно, за год вполне может сэкономиться достаточная сумма. Возможно, для вас курорт - это апартаменты, пьянка, рестораны трижды в день, тонны сувениров...

Люди разные!

Пенсионер... да и не только пенсионер, может ездить на курорт за другим. Если ты и тут живешь скромно - не от безденежья, а потому что не нужно - ты и на курорте обойдешься немногим. По сути, что нужно? Плацкарт туда-обратно; на курорте спальное место; море... впрочем, море бесплатно. Питание? Но мы и здесь питаемся, и там ... это не дополнительные расходы, а обычные. Итак, статьи расходов перечислили: дорога и жилье. Минимально: плацкарт и койка. Предположу, что за год можно накопить на это.

Еще раз: люди - все разные.

Кто-то едет бухать. А другие - именно на море, побывать на природе, посмотреть достопримечательност­и. Ездить ,кстати, совсем необязательно с организованными экскурсиями. Местным транспортом много бюджетнее - а еще больше свободы перемещения и больше времени. И зачастую интереснее.

Кто-то вообще едет с палаткой, на "дикий" пляж. Кто сказал, что пенсионер так не может? И не только пенсионер. И кто сказал, что такой отдых хуже? Попросту у каждого свои приоритеты.

2

Одна моя знакомая каждый год ездит отдыхать в Абхазию.

Для того, чтобы съездить туда, она работает дворником и откладывает деньги на отдых.

Ей нравится отдыхать на море - после этого она прекрасно себя чувствует.

Так почему же не съездить ради этого?

На жизнь ей хватает пенсии, а на поездку на юг подработки.

И ездить в Абхазию она начала именно после смерти мужа.

1

Не думаю, а точнее, практически уверен, что поездка на курорты для среднестатистическог­о пенсионера нашей заботливой и социально-ориентиров­анной родины, происходит по следующим сценариям.

1/ После того, как оплатив коммуналку и прочие поборы наших благодетелей (начиная от коммунальщиков и муниципальных властей, продолжая по восходящей), прикупив незатейливый продуктовый набор (вариант для экономии - собственная фазенда,, где горбатятся большинство пенсионеров) и совершив поход за лекарствами, оставшиеся деньги идут в заначку на сберегательную книжку. Пару-тройку лет и курорты Краснодарского края маячат на горизонте.

2/ Кто-то из наших малоимущих пенсионеров, продолжают работать. Копейка помноженная на копейки даёт рубль.

3/ Помогают дети и внуки. Дай Бог каждому.

1

Дело в том, что размер пенсий у всех разный, кто-то получает 8 000 рублей, а кто-то 40 000 рублей.Например у моих родственников пенсии 22 000 и 27 000 рублей, работали на Дальнем Востоке, после чего переехали на юга, кстати по государственной программе им оплатили переезд и провоз багажа (контейнер 5 тонн). Этих денег на юге им хватает не только на еду, но и на ежегодные круизы, в том числе по Европе. Билет на морской круиз по Средиземному морю не такой уж и дорогой.

1

Вариантов может быть несколько. Первый. Она несколько лет копила деньги и теперь потратила их на курорт. Второй - муж оставил ей достаточно денег, чтобы съездить на курорт. И, возможно, не один раз. Третий - пенсионерке помогли ее дети или другие родственники. Наверное, можно найти и другие варианты.

Мудрица [5K]
Нет, муж был не из богатых.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID