Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что именно терпел Бог?

Romindra [6.6K] 3 недели назад

Есть выражение Бог терпел и нам велел.

И вообще,почему Бог терпел,Он же Бог?

И почему сейчас,проклинает Дьявола,а все-же терпит его?

тэги: бог
2

Бог - есть любовь. В любви божьей есть только свет, пламень нескончаемой, вечной любви... Иногда люди (лю-бимые дети) называют Его Любовь - терпением... но... это не так... терпением это можно назвать только с позиции человека... В Любви нет терпения... есть всепрощение и всепринятие любого (от слова "любо") дитя своего.

Познавая Любовь человек начинает понимать Бога. Он начинает ЧУВСТВОВАТЬ. Он начинает чувствовать всё и начинает понимать, что он есть всё и всё есть Бог... Это сложно объяснить словами - лучше это почувствовать... но для этого человеку нужно работать над собой. Когда человек не работает над собой - он лишь размышляет с позиции своего развития... человек терпит внутренний раздор с самим собой и этот раздор он проецирует на Бога.

Терпение - не определяет Бога, а определяет человека рассуждающего о нём. Увы, лишь рассуждающем..., но не познающим Его.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В этой поговорке "Бог терпел и нам велел" имеется в виду, конечно, не Бог-отец и не Святой Дух, а Бог-сын. То есть Иисус. И терпел он, как известно, крестные муки. А которых достаточно красочно изложено во всех Евангелиях.

Romindra [6.6K]
А я об этом и неподумал.Да действительно логично.А то я Бога,раз лицезрел Отца,что-то неподумал,о том особо что он долготерпелив.Возмож­но что только с Дьяволом исключение.А Христос,сын его да,это возможно.Христа я лицезрел четыре раза.Да он помягче Бога и за людей все время у Отца просит,чтоб грешника какого пожалел.  3 недели назад
il63 [123K]
"Христа я лицезрел четыре раза." Да он же почти на каждой иконе! Так что его можно видеть бесконечное число раз.  3 недели назад
Romindra [6.6K]
С одной стороны это остроумно,чтоб и не обидеть,если дурак.С другой стороны,совет даете ценный,как можно в случае придирок кого либо, ответить ему.С третьей стороны,дерзость,есл­и ответы мои предыдущие читали.Если нет,то не дерзость.Понятно одно.Человек Вы не глупый.Однако опять же вопрос:Вы Атеист?
Коментарий Ваш,можно расценить двояко.
Я пожалуй,промолчу пока.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID