Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Действительно ли "Почта России" плохо работает, или это всё наговоры?

R-24 [15K] 3 недели назад

А какое у Вас сложилось личное мнение о данной организации?

6

Хотелось бы как работнику отработавшему почти 20 лет без малого в почтовой сфере в должности оператора почтовой связи, сказать следующее. Несомненно очень много лет назад, когда я в юношеском возрасте пришел работать на почту в должности почтальона, то тогда на почте работать было просто в удовольствие. Были относительно нормальные условия работы, по тем временам достаточно большая заработная плата, не такие большие объемы работы, которые сейчас практически не возможно переделать даже за 24 часа, а не за те 8 часов обычной рабочей смены. Раньше на почту было устроиться трудно, меня принимали по знакомству, это теперь иди не хочу, потому что очень низкая заработная плата, огромные некомплекты штатов работников, громаднейшие объемы работ, с которыми почтальоны справляются кое-как на них взвалили все: квитанции за некоторые виды услуг, заказные письма практически от всех юридических организаций, реклама, а теперь все или многие из нас пользуются такой службой доставки, как "Alixpress", которая проста переполняет "Почту России", поэтому и операторы и почтальоны и все другие сотрудники вынуждены перерабатывать по многу часов, для того, чтобы во время обработать и доставить почту. Почти на всех почтовых отделениях не хватает людей, а те кто остались разгружают те участки и те объемы, скажем так прямо за копейки. Понимаю многие могут сказать ни кто же не заставляет, но в больших случаях на почте работают "устаревшие", "закоренелые" люди, которые пришли на "Почту России" очень давно и они преданы своей профессии и делают все, что в их силах, даже на такие маленькие зарплаты.А, то что практически во многих отделениях создаются очереди, то это все потому, что вместо 4-5( а то и больше операторов), работает на кассах 1-2 человека. Конечно может быть в маленьких городах и селах это не так замечают, а вот в больших городах конечно это остается огромной проблемой.Еще конечно же очень ухудшилась работа почты в связи с вводом новой программы, которая во многом тормозит процесс работы всех работников. Но все таки на мой взгляд "Почта России" работает достаточно хорошо при таких штатах и такой заработной плате.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Почта России работает не просто плохо, а безобразно плохо. Конечно тут вина не рядовых почтальонов. Проблемы кроятся в организации. Если бы почта работала прилично, то не было бы во многих фирмах собственных курьеров.

А теперь другой пример - коллега был в командировке в Германии. Он сдал прокатную машину в Гамбурге и прилетел в Мюнхен. В гостинице он обнаружил, что в машине оставил права. В отеле ему сказали - нет проблем - мы сейчас позвоним и если права в машине, то вам вышлют почтой.

Дальше был такой диалог

  • Но ведь мне ехать завтра дальше?
  • Ну и что? Завтра в 9 утра права будут тут.
  • Правда?
  • Конечно.

и точно, права нашлись и из доставили до 9-ти.

Теперь представьте, что вы хотите отправить документ из Петрозаводска так, чтобы он до 9-ти утра следущего дня был у адресата в Питере.

4

Никогда не думал про "Почту России" негативно до тех пор пока уведомление о моей посылке не положили в чужой почтовый ящик, а потом еще и выдали её совершенно постороннему человеку, да еще и женского пола. Ну я понимаю, что паспорт не всегда проверяют при выдаче, хотя всегда обязаны, но мужика от бабы то можно отличить, наверное.

В общем, бардак у нас на почте, быть может только в нашем конкретном почтовом отделении.

Вся беда в том, что у "Почты России" нет абсолютно никакой конкуренции, особенно в сельской местности, где "Почта" это единственная ниточка с цивилизацией.

По своей сути "Почта России" со своим множеством филиалов безальтернативна и несет на себе большую социальную нагрузку, вот только порядок бы кто навел в этом маленьком государстве.

Людмила Григорьевн­а [18.6K]
Ну и вот. А то пишут тут, что рядовые сотрудники не виноваты ни в чем. Думаю, мое письмо тоже не начальник почты потерял.  3 недели назад
комментировать
2

С теми, прямо скажем, мизерными зарплатами, которые есть у почтальонов и операторов-основного контингента работников, почта работает не плохо. Сам работал несколько лет на местном почтамте сторожем и всё видел. Почтальонов постоянно не хватает, уже с апреля месяца хожу в отделение сам за корреспонденцией, почтальон уволился, а нового на его участок нет. Дело в том, что почта нге может быть чисто коммерческим предприятием, ей нужны дотации от государства, когда я там работал, они были мизерные. Да еще с нашей огромной территорией! Доставка письма из Москвы в Анадырь явно не столько стоит, сколько обозначено маркой на конверте, а куда дороже. В общем, на мой взгляд нашему уважаемому Правительству с почтой что-то надо делать и с маленькими зарплатами работников тоже.

1

Я воспользовалась почтой России два года назад. Мне надо было срочно переслать доверенность - в другой город. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, решила проконсультироваться у работницы главпочтамта. Она ответила, что быстрее дойдет обычное письмо, а заказное раза в два-три дольше идет. На вопрос, не может ли письмо затеряться где-нибудь по дороге, ответила: Да чего оно затеряется? Дойдет, как и любое другое - в целости и сохранности. Я так подумала, что, действительно, доходят же к нам все официальные письма. И отправила обычным. И зря. Получилось не быстрее, а совсем никак. Письмо не пришло и по сей день. На обоих пунктах почтового сервиса клятвенно заверили, что у них такого не бывает, чтобы письма не приходили. "Если завалится куда-нибудь, то все равно потом найдется". Однако...

Izumka [30.4K]
Заказное письмо идет по времени столько же, сколько и простое. Единственный плюс - у заказного письма есть возможность уведомления о вручении.
На будущее, если Вам понадобится срочно отправить письмо, отправляйте 1 классом. Разница в цене невелика, зато такое письмо доставляется на 30% быстрее. И также есть возможность уведомить отправителя о вручении письма.
 3 недели назад
Людмила Григорьевн­а [18.6K]
Спасибо. Получается, что опытная работница некомпетентна в таком простом вопросе, как сроки доставки).  3 недели назад
комментировать
1

Лично меня все вполне устраивает. Приходило много чего, вовремя и с трекингом.

Да, идёт пару неделю или 10 дней. Зато дёшево. Спецпочта 3 дня, но 45 евро за меньше килограмма. Я бы и 10 подождал за скидку 35-40 евро.

0

Они молодцы несмотря на то, что зарплата маленькая и объем работы большой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID