Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему без Крыма Украина для США стала мало интересной, что ещё интересует?

Kochbok [104K] более месяца назад

и почему американцев на Украине?

8

Америке интересен был Крым для размещения баз НАТО поближе к границам России. Ну так как не получилось вытеснить Черноморский флот, то теперь другой вопрос встал, как вытащить из Украины вложенные деньги заинтересованных бизнес-структур? И ответ очевиден: земельные богатые ресурсы, сланцевый газ и не окончательно проданные леса. Ну вот и кабала с кредитами МВФ не просто так была организована. При этом специально в Украине разжигается конфликт с Россией, чтобы понизить уровень жизни украинцев, подальше затащить в кредитное рабство и потом за бесценок забирать земельные участки и продавать лес. Монсанта через подставных лиц уже скупает земли Украины для выращивания генномодифицированны­х растений. Ну а это больше похоже уже на биологическую войну и естественно продукция Монсанты будет продаваться напрямую в Украине и частично в других странах. Кто от это выиграет? Россия? Украина?. Я думаю, что нет и выиграет только Америка. Во и посмотрим, что дальше будет происходить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Darina [23.1K]
Странно, если МВФ - способ затянуть в кабалу, то почему так долго тянут с очередным траншем? И насчет скупки земель через подставных лиц - в Украине мораторий на продажу земли. Так что это невозможно оформить ни на подставных лиц, ни на себя лично.  более месяца назад
slaw [23.4K]
МВФ-это группа бизнесс-структур, которые инвестируют в страну и требуют возврата вложенных средств с процентами. Если инвестор не видит отдачи своих денежных средств и какого-то развития в стране, то он дальше и не будет кредитовать, а будет ждать того, чтобы решился вопрос с тем активом который потом можно будет забрать и это как раз свободная продажа земли и лес или я ошибаюсь? Набираем в интернете монсанта в Украине и получаем: http://www.monsantog­­lobal.com/global/ua­/­Pages/default.aspx а также: http://nk.org.ua/pol­itika/gmo-kolonizats­iya-ukrainyi-7355  более месяца назад
Darina [23.1K]
Лучше набирать Монсанто, а не монсанта. А еще лучше - "мораторий на продажу земли в Украине".  более месяца назад
slaw [23.4K]
землю не обязательно продавать или покупать, достаточно договор заключить с хозяйством, у которого земля есть и все. Вот как раз этот мораторий МВФ и требует снять. И разница есть как набирать, когда сайт монсанты сразу показывает  более месяца назад
haovsem [6.9K]
"Америке интересен был Крым для размещения баз НАТО поближе к границам России. " - то есть если база НАТО будет не в Крыму, а в Харькове или Суммах - это будет дальше от границ России? звучит как-то не логично...  более месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
10
  1. США планировали вытеснить Черноморский Флот.
  2. Вытеснение такового было бы не только серьёзной утратой в военном плане, брешью в обороне, но также огромным имиджевым уроном России, где за этот край бились века назад наши предки, отстояли также и в годы Великой Отечественной ценой огромных жертв. Население бы не простило это действующему Президенту, и это дало бы преимущества США против дальшейшего давления на Россию.

Но то, что США это не удалось, не означает, что интерес к Украине упал. Они использовали факт референдума по Крыму, волеизъявление его жителей, как повод обвинять Россию в агрессии, и нагнетая истерию против России, использовать это как повод стягивать вооружение к границам России, давить на соседние страны, ломать экономические связи России, вводя санкции против тех, кто имеет с Россий дело, либо угрожая этим.

В общем, в плане вредности США не отступились, ещё более остервенело стали вредительствовать, ведь продолжились и события в Сирии (поддержка американцами боевиков), и испортили России Олимпиаду, а точнее испоганили саму Олимпиаду, превратив МОК в посмешище и позорище продажное, но также и продолжают поддерживать действующую бандитскую власть на Украине, пришедшую путем государственного переворота.

7

А я возьму да отвечу, что Украина с самого начала была для США жертвенной овцой или козлом провокатором!

Таковы манеры веками были у всех завоевателей, шедших на Русь с запада.

Кто не знает древний лозунг: "Разделяй и властвуй!", тот ничего не знает, или врет.

Однако, "незалежная" и без Крыма интересна вековым завоевателям, конкистадорам бывшим рабам и рабовладельцам (именно потомков рабов и мировых колонизаторов), как таран к восточным нашим необъятным богатствам.

А кто такие, эти бывшие?, - спросит кто-то меня?

А возьму да отвечу: Это некие, называющие себя англосаксами. Еще и неведомыми "демократами", что будто бы борются за мир во всем мире, но на на самом деле веками уничтожали государства, истребляли народы. И дрались эти "демократы" всегда, чтобы набить собственную мошну. От чего и придумали проституционный термин "демократия", где можно всё, даже чудовищные преступления ради наживы и власти.

Чем эти англосаксы и сейчас занимаются - лживой и кровавой фигней.

Нагло эти новые арийцы утверждают, что они и есть самые главные на планете. Этакая высшая раса, которая имеет право на всё. В том числе на уничтожение государств и истребление "недочеловеков".

Гитлер, Геббельс и Гимлер давно уже на том свете от восхищения рукоплескают, а от зависти рыдают.

Ну да, и жертвенную овцу совсем недавно нашли. И козел-провокатор тут же под руку попался.

Если точнее - овцой стала "незалежная", вкусив колдовские заокеанские пирожки, а козел в Киеве с тех пор воссел на своей шоколадом изнеженной попке.

Но не повезло ему. Разовый он. От шибкого пригрева тут же тает и превращается в грязноватую ужасно неаппетитную жижу. Помойка ему будет место.

Уже, однако.

Что интересно, эти мелкорогие и парнокопытные появлялись всегда, когда на Русь перли с запада очередные крестоносцы.

Но удел этих мелких парнокопытных и дойных всегда был таков: выдоят до полнейшего истощения, а там на убой. Эки хороши рога и копыта. И шкуринка пригодится. Неплохие тапки и перчатки из их останков получаются.

А как жертвенный объект для создания у рубежей России провокационную кровавую зону "незалежная" современным конкистадорам будет интересна всегда.

Эта методика проверена в течение всего существования человеческой цивилизации. Точно так же уничтожались государства, истреблялись народы. Но есть и разница: благодаря современным техническим и информационным технологиям сегодня это происходит гораздо быстрее.

Хао...

6

Ну почему неинтересна?

Нет, судя по всему, они просто уже добились всего, чего хотели - создали в центре Европы постоянную проблему для всех соседей. И прежде всего - для России. Кроме того, это - хороший плацдарм для всякого рода провокаций с послушныи и долготерпеливым населением полностью зомбированным послушными СМИ, с дешёвой рабочей силой и бесплатным пушечным мясом.

И всё это дёшево, да и практически бесплатно. Учитывая, что за долги с растущими процентами с этой державой можно делать всё что угодно и в любом ракурсе. Просто теория управляемого хаоса продолжает иметь место. И Украина туда очень хорошо вписывается. Такое государство своего рода маленькое ИГИЛ только не с исламом, а бандеровщиной.

3

Сирия и Украина уже поднадоела миру, может конечно есть еще сочувствующие событиям в Украине и Сирии, но их все меньше, или делают себе "имя" на этом. В Европе своих проблем хватает, а тут беженцы с Сирии и Ирака, гастарбайтеры и беженцы с Украины. Помнится когда только начинались трагические события на Майдане, на Донбассе, мне мои знакомые итальянцы сами писали смс и предлагали помощь, вплоть до выезда в Италию. Относительно США, есть гражданско активные люди которые за или против каких то событий и демонстрируют это в виде митингов, но а так политика делается верхушкой страны, и сказать что Украина абсолютно не интересна США как и всему миру нельзя.

3

Украина интересовала США в контексте конфликта с Россией. Благодаря переходу Крыма из-под крыла Украины в Россию, Обама и Трамп получили возможность ввести анти-российские санкции. Сейчас же, когда многие смирились с удачным референдумом, повод исчерпан и США

2

Я могу выразить тут лишь личное мнение. Не Украина без Крыма, а сам конфликт не столь интересен США, а точнее только нынешнему президенту Трампу и его правительственному аппарату. Это видно по его действиям - затягиванию введения санкций, встречи с Путиным и т.п. Однако только этой части правительства США... Конгресс до сих пор весьма заинтересован в Украине - это видно по продвигаемыми ими пакетами санкций (количество которых перевалило уже за первый десяток и опять предлагается очередной проект очередного пакета).

Так что здесь больше конфликт внутри США между АП и Конгрессом - у каждого своё видение сотрудничество с Украиной и условно "наказания" России".

Впрочем, у США довольно много и других проблем, чтобы заниматься только Украиной, причём последняя уже достаточно окрепла, чтобы не так сильно о ней беспокоиться...

Александр1­3 [145K]
 "Конгресс до сих пор весьма заинтересован в Украине - это видно по продвигаемыми ими пакетами санкций" - а подумать не пробовали?) Это показывает заинтересованность в ослаблении России (к слову, не приведшая к ожидаемым результатам, точно так же, как в 90-х санкции не привели к ослаблению Китая). К "поддержке­" Украины это не имеет никакого отношения.  3 недели назад
haovsem [6.9K]
Александр1­3 [145K], а вы пробовали подумать? усиление одного государства (поддержка Украины) с одновременным ослаблением другого - есть выравнивание сил. И это есть одна из задач Конгресса... я не вижу противоречий в моих словах...  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID