Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вспоминает жизнь с Высоцким Иза Высоцкая в книге... ? (СМ)

novoput [6.6K] 3 недели назад

в книге воспоминаний "Короткое счастье на всю жизнь". Почему они расстались?

1

Честно говоря, книгу Изольды Высоцкой не читала, но в сборнике Валерия Перевозчикова "Живая жизнь" обнаружила запись беседы с первой женой Владимира Высоцкого.

Как я поняла, для Изы встреча с Владимиром Высоцким была судьбоносным явлением. Это можно считать мистикой, но у них близкие даты рождения и смерти.

Оба родились под знаком Водолея: Иза - 22 января 1937, Владимир - 25 января 1938.

Жизнь поэта и актёра трагически оборвалась 25 июля 1980, а Иза Константиновна ушла из жизни почти 40 лет спустя, тоже летом - 20 июля 2018 года.

У них было немало общего - жажда творческого самовыражения, умение ценить дружбу, преобладание романтизма в отношениях, незацикленность на материальном.

Они познакомились во время учёбы в Школе-студии МХАТ, между ними возникло взаимное чувство (несмотря на то, что Иза на тот момент была замужем

Когда после окончания учебного заведения Изу пригласили работать в Киевский театр им. Леси Украинки, Владимир ещё продолжал учёбу в Москве. Они активно переписывались, много общались по телефону, ездили друг к другу в гости. Когда Владимир окончил Школу-студию МХАТ, то был приглашён в Театр им.Маяковского, но он просил, чтобы приняли туда и жену, а брали только его одного, и он отказался.

Жизнь в разлуке не способствует укреплению семьи, особенно это касается творческих личностей. Иза не могла быть только хозяйкой, женой, она страстно хотела играть на сцене, использовала любую возможность, чтобы поехать туда, где ей предлагали интересные роли.

Судьба распорядилась так, что их с Владимиром семейная жизнь оказалась на редкость короткой.

Когда она работала в театре в Ростове-на-Дону, "доброжелатели" ей сообщили об отношениях Владимира Высоцкого с молодой актрисой Людмилой Абрамовой (на съёмках фильма "713-й просит посадку").

Будучи по натуре максималисткой, Иза предпочла самоустраниться.

Но тем не менее, как она сам признавалась, у неё не было обиды на Владимира, потому что он был ей больше, чем муж - близким по духу, добрым, щедрым, всё понимающим другом.

Когда они с Владимиром в дальнейшем встречались, у неё не было ощущения расставания с ним, ей казалось, что Володя вошёл в её жизнь раз и навсегда.

Она была счастлива тем, что у неё "свой Высоцкий" - не тот всенародно известный и любимый бард, поэт, актёр, а нежный, романтичный, искрящийся юмором Володя, только начинающий свой творческий путь.

Иза Константиновна отмечала, что истинный масштаб его личности открылся для неё значительно позже, она была по-настоящему потрясена мощным исполнением им своих песен (в годы совместной жизни ранние песни Высоцкого даже раздражали её), его неповторимым актёрским талантом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID