Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Путин против повышения пенсионного возраста? Значит ли что не повысят?

НеЯэто [81.9K] 4 недели назад

Сегодня, 20 июля 2018, в Калининграде на вопрос о повышении пенсионного возраста Путин ответил

И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится? Я и тогда, и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится", - сказал Путин.

И тем не менее

При этом без решения вопроса, связанного с изменениями в пенсионной системе, обойтись нельзя, поскольку есть опасность, что для этой системы или бюджета наступят тяжелые последствия, из-за которых доходы пенсионеров всегда будут низкими, заявил президент РФ. "Если совсем ничего не делать, если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которого мы сейчас финансируем, то во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей

И потом все может лопнуть, как я сказал, и это может коснуться тех, кого сегодня может коснуться повышение пенсионного возраста, то есть все равно, тогда просто сегодняшняя власть людей просто надует и все", - сказал Путин. В таком случае, по его словам, власть скажет: "Да, все хорошо, потерпим лет 5-7-10". "А этим не закончится, нужно предпринимать все равно какие-то решения". При этом Путин добавил: "Но, какие? Давайте, еще раз говорю, посмотрим, как будет дискуссия разворачиваться, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов".

Это выдержки из выступления. Полную речь можно найти в СМИ.

Но, как понимать? Типа, я против, но повышать надо? Или о чем он?

4

Не думаю я что Путин наложит вето на этот законопроект после его одобрения Думой и Совфедом.Потому что он не царь,и у нас не монархия.

Как максимум что он сможет сделать-внести какие либо поправки,и всё.Но и нет гарантий что он их внесёт.Тем более,если Путин будет проявлять свою оппозиционность к партии ЕР,то он останется одиноким реформатором или отдельным политиком,бессильным против единороссовского думского большинства.Однако ему невыгодно стать оппозиционным против ЕР,если видно что он уже второй свой срок не хочет отправить в отставку Медведева и его кабмин,инициирующий такие антинародные законы.

Не исключаю-что данное выступление Путина является всего лишь показухой,чтоб сделать в России для народа видимость"доброго царя Владимира" среди его "злых бояр"-единороссов .

4

Я внимательно читала и слушала это выступление В.В. Путина по этому вопросу.

Да, он говорит, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и практически большинству людей в нашей стране и даже в правительстве.

Но далее он, как и другие, объясняет, почему данная реформа необходима.

Может быть и произойдёт что-то такое, что президент не даст хода этому законопроекту, но надежды маловато.

2

Я бы не сказал, что Президент против повышения пенсионного возроста. Президенту ВООБЩЕ не нравится ни один из предложенных ему вариантов (вероятно их несколько?) реформы пенсионной системы. Полагаю, что Президент воспринимает себя как руководитель России, а не как ^слуга^ тех или иных ^влиятельных групп^, и , соответственно, его устроит только тот вариант, который приведет к усилению и развитию всей страны, а не только к усилению позиций отдельных групп. Надеюсь, что его слова воспримут те, кто ^разрабатывает^ реформу , как не просто ^оценку - неуд^, а как конкретное требование разработать комплекс современных мер по реформе пенсионной системы. А то, что Президент умеет ^настраивать^ подчиненных ^в нужную сторону^, сегодня не сомневаются даже его самые убежденные ^враги^ и ^оппоненты^ .

2

Не понятно к чему такая спешка когда даже президент говорит что у нас в запасе есть как минимум лет десять да и вообще не ясно почему повышают так круто на пять и на восемь лет ссылаясь при этом на страны запада хотя у них повышение проходило намного мягче и медленнее как например в германии там повышение идёт всего на два года а растянуто это в год по одному месяцу.При этом про прогрессивную шкалу налогообложения которая действует в странах запада они не вспоминают.Вообще в этой реформе очень много не ясного что от населения тщательно скрывают.

2

Я думаю, он просто хочет отвести от себя негатив.

Он "против", но не ответственен за этот вопрос и закон, естественно, вступит в силу.

Как известно: имидж- все.

Уверена, для них этот вопрос решенный.

Загвоздка лишь в "работе с возражениями" и сохранении доверия к значимым персонам.

Похоже, все задуманное пройдет гладко.

1

Ну Путин В.В. же не сказал, что он категорично против этого. Он сказал, что необходимо послушать дискуссии, взвесить все ЗА и ПРОТИВ и потом принимать решение. И никто же в стране не сомневается, что не надо допускать, чтобы пенсионеры и дальше были самыми низкооплачиваемыми и именно всегда в России бедными были именно пенсионеры. Может пора что-то менять? А менять надо не только пенсионный возраст, а все-таки и финансовую грамотность населения, чтобы были доступны инвестиции в недвижимость, в акции крупных компаний, да и сам подход к начислению пенсий менять надо и сделать так, чтобы накопленный пенсионный вклад передавался по наследству. А то как-то не хочется работать до 65, а потом загнуться и подарить все деньги государству, хочется детям оставить, вот тогда и успокоится ситуация немного. Я не думаю, что президент наложит вето, так как ситуация сложилась такая, при которой без повышения пенсионного возраста не обойтись, к сожалению.

1

Президент не сказал, что он против реформы. Он сказал, что она ему не нравится и добавил, что и правительству тоже не нравится и россиянам тоже не нравится...

Такой вот парадокс. Реформа никому не нравится и вопреки здравому смыслу будет принята.

Будем надеяться, хотя бы не том виде, что предложило правительство...

0

Для любой капиталистической системы стараться максимально больше вытянуть с человека, это обычная норма ! Поэтому вполне естественна тенденция поднимать пенсионный возраст максимально высоко, по мере увеличения средней продолжительности жизни. Путин как ярый рыночник и демократ, естественно будет поддерживать повышение возраста ухода на пенсию, но старается держаться в тени, что бы не понизить свой рейтинг.

0

В.В.Путину как простому гражданину не нравится предлагаемое повышение пенсионного возраста, но как президент страны он понимает необходимость пенсионной реформы поэтому он утвердит этот закон после обсуждения и некоторых корректировок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID