Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужен ли в 2018 году референдум в России? О чем?

virrit [35.4K] 2 месяца назад
1

Нет, на мой взгляд, никакие референдумы пока и тем более в 2018 году в России не нужны. По сути они уже у нас были, это голосование на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ /сентябрь 2016 года/, где оказано высокое доверие представителям от партии "Единая Россия", они получили в Думе более двух третей голосов, то-есть Конституционное большинство, и уже тогда многие из них высказывались за повышение пенсионного возраста, второй "референдум" состоялся совсем недавно-18 марта 2018 года, это Президентские выборы, Владимир Владимирович Путин получил почти 77 процентов голосов избирателей, он и определил Правительство РФ во главе со старым-новым Премьер министром-руководите­лем "Единой России", которое и внесло в Государственную Думу предложения по пенсионной реформе. Так что, как говорил когда то известный руководитель СССР Никита Сергеевич Хрущев: "Цели наши ясны, задачи определены, за работу товарищи!". Определили эти цели сами избиратели на выборах, так какой еще нужен референдум? Надо работать и своим трудом помогать нашему руководству, поддерживать его и крепить могущество и силу нашей Родины. А подойдет время новых выборов, время летит быстро, надо будет голосовать и умом и сердцем, без этих двух органов полноценного человека и избирателя не бывает. К стати, кому не нравятся теперешние власти или депутаты, в сентябре 2018 года пройдут выборы во многих регионах депутатов региональных "парламентов", пожалуйста выражайте там свои мнения и протесты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну есть грамотные референдумы, которые проходят по актуальным проблемам, а это смена режима правления, внеочередные выборы руководства страны, о смертной казни. Референдум по пенсионной реформе просто бессмысленный, потому как основная часть населения страны будет против проведения данной реформы с увеличением пенсионного возраста. Никто не хочет лишних 5-10 лет работать, когда можно отдыхать и деньги получать. И реформа пенсионной реформы-очень непопулярная и решение президенту придется принимать сложно с учетом протеста населения страны. Это напоминает начальнику, которому надо уволить человека, но сложно из-за морального состояния. Я надеюсь, что президент страны примет правильно и взвешенное решение вне зависимости от какого-то референдума. Любой референдум должен проводиться тогда, когда его можно провести согласно конституции.

0

ну я думаю что автор вопроса намекает на пенсионную реформу. Отвечаю что нет. Лишняя трата денег. если даже допустить что посчитают правильно, то все равно поддержут правительство

Средняя пенсия в РФ 14 тысяч. Отсюда берем что пенсионерам пообещали одну тысячу то на каждого у кого забрали эту тысячу приходится 14 кому ее дадут (может быть).

Так что разделяй и властвуй.

0

Нужен референдум по смертной казни , пусть сам народ решит нужна смертная казнь или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID