Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько грибов надо для грибного супа?

СТЭЛС [139K] 2 месяца назад

Сколько грибов надо для грибного супа?

Сколько грамм сырых или сухих грибов надо класть в грибной суп?

3

На 2х литровую кастрюлю можно взять 0,5 кг. свежих грибов, а так же может хватить 100 гр. и меньше.

Тут , как говорится - дело вкуса. В любом случае грибов хватит, ведь грибы сами по себе очень ароматные, а это для супа очень важно.

Если речь о сухих грибах, то я обычно беру 1-2-3 горсти, то есть по настроению. Нужно знать, что сухие грибы перед приготовлением нужно замачивать и они увеличиваются в размерах, но при варке, грибы сильно уменьшаются, как свежие, так и те, которые замачивались и разбухли.

И еще, если кроме грибов в супе больше ничего не предвидется, то грибов лучше взять побольше, а если в супе будет картошка, какая-нибудь крупа и что-то еще, то на грибах можно сэкономить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самый вкусный и наваристый грибной суп получается из сухих грибов, мне больше всего нравятся белые. На двухлитровую кастрюлю беру 50-70 грамм сухих грибов, их предварительно надо замочить, в такой суп кладут картошку и обжаренный на сливочном или топленом масле лук. Сухих опят можно взять побольше, у них не такой насыщенный вкус.

Если хотите сварить суп с шампиньонами, то хватит полкило грибов или даже поменьше. Грибы лучше обжарить на сливочном масле, так лучше проявится их вкус. В грибной бульон можно положить картошку, домашнюю лапшу, рис.

Если варите грибной суп-пюре, то грибов можно взять поменьше, добавить в бульон сливки или плавленный сыр.

1

Пропорции зависят от вашего вкуса. Я люблю, чтобы было побольше картошки, я вообще картофельная душа, поэтому поедаю грибной бульон с картофелем, а все грибы достаются супругу, все довольны. Грибочков берем неполный дуршлаг. И побольше луковой зажарки, очень вкусное сочетание с грибочками получится.

1

Если на не большую кастрюльку литра два то достаточно и одного хорошего белого гриба если средних размеров то штучки три беленьких думаю хватит.Сушёных грамм 50 достаточно они ведь очень лёгкие,а в общем как говориться кашу маслом не испортишь.

1

Всё дело вкуса. Суп можно приготовить по поводу всего 1-го найденного гриба средней величины. Можно без мяса, на основе макарон и картошки. Хорошо добавить лавровый лист и другие специи. Даже не знаю другого столь дешёвого деликатеса.

0

Конечно, это дело вашего вкуса и количества собранных грибов. Но чтобы суп был густой и наваристый, я беру 700 грамм свежих шампиньонов 4 литра воды в большой кастрюле. Из свежих белых грибов получается лучший суп. Нужно взять 500 г таких грибов свежем виде либо 50 г сухих на десять порций супа. На три часа замачиваем перед варкой грибы сухие.

https://text.ru/anti­plagiat/5b991a8ede217

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID