Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько варенья получится из 1 литра малины?

СТЭЛС [260K] 4 года назад

Сколько варенья получится из 1 литра малины?

Сколько варенья можно сварить из литровой банки ягоды малины?

5

Очень люблю малиновое варенье, наверное, больше каких-либо других. К тому же, малиновое варенье очень полезное.

Для того, чтобы подготовить нужное количество банок для будущего варенья, необходимо знать сколько варенья получится из одного килограмма ягод.

Классический рецепт варенья подразумевает соотношение ягод и сахара 1 к 1. В результате получается где-то 1,5 литра варенья.

Чем дольше варить варенье, тем более густым оно будет, в значит и варенья получится меньше по объёму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для того чтобы правильно подобрать баночки для будущего малинового варенья, нужно приблизительно оценить его массу. Если вы измеряете малину литровыми банками, то необходимо заранее знать, сколько ягод в неё входит.

Трудно определить точный вес ягод в баночке - здесь многое зависит от величины малинок, от их наполненности водой и плотности укладки. Если ягоды крупные и тверденькие, то в литровую банку больше 600 граммов не уложишь. А вот если малинки небольшого размера, да еще и мягковатые, то в банке такого же объема их поместится около 700 граммов.

Значение имеет и количество сахара, задействованного в процессе варки варенья. Классический рецепт предполагает, что соотношение веса ягод и сахара должно быть 1 к 1. Но можно брать больше или меньше сахара, да и продолжительность варки может быть разная, что отразится на выходе готового продукта.

Я люблю отмерять малину литровыми банками, да и количество сахара я тоже отмеряю банкой. Получается, что варенье готовится из 600 г малины и 600 г сахара. Варю варенье не очень долго - использую трехкратное доведение ягод до кипения. В результате получается хотя и жидковатое, но полезное и вкусное варенье.

Готовое варево можно вылить в литровую банку, но полностью баночка заполнена не будет – получится около 900 граммов малинового варенья.

3

Если мы правильно начнём считать, то в литровую банку соответсвенно у нас может уместиться лишь один литр варенья не больше не меньше. Ягода малина в сыром виде измеряется у нас в килограммах, а не в литрах. Если же мы меряем уже готовую малину в виде варенья, тогда да, может речь уже идти о литрах. Посчитаем, что приварке малина с сахаром становиться жидкой массой. Получается, что в чистом виде малины без сахара у нас будет меньше. Я беру пропорции обычно 50/50 (малина/сахар). Получается по весу 500 грамм малины и 500 грамм сахара. У каждого свои пропорции.

Тоесть в литровую банку малины без сахара может уместиться 600-700 мл. Это малины в жидком виде без сахара.

Значит варенья из 1 литра малины получится гораздо больше, так как мы к ней добавим сахар. Плюс уваривание, то 1,50, 1,60 грамм. Но это приблизительно. Повторяю, всё будет зависеть именно от ваших пропорций.

3

Согласно вопросу, надо учитывать, что мы не вес определяем, а объем варенья. Поэтому при приготовлении должны понимать, что ягоды малины полые. Что ягоды имеют свойство увариваються. Классический рецепт ягоды и сахар 1:1. (Малина в этой банке примерно 600 гр прибавляется соответственно 600 гр сахара). Варенье малины, очень полезное. Чтобы сохранить эти свойства, количество варок делаем минимальное количество. В таком случае в объеме будет мало потерь. На выходе две 750 гр банки.

2

Бабушки на рынке продают обычно малину в литровых или майонезных баночках.

Вопрос о том, сколько малины получится из литровой банки важен тем, что нужно рассчитать, а сколько баночек и баночки какого размера оптимально подготовить.

Итак, попробуем подсчитать. В литровой банке помещается от 600 до 700 граммов малины, плюс, минус. Далее зависит от рецепта. Если это сырой метод, то одно количество, если варить, то можно сахара чуть меньше. Обычно это соотношение один к одному. То есть если у нас 650 грамм малины, то нужно взять в итоге тоже 650 грамм сахара. Это кило двести. Но потом малину с сахаром будем варить, и часть жидкости испарится. Естественно, и варенье станет легче. На выходе в зависимости от густоты варенья получится примерно две поллитровые баночки. Или можно закрыть 700 граммовую, а остаток сьесть сразу.

2

Ни для кого не секрет, что 1 литр - это объем ягод, который помещается в баночку, а не вес. По весу это 600 грамм малины. Если сварить 1 кг малины в соотношении с сахаром 1 к 1, то получается примерно 1,5 литров варенья. 600 грамм малины меньше 1 кг примерно в 1,6 раз. Соответственно и готового варенья из 600 грамм малины выйдет в 1,6 раз меньше. Таким образом из одного литра малины выходит примерно 900 грамм готового варенья.

Но это приблизительное значение. Вес ягод может быть больше или меньше, как вес и соотношение сахара. Но, можно сказать, что получиться примерно баночка 1 литр. А если добавить еще ягод или сахара то будет уже целая банка.


2

Если у вас имеется один килограмм малины, то это еще не значит, что из него получится один килограмм варенья. Пусть даже добавляете, во время варки столько же сахара - в пропорции один к одному. Но пока малина варится, из нее испаряется вода, варенье загустевает, и в зависимости от его консистенции, его может получится от шестисот до семисот грамм.

1

В литровую банку влезает как правило 600 - 700 грамм малины в зависимости от размера самих ягод .

Соответственно надо добавить столько же сахара по весу сколько и весит малина и варить варенье и соответственно и получится 600 - 700 граммов варенья если варить 30 - 40 минут и при этом еще и снимать пенку .

Еще если ягоды крупные и сочные то жидкость может и выварится и может получиться чуть меньше варенья .

1

В литровую банку помещается примерно 600г малины. Для варенья пропорция с сахаром должна быть 1 к 1, то есть добавляем ещё 600г сахара (но можно и больше, это уже зависит от вас). В ходе готовки получится чуть меньше литра варенья (800-900г).

1

Литровая банка, с погрешностями помещает в себя 600-650 грамм малины. Соответственно, нужно добавить еще столько же сахара, чтобы у нас получилось варенье (600-700 грамм сахара). В результате у нас получается около 800 грамм варенья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация