Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли замораживать свежую капусту в морозилке?

трифоня [4K] 3 месяца назад
3

Конечно. Редко удается приготовить сразу весь кочан капусты, как правило отрезается какая-то часть, а остальное убирается в холодильник и лежит там неделями и бывает, что приходит в полную негодность.

Вот поэтому оставшуюся часть капусты нужно нашинковать, сложить в пакет и убрать в морозилку. Я в основном из замороженной капусты варю борщ, это так удобно, достать пакет с капустой и сразу отправить в борщ, то есть размораживать не нужно.

Мне не нравится из замороженной капусты делать салаты, только горячая обработка, то есть - варить, тушить или обжаривать.

И конечно не нужно замораживать капусту целиком, после разморозки капуста потечет и потеряет свою привлекательность.

К стати, в качестве эксперимента я пробовала капусту замораживать целиком, что бы потом из нее готовить голубцы. Ведь листочки капусты после разморозки становятся мягкими и легко поддаются тому, что бы их крутили как хотели. В общем - мне такой способ не понравился категорически, у капусты появляется какой-то привкус не понятный.

Итог такой - замораживать можно, но только в нарезанном виде, что бы потом побыстрому сварить борщ или потушить например с колбасой, луком и томатной пастой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если ваша морозильная камера такая огромная, что в ней можно хранить целые кочаны свежей капусты, то и в этом случае не советую вам это делать.

В таком виде свежая капуста прекрасно сохраняется в подвале.

Для заморозки в морозильной камере я советую подготовить капусту двумя способами.

Первый способ: просто нашинковать мелко как на засолку и затем расфасовать в вакуумные пакеты или контейнеры с крышкой.

Второй способ: нашинкованную капусту припустить, и когда она остынет, также порционно расфасовать иотправить в морозилку.

Оба вида замороженной капусты у меня прекрасно шли как в первые, так и во вторые блюда.

1

Да, свежую капусту в морозилке замораживать можно. У меня однажды остались остатки кочана, я его порезала, засунула с целлофановый пакет и заморозила. Затем готовый полуфабрикат из крошеной капусты я бросила в суп, получились вполне нормальные щи. Замороженная, а затем отваренная капуста в супе мало отличается по вкусу от свежей.

1

Я всегда нарезанную капусту складываю в специальные пакеты (продаются в магазинах) по порциям, чтобы потом не размораживать и снова замораживать всю массу. Для голубцов отбираю листики, бланширую в горячей воде, складываю опять-таки порционно в пакетики и в морозильник.

1

Да, отличный вариант сохранить капусту. Но для удобства применения необходимо нарезать вилок, затем разложить порционно в пакетики, или контейнеры. Не придется потом делить всю массу на порции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID