Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы пропускаете вперед женщину с ребенком в очереди в поликлинике?

Семён Викторов [14.4K] 3 недели назад

Имеется в виду - к врачу, специализирующемся на взрослых людях. Ребенок - это "оставить не с кем", "пропустите, совести у вас нет", "все же люди". К тому же, попробуй не пропусти, если детишки горланят как оглашенные!

Это я к тому, что сегодня к хирургу выстроилось две очереди - первая это мамаши с детьми (были и папаши, и бабули), а вторая - простые смертные. Я стоял так часа три, всех добросовестно пропуская, я же "человек"! Самый прикол был тогда, когда к одной из таких "мамаш" заявился раздраженный "папаша" - в пляжных шортиках, майке и шлепанцах - мол, долго вас еще ждать? Говорите, оставить не с кем? Или это что, новая технология? Оригинальный способ упростить себе жизнь? Не понимаю.

6

Нет, я не пропускаю. В поликлиники я хожу очень редко, только если уже совсем припрёт, а в таком состоянии- меня саму бы кто пропустил)

Ребёнок- это не болезнь, это нормально. Куда же деваться? Это жизнь. Учитывая, что всегда есть "мне только спросить, только печать поставить, только расписаться, только забрать, там женщина или мужчина" и прочее, то очередь и так еле движется. Все сидят с талонами, по живой очереди, время сдвигается, но всегда находятся те, кто хочет пройти именно в своё время и ему не важно, что твоё время прошло час назад, а сидишь ты тут уже два. Атмосфера и так накалена. Нет, извините, не пропускаю. Могу пропустить инвалида, очень старого человека или совсем немощного.

У нас у всех были дети и как-то выходили из ситуации. Раздражает, что некоторые мамаши считают, что их обязаны пропустить. Везде, в любой очереди. На почте часто приходится наблюдать крики. И вместо того, что бы заниматься ребёнком, как-то его отвлекать, успокаивать, она как-будто специально правоцирует его истерику, но пока своего не добьется, она не уйдёт. Таких не пропускаю.

Сейчас появился новый тип "мне срочно, у меня ребенок в машине/ один дома". Даже страшно за детей, если это правда.

система выбрала этот ответ лучшим
3

У нас приём в поликлинике идет строго по записи. Поэтому особого смысла пропускать кого-то вперед, хоть с ребенком, хоть инвалида - не существует. Так, как врач осуществляет приём по времени. И единственное исключение делается только для льготных категорий граждан. Тем, которым право проходить без очереди положено согласно закону. А таких - считанные единицы. На памяти Метаморфа, это было всего пару раз с 90 летним орденоносцем и ветераном Великой Отечественной войны. Которого и пропустить-то, по мнению Метаморфа, а общем-то, абсолютно не зазорно. Так, что Метаморфу, обычно почти никогда не приходиться никого пропускать. Разве что тех, кто реально заходит всего на минутку что-то спросить, или к примеру, переписать неправильно выписанный рецепт.

Ну, а вообще, все зависит от величины очереди. Очереди ведь не только в поликлиники бывают. Если очередь маленькая, то Метаморф всегда готов пропустить человека, у которого действительно существуют объективные причины пройти без очереди. И бабушку, и женщину с ребёнком, и человека на костылях. Ибо Метаморф считает, что все люди должны быть взаимовежливы, и не угрызать друг друга аки собаки. А вот если очередь большая, то тут уже всех вперед не напропускаешься. Они так и будут приходить до бесконечности. И здесь уже личные интересы становятся выше всех других. И никого пропускать вперед Метаморф не станет.

2

Сейчас в поликлиниках в основном по записи люди проходят. Если кто-то вклинится, то потом все время у записанных не совпадает. Люди начинают возмущаться. Поэтому пропускать женщин с ребенком или очень стареньких опасно лично для вас. Я однажды пропустила женщину, у которой были сильные боли. Она была без записи. Я потом столько всего неприятного выслушала от очередников, что стала сомневаться: а правильно ли я поступила, пропустив женщину, которая испытывала сильные боли в спине.

Если придет одна женщина с плачущим маленьким ребенком, я скорее всего пропущу. Но если придет и вторая, то пропускать не стану. Я прихожу в больницу без детей. Мои дети ждут меня дома. Им без меня плохо. И вообще я не люблю, когда люди используют детей в каких-то своих корыстных целях.

Если ребенка оставить не с кем, пусть женщина записывается к врачу заранее, подходит ровно в свое время, и никаких нареканий к ней не будет.

2

Все зависит непосредственно от ситуации. Если есть возможность у меня, тогда пропущу. Если тороплюсь, то нет. И мамы разные бывают, одна прет как танк, негатив у меня сам собой выплескивается, а другая и играет с ребенком, и развлекает, а он все равно психует, жалко ее.

Я не от хорошей жизни ходила каждое утро укол антибиотиков делать с грудным ребенком на руках (рискуя заразить его). Зимой. В комбинезоне (мамы поймут). Муж в командировке, мама в больнице, свекровь со старшим. Кому я его оставлю? И я благодарна каждому человеку, который меня пропустил. Каждому я мысленно пожелала здоровья и плюса к карме. И да, я просила меня пропустить. И обьясняла, что у меня укол на 10 секунд (основной массе забор крови делали).

2

Нет.Не нужно давать повода таким мамашкам так поступать.В этом случае нужно быть "упертым".Моя очередь,никого не пропущу.Твои дети твои,проблемы.

Если мамашка борзеет,нужно подключать других сидящих в очереди,не помогает,вызвать охрану.Сейчас они есть в каждой больнице.

1

Женщину с ребёнком пропускаю вперёд только в одном случае - при посадке в общественный транспорт и при условии, что маленький ребёнок у неё на руках. Причина тому проста, ей надо успеть пройти в салон и занять место до начала движения транспортного средства, потому что у неё заняты руки и она не может держаться. Во всех остальных случаях придерживаюсь очерёдности, как в поликлинике, магазине, банке, так и в поезде, самолёте, бассейне.

1

Скорее всего не пропущу. Но ситуации бывают разные и я не исключаю, что может быть такое сечение обстоятельств, когда я могу уступить.

Почему не пропущу? Потому что я мать двоих детей и никогда не аппилировала этим, всегда и везде проходила на общих основаниях. Мать с ребенком - это обычное явление, а не чудо расчудесное.

0

Нет, я не пропускаю вперед женщину с ребенком. У меня в жизни никогда не было такой ситуации, несмотря на то, что мне уже немало лет, но впереди меня женщины с детьми никогда не лезли. Видимо, выражение лица не способствует. Помните фильм "Челюсти"... Такая спокойно-умиротворен­ная улыбка...

Кроме того, сейчас прием в поликлинике по записи на определенное время.

0

Нет, я не пропускаю. Запись по времени. Даже с детьми приходите по времени, чтобы долго не ждать. Здоровые в больницу не ходят. Всем тяжело ожидать своей очереди. А по совести если всех благородно пропускать, то отсидишь в больнице часа 4.

0

Если совсем маленький то да. А так стараюсь не пропускать. Потому что вот меня ни разу не пропускали. Ни когда грудной был ни сейчас. Если пришла с ребёнком то с какой стати пропускать? У менЯ тоже дети дома меня ждут!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID