Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли судить о человеке по тому, как он говорит о других?

Урания [15.3K] более месяца назад

г

2

Конечно, можно. И даже нужно. Я вообще больше слушаю, чем говорю. И обращаю внимание на слова, которые человек использует, категоричность его суждений, на эмоциональную окраску. Ну и самое главное, всегда слышу, когда в речи проскальзывает презрение, осуждение, высокомерие, зависть и т.д.по отношению к другим людям. Полезно очень послушать как человек говорит со своими близкими людьми, даже по телефону, или с подчиненными.

И именно то, как человек отзывается о других людях, и приоткрывает завесу над его сущностью. Если человек отзывается о других с уважением, даже если не согласен с ними, спокоен, не навешивает ярлыков категоричными высказываниями, которые ориентируют слушателей определенным негативным образом - это высший пилотаж.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не только - можно, но и нужно.

Говоря о других, на самом деле человек - говорит о себе, проявляет себя, показывает себя, а ваша задача - слушать и делать выводы.

Если человек говорит гадости о других, он точно также с лёгкостью скажет плохое о вас другому.

2

Нельзя. Вернее, это, конечно, характеризует, но не в том банальном смысле, который все сейчас приписывают, мол, ты говоришь о своем окружении лохо, значит ты плохой, или еще хуже (а точнее тупее), ты сказал обо мне плохо, значит ты заметил во мне недостаток, а так как все негативное что мы видим в других, на самом деле есть в нас, иначе бы мы типа этого не заметили, значит ты сам дурак ;)

На самом деле, если человек говорит о других плохо, это может значит что он честный человек, а другие лжецы и ему это в них не нравится. Или он сам никогда не платил взяток, а его, к примеру, одногруппники платили, да еще и легко, тоже по блату, устроились на работу по специальности. Вот, например, у меня большинство одногруппников не устроились, конечно, по специальности, но пара человек смогло, хотя как им это удалось, если они даже пары не посещали. И что, получается, если назову их взяточниками, это значит что я "редиска", так что ли?

2

О человеке только по его речи и можно судить. "Заговори, чтобы я тебя увидел". Если речь дает общее представление, то высказывания о других людях дают еще больше информации. Поэтому осторожные, скрытные люди никогда никого не осуждают и не хвалят, не говорят вообще ничего конкретного. Но и это их характеризует, показывает, что им есть что скрывать.

1

Конечно.Субъективное отношение к посторонним не знакомым людям как раз и характеризует человека.Можно ещё понять,если они сделали что то плохо.

А если нет?Например,один персонаж высказался отвратительно,о человеке,которого не знает лично,это повод мне с ним больше не общаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID