Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Действительно ли "Почта России" медленная?

MrFantastic [7.1K] 3 недели назад

Часто вижу различного рода приколов о "Почте России", типа медленная, или вообще... Действительно ли так? Проверит сам не могу, так как живу не в России. Интересно узнать что на самом деле творится!

3

Прежде всего: Россия большая. И очень, очень многое зависит не только от региона страны, но даже от района города.

У меня лет несколько был такой опыт: я живу в пригороде, а работал в центре города. Часто приходилось отправлять документы Почтой России по работе. Рядом было центральное отделение города, конечно носил туда. Поскольку отправлял заказными, надо было каждый раз через оператора это делать, и почти всегда были очереди. Это просто убивало, особенно летом, потому что кондиционеров в зале не было. Кроме очередей, пару раз столкнулся с проблемой новеньких работниц,тупые оказались, что кошмар, не могли например нормально адрес набрать. В остальном всё было норм: письма приходили, как часы, операторши в большинстве были вежливые и профессиональные, никаких проблем.

И в то же самое время я постоянно сталкивался с проблемами в нашем местном отделении той же Почты России. Сидели там тупые бабенции, привыкшие считать себя царицами (тогда еще многие бабушки получали пенсию и платили коммуналку через это отделение), еле двигались, часто грубили всем. Впрочем, там и сейчас так происходит. Их коронный номер - выписать и прислать человку уведомление, что надо забрать письмо или посылку, до того, как это письмо или посылка пришли в отделение. Каждую осень, как идут письма из налоговой, десятки людей вынуждены терять нервы или время из-за них. Куча жалоб было, бабенций сменили, но толку мало.

Беда в том, что Почта России очень мало платит сотрудникам. В Центральных отделениях всё еще не так плохо, а вот на окраинах совсем печаль. Потому и соглашаются там работать только те, кого в другие места не взяли, и ведут себя нагло и лениво, потому что знают, что на их места никто не рвется.

И еще я думаю, чувствуется в людях тяжелое наследие СССР. Помните, тогда всякие торгаши и работники почты и банка были самыми крутыми людьми, хотя и часто не самыми квалифицированными работниками. Вот мне кажется, что и в Сбербанке, и в Почте России до сих пор ощущается та их совковая психология, ощущение наглой, огромной, неповоротливой машины, считающей себя пупом земли. Потому и сервис там медленно развивается: в СССР ведь сервис имел второстепенную важности.

Вот и получается, что вроде работает система хорошо, и есть даже плюсы (мне например нравится, что на почте всякая мелочевка продается, иногда удивительные вещи находятся). У меня ни разу не терялись письма или посылки, но отношение многих работников всё портит и вызывает порой ярость и отвращение.

Кстати, что касается медлительности: отчасти это правда. Корреспонденция проводит очень много времени на "перевалочных пунктах". Можно посмотреть весь путь по квитанции, и всегда хорошо видно: письмо к примеру в пути три дня, а на всяких сортировках по четыре-пять дней лежит. Те же СПСР, с которыми я много работал, даже большие объемы грузов разбирают очень быстро, в течение дня сортируют огромные поставки и чаще всего половину из них тут же развозят.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что я встречал много раз, когда жители других стран тоже стебали свою почту. Кажется, это проблема не России, а мира ) Даже в Неми был выпуск, посвященный норвежской почтовой службе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да, это все было справедливо до недавнего времени. И девушки-дамы там нерасторопные работают. И грубые они, на любую претензию жаловались на зарплату (не нравится - не работай!) и теряют отправления и доставляют в испорченном виде. И сроки нарушают. Я заходила на почту с вечными очередями, и как будто попадала в СССР. А на дворе давно 21 век. НО.

Ситуация несколько лет назад начала меняться. Сейчас все уже не совсем так. Сроки почта соблюдает. Отправляю 20-30 посылок в год - ни одну не повредили и не потеряли и все вовремя (о последних 3 годах говорю). И на девушек кричать поводов не вижу. Кричат, конечно, но я стою в очереди и вижу, что девушка работает. Просто много операций ей надо сделать, а она нигде не задерживается. К тому же у нас в Питере во всех отделениях связи уже электронная очередь - это очень удобно, бабушки спокойно сидят, время ожидания стало меньше, и все это стало культурнее.

Через сайт можно отследить по треку любую посылку. Какой узел прошла, когда пришла в отделение, когда была получена... Появилась горячая телефонная линия.

Но честно скажу: до 2015 года ходила на почту, как в ад.

У почты большое будущее. Такая сложная, налаженная еще в СССР, система на огромных просторах нашей страны имеет огромное будущее. И даже транспортные компании с их супер логистикой доставляют не во все пункты. Из минусов: в крупные города транспортные компании доставляют дешевле почты. Но в деревни, отдаленные населенные пункты почта доставит, а транспортные не всегда.

И еще напоследок немного эмоций. Недавно побывала на центральном почтовом отделении в Питере. Сохранен интерьер, швейный машинки для мешков времен революции (действующие) - как музей. Запах сургуча. Просто замечательные ощущения. А в моем родном городке с почты только в начале 21 века убрали чернильницы с чернилами и перьевые ручки. Но пахнет там еще старой почтой...

Так что почта сейчас услуг оказывает намного больше, чем любой банк. И их список все пополняется. Сотрудники растут профессионально на глазах. Так что все совсем не плохо. Будущее есть, возможности есть и потенциал тоже есть. Почта меняется в лучшую сторону.

2

В последнее время Почта России прикладывает много усилий, для того чтобы идти в ногу со временем. Установили компьютеры и через них проводят оплату комунальных платежей ( не все пенсионеры это могут сделать дома), внедряют систему СМС оповещений (хотят упразднить бумажные извещения), активно продают сопутствующие товары, внедряют систему отслеживания посылок по трек-коду на сайте. В целом изменения есть и вроде бы они должны идти на улучшение репутации Почты России. Но вот только заходя в почтовое отделение, попадаешь как будто в прошлый век. От работников такая атмосфера идет что ли. У них на лицах написано "как платите, так мы и работаем".

По поводу того что медлено, мне сказать сложно, регион очень дальний. Однако получаю посылки из Америки в целости и сохранности. И кстати, расценки на услуги отправки очень приемлемые. Мне как-то озвучили стоимость отправки заказного письма в Америку, так я аж переспросила, реально очень мало было, что-то около 200 рублей. Адресат получил достаточно быстро.

2

Думаю действительно в каких то моментах "Почта России" как черепашка. Идёт медленными шагами как сама почта, так и само почтовое отделение. Например посылки, они конечно приходят с запозданием. Но здесь и не знаешь то ли почта так идёт, то ли сотрудники почтового отделения задерживают. Ведь они там работают через себя что ли, не приветливы, не довольные.

Прогресса нет ни какого, вроде мир высоких технологий, но почта отстаёт во всем.

Правда мой недавнишний поход на почту, удивил меня. В главном почтовом отделении появилась электронная очередь, хоть что то быстрее. А то придёшь на почту, и застрянешь там.

В более крупных городах, думаю все иначе.

Но, может быть через пару годков "Почта России" все же изменится в лучшую сторону.

Ведь везде все усовершенствуется.

1

К сожалению, это частично правда. В каждой шутке есть как говориться доля шутки. Рабочая система Почты России морально устарела, у простых работников заработная плата мизерная, и в следствии этого набирается не самый компетентный коллектив, посылки теряются, часто уходят по другим адресам, часто вскрывают письма и посылки с целью незаконного обогащения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID