Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, когда горят трубы?

MrFantastic [7.1K] 3 недели назад
категория: другое
5

Если углубиться в биохимию похмелья, то получим следующие данные:

При попадании алкоголя внутрь организм начинает срочную эвакуацию оного из организма. Для этого вырабатывается два фермента - АДГ (алкогольдегидрогена­за) и АЦДГ (ацетальдегид-дегидр­огеназа). АДГ начинает действовать первым, он расщепляет этанол на несколько компонентов, большинство компонентов безвредны, кроме продукта окисления этанола - ацетальдегида (известного как уксусный альдегид). Данное вещество является сильным токсином для организма, потому в ход идет фермент АЦДГ, который работает над наиболее быстрым выведением уксусного альдегида. Тем не менее, если продолжать выпивать, то организм не справляется с выработкой фермента и не может выводить токсин так же быстро, как Вы вливаете его во внутрь. По сути, Ваш организм переживает сильное отравление токсическим веществом.

Имея такие знания на вооружении, можно легко понять, как бороться с таким состоянием.

  1. Самое главное - это выводить из организма токсины. Пейте побольше воды - это то, чего требует организм, и это самое правильное действие в такой ситуации.
  2. Никаких опохмелов. Вы же, если выпьете мышьяка, не будете пытаться устранить последствия новой дозой? Вот не стоит так же делать и с алкоголем. К тому же, так и до алкоголизма недалеко.
  3. Это уже лично мой лайфхак: не ложитесь спать "наклюкавшись". Посидите часок после вечеринки, попейте как можно больше воды, сгоняйте несколько раз в туалет - это поспособствует наиболее быстрому выведению уксусного альдегида из организма. А вот если заснете полностью "нафаршированным", то организм приостановит деятельность и токсин начнет поражать органы.
  4. Иногда еще помогает принятие какого-либо абсорбента, типа угля, смекты и т.п.

А вообще, лучший способ - это знать меру. Я понимаю, что думать о здоровье 24/7 не возможно, но часто замечаю, что мы ведем себя так, как будто одолжили свое тело, а оно же нам потом аукнеться. Потому крепкого Вам здоровья и не спалите трубы ;)

система выбрала этот ответ лучшим
1

"Трубы горят" потому, что ВОДКА сильно обезвоживает организм. Следствием чего является сильная жажда, которую заливают чем ни попадя (для меня лучший продукт - крепкий горячий чай с лимоном и сахаром). Просто у спирта (а он, как известно, основа водки) такое вот мерзкое свойство. Он даже 100% чистым поэтому не бывает. А когда выпивают неразбавленный спирт, нужно задерживать дыхание, чтобы успела восстановиться мгновенно обезвоженная слизистая оболочка гортани.

А вот если нахрюкаться до поросячьего визга, например, виской, текилой или хорошим вином, то на следующий день сильное похмелье, конечно, будет иметь место. Однако трубы гореть не будут! Другой способ приготовления напитка - другая биохимия при употреблении. От настоящего коньяка, кстати, трубы тоже не горят. Но где ж его теперь взять настоящий-то!

Рюмка водки похмелье, конечно, почти всегда снимает, но трубы гореть перестают далеко не сразу и не всегда. К тому же народная мудрость гласит: "Неосторожный опохмел ведет к длительному запою!" А настойчивая потребность опохмелиться - первый признак уже состоявшегося полноправного алкоголика.

И один совет "на закуску". Никогда не пытайтесь опохмелиться шампанским! Сосуды сужаются всегда, а в некоторых случаях аж до инсульта.

1

Если трубы уже горят, надо помочь организму. Надо понимать, что все дела, запланированные на этот день лучше отменить.

Начинаем правильно похмеляться. Обязательно надо употребить 100 г водки. Скорее всего, вы ее до этого и пили. Но пить надо не просто так, а закусывать. И желательно жиденьким горячим супчиком. После этого лучше прилечь поспать. После пробуждения главное заставить желудок работать. Иначе похмелье будет долгим. Апельсины, мандарины прекрасно пробуждают аппетит. Можно сладкий чай с лимоном. Если легче не становится, можно еще раз 100 г водки и обязательно закусить жидким и горячим. Лучше не злоупотреблять алкоголем. Иначе выходить из запоя будет еще сложнее.

1

Вероятно - тушить. Опять же если источник горения - вы сами и сами создаете эту ситуацию, то никто как кроме вас, не спасет ее. Сами знаете , что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А насчет труб, не уточнили, что с вами? Шутите или действительно просите помощи?

0

Известно что апохнуться нужно и чем быстрей тем лучше.Хорошо помогает пиво но как говориться пивом голову не обманешь а поэтому грамм сто водочки для начала в самый раз и супчику горяченького обязательно а после трапезы нужно обязательно поспать с полчасика и похмелье пройдёт и трубы потушите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID