Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать женщине 50 лет если до пенсии еще 15 лет?

alexlm [83.3K] более месяца назад

Я вообще-то из страны, где тоже приняли пенсионную реформу, только в отличии от Росиии, у нас она проходит мягко, о том, что мне нужно будет дотянуть до 65, узнала еще 5 лет назад. Но это в 45 не воспринималось так трагично. Сейчас через 5 лет, здоровья нет, работы по специальности нет. Караул!

Но у нас можно учится, в принципе в любом возрасте, никто не смеется, если пойти в 50 лет в ПТУ (они у нас по другому называются). Но после 50 трудно устроится на работу, могут не взять из-за возраста, пока за это никто работодателей не карает.

Проблема в том, что основная специальность утеряна много лет по ней не работала, полностью дисквалифицировалась и по ней тоже сложно устроится в теплое местечко. Можно лишь туда, где целый день на ногах или с подъемом тяжестей по уходу за тяжелобольными. А у меня и ноги болят, и спина.

Хронических болячек море, инвалидности, конечно, нет. У нас и больничный трудно выпросить Вам просто говорят у вас ничего нет! От биржи посылают дворником. Беру справки буквально с боем. Знаю, просто навярняка с какими болячками можно отказаться. На этом и стою насмерть.

Короче, что придумать, как выживать эти 15 лет. Есть небольшие накопления, может вложить куда-то?

Или вложить в себя? Образование было медицинское может кто что посоветует, конкретное.

Дописываю то, что не понятно. Работала медсестрой 10 лет, пока не сократили. В медицине шли сокращения и шансов устроится было ноль. Затем работала 20 лет на абсолютно на другой работе. Предприятие обонкротилось.

Теперь медики нужны, можно устроится помощником медсестры, надо учится недолго, хотя это по сути санитарка. Я не могу из-за болезней, читайте ниже. Мне нужна работа, не связанная с физической нагрузкой.

Востановить диплом медсестры бесполезно - это дорого, почти как платный колледж. И если сразу не пойти работать, он опять пропадет. Нужны медики только в тяжелые отделения, далее - читайте мой вопрос.

Болезней вагон и маленькая тележка, но они не достаточные для инвалидности. Список огромен вот самые основные: грыжи межпозвоночных дисков, варикоз, гипотериоз, пролапс митрального клапана который и за болезнь не считают, но тем не менее жить мешаеет. Осложненная близорукость, варикоз и вроде псориаз суставной, большие подозрения, но еще не ясно - просто у отца он был и у меня есть симптомы. Атеросклероз - была у профессора поставил диагноз. Наши врачи даже не хотят записать это в карточку. Памяти - ноль соответственно.

А да, вообще у нас безработица, профессии сторож, кладовщик - это из разряда фантастики. Дворником устроится невозможно. От биржы посылают бесплатно - просто отрабатывать. Учителей пачками сокращают. Они все безработные. Работа только есть на фабрике по 12 часов с ночной сменой.

Про флористов кто-то посоветовал - у нас их тоже переизбыток.

Продавцы наши работают по сменам - 12 часов. Сами таскают ящики и расставляют товар, грузчиков

и мерчандайзеров в магазинах нет. Все делают по очереди: то на кассе, то ящики таскают.

тэги: пенсия
категория: другое
2

Не совсем понятно, какой работой вы занимались до 50 лет, если утратили основную специализацию. Впрочем, не столь.

Что касается вложения денег, то либо у вас такая сумма, на которую, положив её в банк, можно жить на проценты или купить квартиру и сдавать, тогда вопрос снимается.

Либо она невелика и любое, не особо рисковое вложение, будет лишь сохранением, но не приумножением средств.

Что касается работы, чтобы не было особо большой физической нагрузки.

Работа воспитателем или нянечкой в детских садах.

Работа репетитором для детей (читать-писать будете учить, алгеброй займетесь с ними)

Работа вахтером или консъержем.

Любая работа на телефоне - хоть прием заказов для интернет-магазина.

Работа на почте, в канцелярии и т.д., где требуется грамотность и аккуратность.

Каким-нибудь оператором-аттракцио­на

Кассиром.

Можно податься на какое-то производство, где вы будете собирать выключатели, дверные и авторучки, и пр.

Можно мерчендайзером, товароведом или консультантом в магазин и т.д.

Если же вы можете чему-то еще учиться, то хоть бухгалтером, хоть веб-дизайнером, хоть фотографом... Спектр значительно расширится. Зависит только от желания и усердия.

И это только работа. Про всякие хобби (от изготовления игрушек до шиться платьев), которые могут прокормить человека, я даже не упоминал.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Может быть нужны медсестры в поликлинику (как помощники врача:выписать назначения врача или справку, взвесить ребенка и т.д.). Может быть получится устроиться в регистрауру в какую-нибудь клинику или поликлинику.

Как вариант можно устроиться помощником воспитателя в детский сад или консъержкой в жилой дом.

У меня соседка 55 лет устроилась уборщицей в банк, работает 3 часа (убирает когда в банке заканчивается рабочий день). Убирает только в кабинетах (есть уборщицы которые убирают санузлы и которые убирают коридоры и фойе). В общем работой она довольна, говорит что физически не тяжело, финансово ее все устраивает, а в дневное время успевает еще и с внуками поняньчиться.

1

Пока еще есть время,можно еще учиться. Курсы, повышение квалификации- нужно все это рассмотреть. Меня тоже это касается , думаю часто сейчас об этом. В училище можно обучиться на повара или кондитера, он нужны всегда, рестораны и кафе на каждом шагу. Еще вариант выучиться на флориста или дизайнера интерьера - но это уже творческое направление. В любом случае, нам нужно иметь какое нибудь ремесло, которое не будет зависит от возраста. В том смысле , что и через 15 лет мы сможем найти работу.

1

Много думала об этом. Конечно злит эта прискорбная неизбежность. Но, в нашем городе последнее время открывают сеть аптек. Провизоры неплохо получают. По крайней мере 22-25 тысяч рублей. И возраст женщин, которые работают в сети аптек не молодые, мягко говоря. Рискну вам предложить отучиться на провизора. Я даже сама подумывала это сделать. Аптеки будут всегда, люди болеть будут так же всегда. А если есть возможность обучиться, то провизор, как вариант.

1

Попробуйте устроиться няней к частному лицу. Или сиделкой (но не к лежачему).

Платят неплохо, физическая нагрузка умеренная.

Много должностей сейчас таких, где требуются "свои" люди. Устраивают на них мужья. знакомые, родственники. Ищите такие знакомства как угодно. Побольше общайтесь, знакомьтесь. Ведь в Москве например работу находят люди без образования, денег и как ни странно без языка. Не Боги горшки обжигают.

1

Вы сами ответили на свои же вопросы. В вашей стране пенсионная реформа проходит мягко- что вам волноваться. Есть возможность учиться и никто не смеется над этим- еще плюс. (хотя я не знаю, где смеются?) В вашей стране все замечательно, не беспокойтесь. Здоровье подправьте (так как ваши заболевания не подходят под группу инвалидности), отучитесь и работа будет.

1

У меня конкретный совет, для имеющих медобразование. Пройдите переобучение на детского массажиста. Это востребованная ниша, и посильная физически для людей в возрасте. Как вариант специализация логопедический массаж,логопед, там вообще никакой физической нагрузки. Работать придется через агентства.

1

Вы, можете вполне работать медсестрой. Попробуйте в соц.помощь на дому. Или вы получили специальность врача? Вы, не говорите всей правды... - Что вы, заканчивали? Кем работали? Или вы были на иждивении... Что вы, вообще делали 50 лет? Что посеешь, ... Вам решать, коли правды всей не говорите.

0

Наверное постараться работать так, чтоб не изработаться до пенсии. Надо же как то тянуть возрастную лямку?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID