Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Депутаты в думе голосуют по совести или по приказу? Почему?

Пани Паника [11.5K] 4 недели назад

Депутат Наталья Поклонская проголосовала против проекта пенсионной реформы, потому что считала проект не доработаным. Теперь фракция Единой России обсуждает, как ее наказать. Вопрос мой следующий. Если все депутаты голосуют по приказу, то зачем вообще нужна Дума? Пусть соберутся Медведев, Миронов, Зюганов и Жириновский и решат вопрос вчетвером. А депутатов нужно будет отправить по домам и сэкономить деньги для бюджета Если же депутат может голосовать в соответствии с совестью, то почему его за это нужно ругать?

3

Я так думаю, что депутаты от Единой России голосуют по приказу товарища Путина, что еще раз говорит о том, что Дума это чистая формальность. Есть единицы, которые голосуют по совести, но мы видим, что их подвергают демонстративному общественному порицанию. Депутаты остальных фракций вполне себе могут позволить голосовать по совести.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, что голосовать в Государственной Думе по чистой своей совести могут только те депутаты, которые избраны путём самовыдвижения, то есть как был избран Президент РФ Путин и сейчас выдвигается на очередной срок мэра Москвы Собянин, таких в Думе этого состава единицы. Что касается всех остальных, избранных по партийным спискам или являющихся членами парламентских партий, то они должны голосовать так, как решат их фракции и их партийное руководство, а иначе это тоже будет и бессовестно и нарушение партийного устава. В Государственной Думе Федерального Собрания РФ депутаты от партии "Единая Россия" составляют не просто большинство, а Конституционное большинство, их больше двух третей, так решили избиратели на выборах в 2016 году, и они могут решать все вопросы и принимать любые законы, даже без депутатов от других партий. Поэтому, Путину даже не обязательно собирать всех руководителей парламентских партий, как вы советуете, а пригласить руководителя "Единой России"-Медведева Дмитрия Анатольевича и решить с ним вопрос о проекте пенсионной реформы и поручить Правительству его разработать, руководитель Правительства у нас тоже Дмитрий Анатольевич Медведев. 450 депутатов доработают и примут законопроект в трех чтениях с поправками и дополнениями, Федеральный закон направят в Совет Федерации, где сенаторы его одобрят и направят на подпись Главе государства. После подписания, он вступит, в установленные сроки, в силу. А депутатов по домам отправлять не надо, а надо заставить работать на благо своих избирателей, и на следующих выборах надо их будет выбирать, а не просто голосовать за них и их партии.

2

Дело вот в чем.

Партии создаются для того, чтобы объединить коллектив единомышленников. Внутри партии могут быть споры, но на широкой арене позиция партии должна быть единой. Это называется дисциплина.

Поклонская, воспользовавшись силой Единой России, прошла в депутаты куда легче и проще, чем если бы она шла самовыдвиженцем, т.е. использовала партию как трамплин и поддержку.

Теперь, заняв место в партии и пост в думе, она начала вести свою линию, отличную от линии партии. А это - раскол в рядах. Нельзя группой отстаивать свое мнение, если каждый член партии думает по своему, идет в свою сторону и т.д.

Представляете, вы идете в атаку, а солдаты вашего отделения: кто заболевает; кто воевать не хочет; кто считает, что надо бы с врагом договориться; кто-то давно продался; а кому-то просто жалко таких симпатичных мальчиков в форме. Можно ли достичь победы? Нет. Однозначно.

Все должно быть решено еще до атаки и тех, кто сомневается - в отряде просто не должно быть.

Так что партия может запросто отказать ей в членстве, превратив в независимого думца.

Хочет воевать в одиночку - будет воевать.

1

Существует партийная дисциплина и как большинство фракции проголосовало , так и должны голосовать все, а то получится анархия, надо менять систему выборов в Государственную думу, не по партийным спискам, а по одномандатным, что бы не было большинства ни у одной партии и тогда и дума будет работать эффективнее, ведь со всеми договориться труднее , чем четырьмя руководителями фракций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID