Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что станет с пенсионными льготами, привязанными к пенсионному возрасту?

Leser [38.9K] более месяца назад

Что станет со льготами будущих пенсионеров, ведь они привязаны к пенсионному возрасту?

Сейчас у пенсионеров масса льгот: оплата коммунальных услуг, освобождение от налога на имущество, бесплатный проезд, недорогие лекарства и так далее. Эти преференции привязаны к пенсионному возрасту.

7

Депутаты госдумы предложили отвязать пенсионный возраст от биологического и предоставлять некоторые льготы, гражданам в возрасте 55-60 лет. До этого, ещё, было предложение уменьшить НДФЛ до 6,5% людям "нового" предпенсионного возраста. Лично мне, не совсем понятно, зачем все эти телодвижения, если, по любому, они требуют определённых затрат, как и переучивание пожилых людей на какие-то другие специальности (на какие?), на что предлагается выделить 5 млрд. рублей. Прибавьте к этому увеличение пособия по безработице до прожиточного минимума( такое, тоже, предлагается). Вызывает недоумение-зачем это все? Не проще ли оставить все как есть?

6

Так в этом и зарыта главная фишка увеличения пенсионного возраста. Потому что окромя непосредственно пенсий, тратятся немалые деньги и на всевозможные льготы пенсионерам. Возможно даже, что эти доп. расходы перекрывают расходы непосредственно на пенсии. И от этих расходов тоже хотят поскорее избавиться.

Также, скорее всего, очень хотят разгрузить больницы и поликлиники, потому что основной контингент, посещающий эти заведения - пенсионеры, ибо у них полно возрастных болячек, а также имеется свободное время, чтобы активно туда наведываться за бесплатными талонами и за льготными лекарствами.

Повысив пенсионный возраст, у людей уже не будет времени и сил ходить по больницам. Тем более, если денег на обследования и лекарства тоже не будет, ибо работая на низкооплачиваемой работе, хорошо если на еду и коммуналку будет хватать.

Лечебные заведения серьезно опустеют. Снизится нагрузка на врачей и мед. персонал. Т.е., это позволит сократить количество работающих мед. работников еще больше, соответственно, опять экономия денег.

Короче, куда ни плюнь - одна сплошная экономия и плюсы. Очень странно, что будущие несостоявшиеся пенсионеры этого не хотят видеть и понимать. Нужно ведь, в первую очередь, не о себе любимом думать, а пользе для родной и любимой страны. Бескорыстные подвиги и жертвы частных лиц для всеобщего блага всегда поощряются в любом обществе. Возможно на смертном одре, человека очень утешит мысль, что его смерть не напрасна, и принесет великую пользу и экономию оставшимся в живых людям.

Edgar Metzengers­tein [71.9K]
Да ладно. Квачков, о котором в анекдоте говорится, что его сажали за преступную халатность в исполнении прямой служебной обязанности, тоже на тот момент был пенсионер! Так что долг можно по-разному исполнять, если доведут.  3 недели назад
комментировать
4

Ответ тут напрашивается сам собой: отодвинут пенсионный возраст, вместе с ним отодвинутся и льготы. Теперь немолодой безработный человек, который ждал пенсии, как манны небесной, будет вынужден платить по всем счетам полностью, плюс налог на единственное жильё, ещё на пять-восемь лет подольше, а как же иначе? Государство и тут только выиграет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID