Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Голосование по пенсионной реформе в Госдуме. Это раскол или кризис власти?

габбас [112K] 3 недели назад

Ведь все остальные фракции и часть депутатов ЕР не проголосовали за повышение пенсионного возраста?

2

Ни то ни другое.

Это не кризис власти, потому что власть в России, реальная власть, находится вовсе не в Думе.

И это не раскол, потому что позиция сателлитов Единой России, с немного другой вывеской, никак и никогда не влияет на принимаемые решения. Все эти партии и всегда голосуют не так, как этого хотелось бы их избирателям, а так, как велено. Да и вообще избиратель у всех депутатов и всех партий Думы один, и он хорошо всем известен. Поэтому то, что сейчас они проголосовали против предложенной "реформы" (которая, ещё раз, никакой реформой не является), - это чисто декоративный жест, который в условиях монополии на власть одной-единственной партии ни на что не влияет - а поэтому она (которая одна-единственная) вполне могла себе позволить.

Ну и отдельно вставило "часть депутатов ЕР не проголосовали". Ага, 1 человек (прописью: один) - это, конечно, существенная часть...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну а в чем раскол то? Это просто обычная работа, которая так и должна идти. У каждого человека должно быть свое мнение, тем более у депутата. Депутат-это тот, кто избирается обычными людьми, а не назначается руководством партии. А с обычными людьми депутат общается на своем избирательном участке, на котором не скажешь, я так проголосовал потому что мне сказали. Любой депутат должен голосовать взвешенно с учетом расчетных, аналитических данных и не на эмоциях. Если настало время повысить пенсионный возраст для того чтобы избежать проблем в будущем, то значит так и надо. Но при этом надо продумать наследственность накопленного пенсионного фонда человека. Кризис власти- это принятие быстрых принципиальных волевых непопулярных решений, а в этом случае видны обсуждения, споры и голосование по-разному. В споре рождается истина.

1

Законопроект очень жесткий-и принципиальность различных фракций тут не избежна.

Это скорее проверка политических партий на то,как они выполняют волю избирателей.

Итоги то ожидаемы,в самой власти и партии ЕдРо никакого раскола нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID