Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вы относитесь к слову чёрт?

Денис Широкопояс [5.9K] более месяца назад
3

Слышал, что в преступном мире это слово, мягко говоря, не приветствуется. Черт - это одна из низших ступеней в иерархии преступного мира, ниже - только чушки и опущенные. Черту причисляют - невыдержанность своих моральных принципов, безответственность и неопрятный вид.

Как видим, и на Земле грешной, черт не пользуется благосклонностью. То есть "черт" воспринимается не как нечисть бесовская, а вполне себе конкретная характеристика индивида, что не есть хорошо. В гражданском же мире это понятие никак не трактуется. Так что, каждый волен сам определять для себя это понятие и выражать к нему свое отношение.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Никак. Люди часто придают большее значение чему-либо, приукрашают. Это всего лишь слово, не более. В Евангелии написано что бес побеждён. Кого бояться? Ещё есть фраза: «если Бог с нами, то кто против нас?».

1

К слову черт,я отношусь отрицательно.Почему?

Потому что стражи ада,которых называют чертами люди и многие начинающие ведьмы.Сильно обижаются на слово черт.Очень нелюбят,если их так называют.А при сближении с ведьмой либо магом,сразу же попросят,больше чертами нас неназывай,пожалуйста­.Называй нас стражами ада,можно бесами,но лучше стражами ада,либо по имени.Чертями не называй,очень обидно.

А учитывая то,что стражи ада,мои друзья на века и я горжусь этой дружбой,так-как дружить они умеют.Это настоящие друзья.Друга человека найти сложно,а страж,если друг,то настоящий.

То соответственно,я очень плохо отношусь к слову черт.Хотя временами,в тайне от стражей,вспоминаю их как чертей.

1

Никак не отношусь. Слово и слово. Частенько им ругаюсь в пылу эмоций, когда нельзя сказать другое краткое и ёмкое слово из матерного лексикона, выражающее абсолютно все эмоции. Вполне мягкая форма выражения сильных эмоций, примерно, как слово "блин".

Для верующих это, конечно, богохульство. В церквях это слово произносить, однозначно, крайне не рекомендуется.

От мужчин ещё как-то слышала, что обзывание чёртом одно из самых унизительных, за что можно и по мордасам настучать.

1

Оно мне не нравится. Сама я порой чертыхаюсь, хотя мама меня от этого упорно отучала, говорила: «Лучше матом!», она вообще не выносила этого слов, ее буквально передергивало. Я тоже, услыхав, представляю это существо, — мерзкое, черное, волосатое, бррр... Да еще и с рогами!

0

Я спокойно отношусь. Ничего плохого не вижу в этом слове. Черт - один из старых персонажей русских сказок. Так же оно конечно может быть и ругательным. Но и тогда тоже спокойно отношусь когда другие ругаются, да и сама ругаюсь бывает. Но уж лучше чертом ругаться, чем матом. В плане каких-то суеверий, то я в это не верю.

0

Вообще то,этот забавный персонаж из детских сказок,в России уже лет 30 как имеет другое значение.Все пришло из "зоны".Любого ПТУшника спросите и он ответит,что это очень не уважаемый человек,по статусу чуть лучше самой низшей касты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID