Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Русские люди медленно запрягают, а реформа(пенсионная) идет?

Вениаминыч 65 [24.1K] 3 недели назад

У нас тишина как в болоте, все говорят на кухне, в курилке, возмущаются, а на митинг идти ни за что, нам это не надо и т. д. ,неужели у нас не осталось ни какой гордости и русского духа?

4

А что мы можем сделать? На митинги наши им наплевать. Реформу всё-равно примут. Ну не революцию же устраивать в конце концов. Интересно. Те, кто голосовал за Путина, не пожалели ещё? Но в общем это всё лирика.

Революция не поможет. Мы это проходили в 1917 году.

Народу пора поеять, что надеяться мы можем только на себя.

Копим деньги, вкладываемся в здоровье, в правильное питание, пытаемся найти источники дохода по минимуму связанные с государством. Своё дело, фриланс, продукты со своего огорода. Да непривычно, да страшновато. Но работать в бюджетной сфере сейчас совсем бесперспективно. Только если начальником. Но это особый характер нужен. Хорошему человеку это не подойдёт

Я считаю, что единственное, что мы можем сделать в данной ситуации- позаботиться о себе и своих близких. А там глядишь, что изменится. Ну а нет, значит нет.

Новые времена требуют новых стратегий поведения и мышления. Кто не перестроится, того сожрёт машина Государства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вы немного сгущаете краски. Во-первых реформа не идет, потому что еще нет выработанного решения о ее проведении и сейчас пока все на уровне разговоров, даже со стороны правительства. Во-вторых, у поколения, прошедшего девяностые, еще остались воспоминания о методах борьбы нашего государства с организованным рабочим движением. В-третьих, поинтересуйтесь законодательными нормами регламентирующими массовые протестные выступления (они выработаны именно в девяностых) и Вы поймете, что выступить с протестом удастся где-нибудь на пустыре за городом, да еще в такое время, когда все на работе. Ну и последнее... Давно уже нет лидеров рабочего движения, все эти карманные профсоюзы просто не в состоянии возглавить какой-либо акт протеста против государственной социальной политики. Многие так называемые оппозиционеры в состоянии только наблюдать за происходящим, чтобы в случае удачи оказаться во главе процесса, но совершенно не готовы организовывать этот процесс. В общем пока еще не созрели люди, чтобы переступить через сдерживающие преграды и показать свою силу.

2

Потому что сегодняшнее законодательство стало куда жёстче,к митингам и не согласованным шествиям.Ни кто не хочет платить штраф в сотни тысяч,или садиться в тюрьму.

Все надо делать в рамках закона.

Предложение озвученное Кочергиным-массово требовать от местных законодателей не принимать этот закон.Тупо тысячи человек пусть запишутся на прием-к своему депутату-и озвучат требования.

Не голосовать за эту партию на следующих выборах 9сентября-это само собой.

Но ведь проголосуют и снова выберут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID