Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли размораживать фарш, чтобы приготовить с ним что-либо на сковороде?

Эления [315K] 4 недели назад

Обязательно ли разморозить фарш, чтобы что-то быстро приготовить вместе с ним, обжаривая на сковороде?

Или можно добавить на сковороду замороженный фарш, а тот сам оттает?

Надо бысто приготовить ужин, а фарш "куском". Можно ли экстренно разморозить прямо на сковороде и дальше готовить? Какие особенности?

3

Много раз попадала в такие ситуации, что нужно быстро что-то приготовить из фарша, а он заморожен. Давно научилась замораживать фарш тонким слоем, это упрощает мою жизнь.

Теперь к сути вопроса, Если фарш большим круглым куском заморожен, то это плохо, такой фарш желательно разморозить , что бы ускорить разморозку, фарш можно настругать ножом.

Если фарш заморожен в форме колбасы, то можно нарезать на котлетки и жарить их не размораживая.

Тонко замороженный фарш я часто просто ломаю на кусочки или нарезаю ножом и готовлю так же в замороженном виде.

.

Еще многое зависит от того, что вы хотите приготовить из фарша, например - пельмени, беляши, перец фаршированный и т.п - для этих блюд фарш нужно размораживать, а если макароны по-флотски, потушить фарш кусочками с овощами, с картошкой или просто подливу, то можно готовить не размораживая.

Каждый раз когда будете делать фарш, нужно его сразу "доводить до ума", то есть солить, перчить и крутить фрикадельки или котлеты, так у вас не будет проблем в дальнейшем, замороженные котлеты и фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее все-таки да, нужно обязательно дождаться полного размораживания фарша.

Замороженный фарш будет готовиться неравномерно и даст очень много лишней воды.

Да и расталкивать его и дробить его прямо на сковороде будет крайне неудобно и затруднительно.

Можно и сковородку ободрать, если она с тефлоновым покрытием.

2

Поскольку, бывают ситуации, что микроволновка или духовка для размораживания недоступны, а приготовить надо быстро, пришел на ум следующий способ, как возможно поступить.

Ужин нужен срочно! Фаршу необходимо дать оттаять поскорее! Например, электричество выключили. Что делать? Возьму сотейник или сковороду с высокими бортиками, вок, кастрюльку с толстым дном и др. На дно наливаю немного горячей кипяченой воды и кидаю туда фарш. Пусть будет оттаивать и размораживаться, а вода будет постепенно выходить в виде пара! При необходимости, воду можно долить, чтобы ее всегда было немного на дне, только бы фарш "не пристал". Огонь сделаю таким, чтобы вода кипела, но пар изнутри мог выйти. Через время все равно фарш более или менее оттает. И тогда прямо в этой глубокой сковороде сначала следует разбить крупный кусок на более мелкие, далее мелкие "истолочь", все это делать поэтапно и не отходить от сковороды, где оттаивает фарш, постоянно присматривая. Когда вода выкипит и выйдет из фарша, то можно обжарить, как на голубцы или на макароны по-флотски, на начинку для запеченного перца/баклажан и др.

Способ этот трудоемкий и неудобный. Поэтому, по возможности, лучше разморозить фарш заранее! Или замораживать небольшими порциями и ненадолго.

2

Размораживать фарш перед приготовлении обязательно. Если положить кусок замороженного фарша на сковородку:

  1. При оттаивании он будет давать лишнюю жидкость;
  2. Прожариваться он будет неравномерно (края будут готовыми, в то время как середина только оттает и будет еще сырой);
  3. По мере оттаивании на сковородке фарш сложно измельчить и перемешивать;
  4. Скорее всего в итоге получится не рассыпчатый фарш, а комковатый фарш (будет прожариваться комками).

Как вариант фарш по-быстрому можно разморозить в микроволновке.

Но если времени на разморозку фарша нет, его можно обжарить на сковородке, на небольшом огне, но при этом необходимо постоянно стоять возле сковородки и снимать с куска замороженного фарша уже оттаявший, дабы оттаявший фарш не стал прежаренным, а не оттаявший не остался сырым.

2

Как мясо так и фарш желательно размораживать. Я вообще когда жарю мясо , то его не просто размораживают, но и выставляю его за несколько часов, чтобы придать ему комнатную температуру. Когда вы кладете мороженое мясо или фарш на сковородку, вы автоматически опускаете температуру. А при приготовлении мясных продуктов очень важно, чтобы образовалась корочка, которая не будет давать возможность выходить в воде. Если процесс будет происходить при низкой температуре, то сначала будет выделяется вода и потом она будет испаряться. В итоге мясо у вас получится сухое. Если вы хотите иметь в холодильнике что-то, для быстрого приготовления , то лучше обжарить фарш с луком и в таком виде заморозить.

2

Фарш быстро размораживать можно, но лучше это сделать не на сковороде, а в микроволновке, в них обычно для этого есть специальный режим разморозки. Получится и быстрее, и лучше, и продукт пострадает меньше. На сковороде фарш не прогреется равномерно, следовательно и сготовится не так, как следует, будет невкусным. При комнатной температуре долго тоже лучше не размораживать, фарш может разморозиться только снаружи куска и начать там уже портиться, а внутри он будет еще мерзлым. В результате готовый продукт будет выглядеть несвежим или подпорченным. В микроволновке размораживать фарш лучше всего, мне кажется.

1

Неразмороженный фарш, если он одним куском, тяжело будет сформировать или измельчить. Большие куски жарить смысла нет, середина за время жарки только разморозится, но мясо будет сырым.

Если нет времени на разморозку и нет под рукой микроволновки (потому что там есть функции разморозки, благодаря которым можно быстро разморозить продукты), то я помещаю фарш в пакете в воду на некоторое время. Потом оббираю верхний размороженный слой, так несколько раз, пока оставшийся кусок нельзя будет измельчить и он таким образом быстрее разморозится.

1

Размораживать обязательно. Иначе нельзя будет равномерно перемешать, посолить и поперчить. Есть некоторые нюансы. Нельзя оставлять на кухонном столе, сверху разморозится и может начать портиться, а внутри останется все еще мерзлым. Для меня лучший вариант - поставить тарелку с фаршем в холодильник, обязательно накрываю крышкой, чтобы не подсох. Другой вариант - в микроволновке.

1

В принципе не обязательно! Если с фаршем собираетесь делать макароны по-флотски, например, можно закинуть его замороженным на сковороду, накрыть крышкой, единственный нюанс - периодически переворачивать и по мере того, как тает, размельчать.

Никаких проблем не возникнет, все отлично приготовится, сама так делала.

1

Можно разморозить в микроволновой печи. Есть специальный режим разморозки. Не только фарш, но и другие свежемороженные продукты. Очень удобно. Но лучше, конечно, размораживать постепенно. Сначало в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID